コロナ再拡大!
コロナが再拡大しています。
皆さん引き続き外出の際はマスク、手袋を着用し、会食は控え、ステイホームをお願いします🙇
タグ
感染力が強い=弱毒
ウイルスは 志村けんさんが 亡くなった頃は どうして 急激に亡くなるのかさえ 解らずだったけど 解明されたし
トランプ大統領が 治療を受けた辺りから カクテル療法とかが 効き目をあげてきて 東京都でも 他の都市でも この治療で助かった人は 多いし
どうすれば 志村さんのような急変が防げるのかも 分かって対応できだしたのが 今の日本です
後は コロナを どこの医療機関でも 見れるようにすれば 多くの重症患者を早めに救える…そうして行くべきだ!と 尾身さんは言っている
また 重症化リスクは 確かに弱毒化のお陰で減っているので 健康な人間は 自宅治療で様子をみようとなった
イギリス株の頃は 自宅で 沢山の年寄りが亡くなってたけど これは 2類にしてて 保健所が対応出来ず 10日位 医者に見せられなかったからだよね?
でも 5類並みにするの?
それ 怖くない?と思う 用心深い人々も居るし
心の底から感染症を恐れてる医師も居るのは 善しとして…
普通の病になったら うちの コロナ病床の儲けが 零になる!と 怒ってる病院もある…… ↑↑↑
私は こいつらが 一番 日本のコロナ政策を 歪めて来た連中だと 思っている
年寄りには 怖いコロナ
でも 本当に怖いのは どの病院でも 看て貰えないから 待ってる間に死んでしまうことであって 待たずに済めば 大体助かるんですよね
5類に落とせば どこの病院でも 治療が インフルエンザ並みに 簡単に看て貰える
でも お高いんでしょ?…と
2類(無料)を希望する人たちの意見で 5類には 落とせない世論になってる
ガンとかなら 惜しみ無くお金を出すくせに なんで コロナの時だけ ケチるんだ?と 私は言いたい
今 コロナの街角検査に 参加すれば お得な商品券など プレゼント✨
とかやってて みんな 喜んで並んでる
そして 陽性だったら 病気で寝てるということで 生命保険から 十万円位 貰えるし 会社も休めて ラッキーとばかりに 喜んでコロナの陽性になりに行く人が多い
日本人だけじゃない 在日外国人も その恩恵を受けてるし…
血税ガーーの人たちは ここには何にも吠えないです
そもそも、PCR検査がダメだから・・・
風邪もインフルも陽性になって、コロナ扱いされてしまう。
一時期、医療機関に(インフルの検査をやらないように)と通達されてたらしい。
PCR検査しか出来ないことで、コロナ陽性の水増しやってたんじゃないですか?
お小遣い欲しさや保険金欲しさでPCR検査を受けることは、コロナ陽性の水増しに加担してることになるかも?
悪気は無くても、社会悪に加担してる可能性がある。
国や自治体の指示が正しいかも含めて、自分で判断しましょう。
お年寄りは、外に出た方が良いですよ。
筋肉が落ちると寝たきりになる確率が高くなるって。
家族に負担掛けたり、孤独死したくないでしょ?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
努力しても何のいいこともない (つぶやき)8レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
バネの力6レス 66HIT 繋がっていたいさん
-
4千円後半の倍のネダンのばかごめ6レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
あおむけになってスマホいじって6レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
鳥が嫌い9レス 208HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
バネの力
ありがとうございます! まずは自分の興味のあるものを作り上げるの…(繋がっていたいさん0)
6レス 66HIT 繋がっていたいさん -
みんなで 選挙に行きましょう
茨城県知事選 選挙行ってね!!(匿名さん23)
89レス 1375HIT ワーママさん (60代 ♀) -
努力しても何のいいこともない (つぶやき)
知恵を知らない人は無意味な努力をしている (匿名さん8)
8レス 139HIT おしゃべり好きさん -
4千円後半の倍のネダンのばかごめ
三千円台を選んで消費税ついて4,000円ちょいで買ってます。(匿名さん6)
6レス 132HIT おしゃべり好きさん -
生きていく私
お早うございます。 今朝は、24時間TVのお陰で睡眠不足です。 昨…(暮らしている人さん0)
353レス 12132HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 116HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 495HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 381HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 342HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 116HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 495HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 342HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 314HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 381HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
18レス 453HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 828HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 245HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
15レス 266HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 137HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
21レス 258HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る