ヘルニアと生理痛、休みをもらいたい

レス2 HIT数 254 あ+ あ-

2022/07/08 09:54(更新日時)

数日前に肩首に激痛があり、仕事を休んで病院で診察を受けたところ、頚椎ヘルニアと診断が出ました。今も歩いたり、体勢により痛みがひどいです。加えて生理がはじまり、pmsも酷く、吐き気、頭痛で、泣きそうです。

仕事のストレスもあり、1週間ほど休みたいと会社に相談をしようと考えています。有給はかなりあまっているのと、休職制度も整っている会社です。ただ、私が一番先輩なのと、育成する部下が何人もいて、本部とのMTGなど、業務がかなりあり悩んでいます。評価も下がるのではないか、と不安です。

体に鞭を打ち、痛み止めを飲めば出勤自体はできそうですが、体を動かす仕事なので使い物にはならなそうです。そもそも、精神的に無理そうです。

思い切って休んでも良いでしょうか?
私がいなくても周りかと思いますが、周りにどう思われるか不安です。甘え、と思われたくないです。

タグ

No.3577900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

MTGはオンラインは無理なんですかね?

うちは上が休まないと、部下も休めないって雰囲気で役職つきでも子供の運動会で休んだりとか。

あと昨日は課長が「子供が夏風邪ひいて奥さんがどうしても休めないから今日は私休むから。明日は出勤する」って言って休みました。

つらいときは休む。んで休みが終わったらまたがんばれば良いんです

No.2

ヘルニアなのに、無理をしたら、歳を重ねるとツケが来ますよ。

歩行困難にも成りかねないのに、目先の事よりも、現状を打破するべきだと思います。

休む時は、休む。
養生の時は、無理をしないで完治するまで行かなくても、これからもヘルニアを抱いて行く人生かも?
解らないので、取り敢えず休暇を得てしばらくは、安静が第1だと思います。

コルセットで、寝る時以外は、付けて、休んで欲しいと思います。
酷く成ると手術にも成りかねないからね?

今は、体が健康であっての仕事だと思います。

体がパンクしてるのに無理をする必要が無いと思います。

仕事よりも我が身だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板