コロナ再拡大!

レス65 HIT数 2430 あ+ あ-

2022/09/05 09:38(更新日時)

コロナが再拡大しています。
皆さん引き続き外出の際はマスク、手袋を着用し、会食は控え、ステイホームをお願いします🙇

タグ

No.3576713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

5類にさげろ 分科会なんか意味なし

No.52

分科会が
医者だけで 成り立ってた時は 医者の意見は通りやすかったけど
今は 財界の意見も 通さなくてはならず
機能してないんだと思うよ

医者は もうコロナは 風邪みたいになってきていると主張したとしても whoが 中国とか 世界の医療利権に忖度してるから
日本としては それに従ってるんだと思うよ

親方日の丸ならぬ 親方who…

No.53

欧米は感染者数なんか報道してない コロナは終わってる 政府分科会医師会がこの混乱おこしてる 利権ばっか 分科会不要

No.54

4日のNHK日曜討論で尾身氏は「従来までは国、自治体が国民にお願いし、国民が従うというフェーズだった。今は、いろんなことを学んできたので一般市民が主体的に自分で判断していろいろと工夫するフェーズに入った」と強調した。

「一般市民が自分で判断」とは聞こえがいいが、要するに「自助で何とかしろ」ということだ。コロナ禍の2年半、コロナ対策は的外れなものが多く、後手対応も目立った。政府に従った国民は多大な犠牲を強いられた。その張本人である政府分科会の責任者が、今度は「一般市民が主体的に」とは、視聴者が呆気に取られても不思議はない。

No.55

尾身さんて月給100万くらい貰ってんじゃないの?

分科会も即座に解散して、もっとコロナの臨時の大規模発熱外来施設と、大規模療養施設を作ってくれ。

東京オリンピックには湯水の如く予算を使い、維持費は赤字垂れ流しなのに、国民の命は、それより安く見積もられたな。

自助努力だけ期待するなら、税金返せ!

No.56

感染力が強い=弱毒

ウイルスは 志村けんさんが 亡くなった頃は どうして 急激に亡くなるのかさえ 解らずだったけど 解明されたし
トランプ大統領が 治療を受けた辺りから カクテル療法とかが 効き目をあげてきて 東京都でも 他の都市でも この治療で助かった人は 多いし
どうすれば 志村さんのような急変が防げるのかも 分かって対応できだしたのが 今の日本です

後は コロナを どこの医療機関でも 見れるようにすれば 多くの重症患者を早めに救える…そうして行くべきだ!と 尾身さんは言っている
また 重症化リスクは 確かに弱毒化のお陰で減っているので 健康な人間は 自宅治療で様子をみようとなった

イギリス株の頃は 自宅で 沢山の年寄りが亡くなってたけど これは 2類にしてて 保健所が対応出来ず 10日位 医者に見せられなかったからだよね?

でも 5類並みにするの?
それ 怖くない?と思う 用心深い人々も居るし
心の底から感染症を恐れてる医師も居るのは 善しとして…

普通の病になったら うちの コロナ病床の儲けが 零になる!と 怒ってる病院もある…… ↑↑↑
私は こいつらが 一番 日本のコロナ政策を 歪めて来た連中だと 思っている

No.57

風邪でも 亡くなる人は沢山 居ます

https://twitter.com/ayiurik/status/1554830676687368199?t=RF3AR46I6HcmW1xcysuAQg&s=19大

No.58

感染対策をどれだけしていても、ノーマスク主義者の自己中な人はいます。こんな人が目の前で大声で喋り出したら、たまりません。

No.60

withコロナ、政府も、このような指針を出してます。日々、日常生活の中で本能的に感染しそうなシチュエーションが目の前に来た時に上手く交わす手立てをするだけです。感染をかわせるか?かわせないか?あとは、運のみ。

No.61

ただひたすら我慢です。
外出も必要最小限の買い出しと病院だけで公共交通機関やタクシーは危険で利用していませんマイカー・自転車・徒歩です。
予防接種も4回しました。
県外にいる息子夫婦と孫2人 お盆もこちらから帰らないようにと言いました。
一人目の孫の初節句に行って(会って)以来もう何年たちますか・・・・今は年長さんで2人目の孫には会っていません。
オンラインと言いますかパソコンでお話はしていますが・・・・『爺、元気ですか・・・』と一人目の孫とは話していますが・・・
はやく普通に会える時が来るように

No.62

年寄りには 怖いコロナ

でも 本当に怖いのは どの病院でも 看て貰えないから 待ってる間に死んでしまうことであって 待たずに済めば 大体助かるんですよね

5類に落とせば どこの病院でも 治療が インフルエンザ並みに 簡単に看て貰える

でも お高いんでしょ?…と

2類(無料)を希望する人たちの意見で 5類には 落とせない世論になってる

ガンとかなら 惜しみ無くお金を出すくせに なんで コロナの時だけ ケチるんだ?と 私は言いたい

今 コロナの街角検査に 参加すれば お得な商品券など プレゼント✨
とかやってて みんな 喜んで並んでる

そして 陽性だったら 病気で寝てるということで 生命保険から 十万円位 貰えるし 会社も休めて ラッキーとばかりに 喜んでコロナの陽性になりに行く人が多い
日本人だけじゃない 在日外国人も その恩恵を受けてるし…

血税ガーーの人たちは ここには何にも吠えないです

No.63

ワクチンの廃棄が止まらないのに また 大量購入! 何兆円規模をドブに棄てます

それに 全く怒らない野党…………

それよりもはるかに 安上がりな国葬を勿体ない!と叫んでいます

どういう 金銭感覚なんでしょうか?

No.64

主さんのスレ本文に同意・同感です。

No.65

そもそも、PCR検査がダメだから・・・
風邪もインフルも陽性になって、コロナ扱いされてしまう。

一時期、医療機関に(インフルの検査をやらないように)と通達されてたらしい。
PCR検査しか出来ないことで、コロナ陽性の水増しやってたんじゃないですか?

お小遣い欲しさや保険金欲しさでPCR検査を受けることは、コロナ陽性の水増しに加担してることになるかも?
悪気は無くても、社会悪に加担してる可能性がある。

国や自治体の指示が正しいかも含めて、自分で判断しましょう。

お年寄りは、外に出た方が良いですよ。
筋肉が落ちると寝たきりになる確率が高くなるって。
家族に負担掛けたり、孤独死したくないでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧