コロナ再拡大!

レス65 HIT数 2433 あ+ あ-

2022/09/05 09:38(更新日時)

コロナが再拡大しています。
皆さん引き続き外出の際はマスク、手袋を着用し、会食は控え、ステイホームをお願いします🙇

タグ

No.3576713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

はじめまして。コロナ再拡大、怖いですね。お互いに、感染しないように気をつけましょう。

• << 7 1さんはじめまして! ありがとうございます。 そうですね!油断禁物の状況です。

No.2

新たな変異株が見つかってるので、東京は来週1万人オーバー確実だな。

政府も選挙あるから、外を出歩くなとはアナウンスしずらいよ。

• << 8 2さんありがとうございます。 そのようですね。 みんな緩み過ぎです!

No.3

もうコロナは終息したと思い込んで飲み歩きだの、会いたいだの、遊びたいだの言う人が増えてウザいなーと思ってたからちょうどいい。
コロナで人とあまり関わらなくなってストレスフリーになった人もいるんよ。

• << 9 3さんありがとうございます。 そうですよね!東京は千人を越えていて何がコロナは収束したですよね! 願望が入っているんでしょうけど、それが裏目に出ましたね。

No.4

マスメディアウイルスの作戦です。

右往左往してはいけません。

• << 10 4さんありがとうございます。 テレビ報道は嘘ばかりですからね。

No.5

いつまで茶番に付き合うつもりなの?

• << 12 5さん、茶番とは何ですか?

No.7

>> 1 はじめまして。コロナ再拡大、怖いですね。お互いに、感染しないように気をつけましょう。 1さんはじめまして!
ありがとうございます。
そうですね!油断禁物の状況です。

No.8

>> 2 新たな変異株が見つかってるので、東京は来週1万人オーバー確実だな。 政府も選挙あるから、外を出歩くなとはアナウンスしずらいよ。 2さんありがとうございます。
そのようですね。
みんな緩み過ぎです!

No.9

>> 3 もうコロナは終息したと思い込んで飲み歩きだの、会いたいだの、遊びたいだの言う人が増えてウザいなーと思ってたからちょうどいい。 コロナで人と… 3さんありがとうございます。
そうですよね!東京は千人を越えていて何がコロナは収束したですよね!
願望が入っているんでしょうけど、それが裏目に出ましたね。

No.10

>> 4 マスメディアウイルスの作戦です。 右往左往してはいけません。 4さんありがとうございます。
テレビ報道は嘘ばかりですからね。

No.11

皆さんこの夏は旅行も帰省も自粛して、引き続き自粛生活を続けましょう。

No.12

>> 5 いつまで茶番に付き合うつもりなの? 5さん、茶番とは何ですか?

• << 18 テレビ報道は嘘ばかりとちゃんと認識しておられるのに、まだ自粛だのステイホームだのって‥矛盾してませんか? コロナでどう金が動いたのか、調べてみると良いですよ。金の流れを見ると物事の本質が分かります。 とっくにフェーズが変わり、実態は5類相当なのにいつまでも2類のままにしてるのも、誰にとって旨味があるのかなぜコロナを終わらせたくないのか、そろそろ気付きましょう。

No.13

ケアマネジャーと精神保健福祉士として働いている者です。我々に休息はこの2年半ありません。Go toキャンペーンに始まり、増えれば中止だの自粛だのと国民は振り回されますが、元々、社会的弱者の皆さんをお預かりする仕事ですから、delta株からomicron株に変わり、今又その亜種がいよいよ猛威を奮っても遣らなければならない事は変化しません。
我々福祉従事者や医療従事者達を揶揄(底辺産業のような)する情報が拡散炎上したりしますから、「だったらお前の家族の介護や看護をプロを頼らずテメエでやってみろ!」と、汚い言葉を吐きたくなることも正直有ります。悔しい思いもします。
ただ実際問題として、大きな波が来る度に家族以上に彼等を守れるのは自分達だけ!という専門家意識に目覚めるのも事実。
どうやら既存のワクチンは、キツい副反応に耐えても、omicron感染予防には殆ど役立たずらしいとの事。辛うじて、重症化リスクを下げたり後遺症を軽く済ませる役目は果たすそうだから、検査と予防注射とコロナ用の新薬の合体効果を信じて、頼りにしてくれる高齢者や精神障害を乗り越えて頑張る利用者と一緒に、第7波も乗り越えて行こうと思う。
2年半の経験を最大限に活かして、怖がるだけではなく上手に付き合えるようにね。立ち寄ったついでの横レス恐縮でした。

No.14

まだ治療薬開発されないのか?
ゼロコロナなんて無理なんだから、又ワクチンも全然効果無い事も分かった筈、。先ずは薬を優先的に作って欲しい

No.15

コロナにかかりました、
ホーム長の冷たい態度に頭にきーた
確かになった自分が悪いのだけど、誰もすきこんでなるひとはいないのにー

No.16

コロナにかかってしまった、
ホーム長のつめたい態度に頭きた、たしかに
コロナになった自分がわるいのだけど、、、でも今は誰がなってもおかしくないやん、電話であなたがこんなにして仕事を増やしてくれての怒り💢の言葉、、少しでも私の体調を気遣う言葉があったら、、っと残念です

No.17

自粛生活に何の効果がありましたか?

感染者数もグッと減るのは一時だけ。

結局また増えてるではないですか?

自粛生活したい人はすればいい。
それを"みなさんもご一緒に"はもう止めたほうがいいと思います。

基本の感染対策を実行しながら、密になる行動を避けながら、コロナと付き合っていくしかないと思います。

No.18

>> 12 5さん、茶番とは何ですか? テレビ報道は嘘ばかりとちゃんと認識しておられるのに、まだ自粛だのステイホームだのって‥矛盾してませんか?
コロナでどう金が動いたのか、調べてみると良いですよ。金の流れを見ると物事の本質が分かります。
とっくにフェーズが変わり、実態は5類相当なのにいつまでも2類のままにしてるのも、誰にとって旨味があるのかなぜコロナを終わらせたくないのか、そろそろ気付きましょう。

No.19

>> 18 コロナを終わらせたくないって何ですか?

コロナが終わらず得してる人なんていますか?

あなたこそ、どこの情報ですか?

No.20

>> 19 得してる人、大勢いるじゃありませんか。
コロナで大儲けしてる企業や人物を深く掘り下げてみると色々分かりますよ。
大儲けしている業界の背後には政治家がいます。コロナの扱いを決めているのは誰ですか?
コロナはすでに病気ではなく政治です。

No.21

>> 20 すみません

コロナが病気ではなく政治?

だったら変異株やクラスターはどう説明するの?

No.22

>> 21 政治利用という意味です。
海外からの観光客を受け入れてるのに
なぜ5類にしないのか、考えれば分かります。
変異したと大袈裟に騒いでいますが、
ウイルスが変異するのは当たり前の事です。
ウイルスは自分が生き残るため、
変異を繰り返し、より多くの宿主に感染させるため徐々に弱毒化してより感染しやすくなるのです。

• << 24 個人的な見解は結構です。 ここに書いてること、どこからの情報ですか?

No.23

分科会の人たち また自粛とか言うの? 病床増やしてないの?感染者は重症ですか?死者増えてますか?感染者で騒いでるのは中国と日本だけ

No.24

>> 22 政治利用という意味です。 海外からの観光客を受け入れてるのに なぜ5類にしないのか、考えれば分かります。 変異したと大袈裟に騒いでいま… 個人的な見解は結構です。

ここに書いてること、どこからの情報ですか?

• << 48 これは暗黙の常識だと思いますよ? 皆薄々そう感じてないですか? 世の中わけがわからない理不尽が多すぎるでしょう? 身近なものではNHKとか、なんとかマスクとか、警察の取締方法とか、議員報酬とか、悪質宗教の野放しとか・・ 今まで気が付かなかったというなら、とても良い人ですねWWW

No.26

医師会等はコロナで儲けてるみたいだね。一生懸命な医者もいるけど,金に汚いのも

No.27

東京、9000人オーバーです

来週は1万人~で推移するの確実ですかね?
2万人超えると、夏休みの観光に影響必至かも。。

No.28

状況判断をしたほうが良いのでは?
もう今のコロナでそこまでする必要なんて全くないと思う。

ましてや何の効果もないマスク、いや逆に感染リスクの高まるマスクなんて勧めるのは理解出来ません。

• << 30 え!マスクは効果はないのですか? 逆に感染リスクが高まるとはどういう事なのでしょうか?

No.29

>> 28 感染者数で騒いでまた行動制限なら分科会医師会政府何してタン?インフルと変わらん。5類で

No.30

>> 28 状況判断をしたほうが良いのでは? もう今のコロナでそこまでする必要なんて全くないと思う。 ましてや何の効果もないマスク、いや逆に感染… え!マスクは効果はないのですか?
逆に感染リスクが高まるとはどういう事なのでしょうか?

• << 32 返レスが遅れて申し訳ありません。 従来のインフルのウイルスも同じですが、不織布マスクの繊維の網目よりウイルスのほうが遥かに小さいので、マスクで防止は不可能なのです。 その上、マスクをつけると呼吸をしますからマスクに菌やウイルスが付着しやすくなります。そのウイルスが付着したマスクを直接触れるわけですから感染リスクが増すという事です。 とはいえ、ごく僅かでもフィルターを通して除去はしています。それなら1日に最低でも20回近くは新しいマスクに変えないと逆に感染リスクが高まります。 これはコロナ禍になる前の、従来のインフルのケースでの日本の医師会の見解です。 こんな非論理的なマスクを重視しているは先進国で日本くらいです。

No.31

ステイホームさんの仰る通りだと思います。

通常の感染対策しか無いのですが、対策なしよりは感染リスクが減ると思います。

せっかくの夏休みなのに、子ども達や学生さんは残念かもしれませんが、昨日で186246人の感染者数ですよ。

無症状の方は検査もしないでしょうからもっと居ますよね。

感染するかどうかは運だと思っています。

可能な限り感染リスクを減らす努力をしたいと思っています。

今月、4回目を接種する予定です。

2型糖尿病なので、発症や後遺症のリスクを減らせると期待しています。

あまり非科学的なレスは無視した方が良いですよ。

相手にするのは損ですよ。

COVID‑19が日本に上陸して外出時はマスク手袋をしていますが、鼻風邪ひとつありません。

少なくとも感染リスクを減らすことはできると感じています。

No.32

>> 30 え!マスクは効果はないのですか? 逆に感染リスクが高まるとはどういう事なのでしょうか? 返レスが遅れて申し訳ありません。

従来のインフルのウイルスも同じですが、不織布マスクの繊維の網目よりウイルスのほうが遥かに小さいので、マスクで防止は不可能なのです。

その上、マスクをつけると呼吸をしますからマスクに菌やウイルスが付着しやすくなります。そのウイルスが付着したマスクを直接触れるわけですから感染リスクが増すという事です。

とはいえ、ごく僅かでもフィルターを通して除去はしています。それなら1日に最低でも20回近くは新しいマスクに変えないと逆に感染リスクが高まります。

これはコロナ禍になる前の、従来のインフルのケースでの日本の医師会の見解です。

こんな非論理的なマスクを重視しているは先進国で日本くらいです。

No.33

>> 32 いえ、教えていただきありがとうございます。

そういった意味で感染リスクがあがるのですね。
医師会の意見、勉強になります。

それから気になる記事ありましたね。
マスクを長時間(〜年単位)している事の免疫力の低下。
獲得すべき自然免疫力が得られないから特に小さなお子さんは今後どうなるのでしょう。
この記事が事実であるとしたら心配です。

No.34

今日東京4万人、また日本は世界最悪の感染増加で不名誉な記録。後日、岸田政権は汚点になる。また小池は行動制限を考えていないようなコメント、都民任せ。飲食は自然に客数が減っているが、人が集まるイベントを制限すれば感染の抑制になるとは思うが、、皆さん自力本願で感染防衛を。

No.35

結局進歩なし ワクチン意味なし 病床確保してた? 尾身分科会医師会意味ない 

No.36

しかしまぁ、7回も大波がきて、
政府も東京都も、このザマとは。。。

モーニングショーの、玉川さんにでもコロナ対策委員をやって欲しいよマジで😂😂

• << 38 玉川は文句だけ 検査やってりゃいい人 今検査まともにやってたらロックダウン確定 中国と同じ まず5に下げろ

No.37

コロナより怖いのは人間の欲望です。

No.38

>> 36 しかしまぁ、7回も大波がきて、 政府も東京都も、このザマとは。。。 モーニングショーの、玉川さんにでもコロナ対策委員をやって欲しいよ… 玉川は文句だけ 検査やってりゃいい人 今検査まともにやってたらロックダウン確定 中国と同じ まず5に下げろ

No.39

Twitterで

#コロナを5類に

に対して

#コロナを5類にしてら
日本は破滅
と 言い出してる人がいる↓↓この人

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1552613965779578881?t=qT_D0W1yl9ooNhdIOoXSVg&s=19

私も 5類にすべきだと思ってるよ

茶番と 言うのは この辺の呟きを見たら わかると思うわ

お年寄りは 体を 衰えさせないように 外出し自粛しつつ 家で 運動をするなどしてほしいです

No.40

この人のことも 気になるね

https://twitter.com/tachikoma_musas/status/1552477410574344192?t=BTAkOPpz1XiIeXdDGNV2QA&s=19

コロナは 利権なのかな?

違ったら 良いけどね

No.41

長野県って 偉いよなぁ

https://twitter.com/toyo_y1126ty/status/1552584803656290304?t=vgcWHE0zzEtQAxHC-Xizqw&s=19

大阪府の 高齢者外出自粛も 思い切ってると思う

でも 上海電気の件があって以来 維新 どうなのよ…って 冷めていますが

これは 良い判断だと思うよ

大阪は 人口多いし 年寄りも 元気で そこら辺歩き回ってるもんなぁ~

No.42

>> 41 間違えた 長野市!ですね

わが市も そうして欲しいです

明石市とかにも期待してます

No.43

検査やってどうにもならんもんね

No.44

新型コロナウイルスの感染「第7波」が本格化する中、政府分科会の有志は28日、状況が一段と悪化した場合の行動制限の検討を、政府に提言する方向で調整に入った。
まったく進歩してない。ワクチン無駄 検査も無駄 まだまだやるんだ 日本と中国大騒ぎ ロックダウンでもしとけば やっとれんわ

No.45

こんな状態が続いても 中国は 日本を狙ってます

本当に 中国やロシアにとっては 日本を徐々に 侵略する チャンスでしかない

https://twitter.com/S10408978/status/1552932243567366145?t=89FHiNyItK9syG03qk7jvw&s=19

No.46

日本は PCR検査し過ぎ しかも 感度を無駄にあげているから 大体 陽性になる

今感染症が多いのは そのせい

No.47

尾身 分科会 結局同じことやってるだけ 追放してくれ こんなことやってるの 日中だけじゃないの?

No.48

>> 24 個人的な見解は結構です。 ここに書いてること、どこからの情報ですか? これは暗黙の常識だと思いますよ?
皆薄々そう感じてないですか?
世の中わけがわからない理不尽が多すぎるでしょう?
身近なものではNHKとか、なんとかマスクとか、警察の取締方法とか、議員報酬とか、悪質宗教の野放しとか・・

今まで気が付かなかったというなら、とても良い人ですねWWW

No.49

>> 48 すみません

あなたが書いてること、コロナ再拡大と変異株BA5と何の関係があるんでしょうか?

世の中の理不尽が原因で第7波ですか…

初めて聞きました。

No.50

尾身会長が新型コロナウイルス感染症について、「一般市民が主体的に自分で判断して、いろいろ工夫するフェーズに入った」と発言したことを紹介。これに対し、木村氏は「職務放棄です。責任を国民に押し付けるな!」と怒りをあらわにした。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧