計画分娩

レス2 HIT数 488 あ+ あ-

2022/07/07 16:41(更新日時)

色々調べていると、38週ごろがベストとあります。しかしうちの病院で38週になり尋ねたところ、まだだねーと。赤子のサイズは週数通りです。むくみなど身体の不調があり、できれば早くしたいです。どういった理由が考えられるでしょう。

タグ

No.3577387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

赤ちゃんのタイミングに合わせた方が陣痛は付きやすいし子宮口も開きやすいので安産になりますよ。
私は3人目に精神的なものからどうしても早く産みたくて37週と4日くらいに計画したことがありましたが、薬の痛みにまるっと1日耐えても全く開かず結果失敗しました。
その後は普通に陣痛つくまで諦めて過ごし予定日3日遅れで産みました。
4人目も懲りずに前は早すぎただけかもと39週2日で計画しましたが、また失敗で予定日4日後に産まれました。

お金がかかり無駄な痛みに耐えるだけの計画分娩でした。

先生のまだだね〜というのは赤ちゃんの位置と子宮口で出産の兆候が無いと言う意味だと思います。
私のようになる可能性が高いのでオススメしないってことだと思いますよ。

No.1

二人目のときに計画分娩を検討しました。
そのときに聞きましたが今ってお医者さんによっては39週よりも前に産むのは脳の成長?に差があるとかで何か特別な理由でもない限りそれよりも早く産む計画はしないそうですよ。
あと統計的に39週までお腹に赤ちゃんがいたママとそうでないママとでは産後うつになりにくいのは前者だそうです。

しかしながら主さん、お医者さんとの連携とれてなさすぎません?

計画分娩って一応ママの希望を配慮して行われるものなんですよ。
パパの休みの日に、とか。

その週数で○日に、と決まってないっておかしすぎます。
もちろん日付決まってて誘発しても産まれない人はいますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧