異性と2人で会う彼女について

レス2 HIT数 347 あ+ あ-

2022/07/08 21:29(更新日時)

現在付き合って約1ヶ月の同い年の彼女がいます。
付き合う前はいいなと思ってはいるがすごく好きだという感情は今のところないが今後は好きになっていくと思うと言われ、それを承知の上で付き合いましたが今では言葉でも好きだと伝えてくれるようになりました。

先日デートしている際に明日同級生の男友達と2人で趣味の登山へ行ってきてもいいかと聞かれました。(私自身は仕事の関係で顔は知っている程度です)
2人きりで会うのは嫌だということを伝え話し合いの末私を含め3人で出かけることとなりました。

その後、異性との付き合い方について話し合いをしました。
私は
・異性と2人きりで会うのは嫌だ
・自分がやられて嫌なことはしたくないので私は異性と2人きりで会うことは彼女と付き合っている限りはしない
・仕事上では付き合いがあるだろうから構わない
・男性側がどんな風に思っているかは分からないので不安

彼女側の意見は
・私が女性と2人で会うのは良くは思わないが思わないが会っている時と帰った時に連絡してくれれば構わない
・異性と会うことを制限した場合私の交友関係が狭まってしまうのは申し訳ないし彼女自身も交友関係を悪くしたくはない
・彼女自身も私と同じく自分がやられて嫌なことはしたくないが私が男性と会うことを制限するのは彼女が嫌なことである
・今後も久しぶりの友人など2人きりで会う機会はあると思う
・束縛味を感じて嫌だ
・嫌だと思う反面私が彼女のことを好きなんだなとも感じる
・彼氏に嫉妬されるのが初めてで正直どうすればいいか分からない

上記の内容が話し合った結果です。
話し合いの時は私が2人で会うのは嫌だということを踏まえた上でその際には連絡をするということになりましたが彼女は少し不満気でした。

タグ

No.3578279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1の続きです。

私自身、彼女は自分のものではないし制限することはできないということは分かりきっておりますが今後異性2人きりでどこかへ行ったり食事へ行ったりした際には不安になったりモヤモヤが残ってしまうと思います。
また、今後2人で会うことになった場合おそらく行ってくることは伝えてくれると思うのですがそこで快く承諾しないと彼女は正直に伝えたのに私が彼女のことを信用していない彼氏だと思われそうで不安です。

こういった場合どうすればお互いに納得してお付き合いしていくことができるでしょうか?

No.2

恋愛観が違う人と付き合うのだから、お互い納得するのは無理ですよ。
どちらかが我慢するか、話し合って妥協点を見つけてお互い少しずつ我慢するしかありません。
そもそもすごく好きではないと言われて付き合い始めた関係なら、自分以外の異性と遊ばないでと言うのが無理ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧