セックスレスの方がいいんですが…。

レス16 HIT数 3052 あ+ あ-

2009/11/04 11:58(更新日時)

結婚7年目、子供が1人います。夫婦仲はいいと思います😄
主人とは妊娠が発覚してから今まで2年以上していません。付き合っていた時(約3年)は、3~4回会って1度はするくらいでした。結婚後は多くて月に1回、空くときは半年くらいあきます。子供は排卵日を調べタイミング法で授かりました。
よくセックスレスを解消したいという悩みを見るのですが…、このままだと夫婦関係が悪くなったりしますか?😓 私は子供を作る時以外はしたくないんです。レスでも仲良く幸せに暮らしている方はいませんか?
もしこのスレで不快な気分になられた方がいたら申し訳ありません。
誹謗中傷はなしでお願いします。

No.357549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスでいい男性は少ないと思うので…主さん、旦那さんが性欲解消を外に求めてもいいならレスでいいと思いますよ…ある程度の年齢までは夜の生活はつきものだから…

No.2

>> 1 主です😄
早速のレスありがとうございます‼
参考にします。

質問を追加したいのですが、性欲があまりない男性はどのくらいいるのでしょうか?

No.3

やはり関係は冷めて行くんじゃない!子作りだけなら人口受精でもいけるしね~セックスは夫婦の潤滑油だよ!

No.4

>> 3 主です😄
3さん、ありがとうございます。
やっぱりセックスは必要なんです…よね😣

No.5

結婚して10年目ですが、1度も有りません。結婚前の少しのズレでレスになりました。嫁には申し訳無い思いで一杯です。どう接していいのか解らなくなり、そのままです。愛情とか何とかは分からないですが、本当に大切でかけがいの無い嫁です。そんな気持ちも伝えられない今が有ります。行為自体は無くても、せめて気持ちを伝えられる状態は保っておいた方が良いと思います。

No.6

>> 5 主です😄
5さん、ありがとうございます。
申し訳ない気持ち…になるのですね。男性はセックスしてあげなきゃいけないと思うものなのでしょうか…。
5さんは優しい方だと感じました。奥様にも5さんの愛情はきっと伝わっていると思います。お幸せに😌

No.7

>> 6 して「あげ」 なきゃなんて思いませんよ。
嫁は子供が欲しかった事にも恨み言も言わず、本気では離婚も言わず。
ごく普通の結婚生活が出来ない自分が申し訳無いです。

No.8

>> 7 主です。5さん、誤った解釈をしてしまってごめんなさい😣
うまく言えませんが、5さんと奥様が少しでもより良い関係になれるといいですね😌

No.9

なんかスレを見る限り旦那さんはあまり性欲は無いように感じられますね。

旦那さんが誘っても断るとか無ければそれでもいいんじゃないかな❓

うちはやっぱり嫁がしたくない派なので彼女との回数のほうが多いです。

その辺はスルーしてください🙏

No.10

>> 9 主です。
9さん、おはようございます✨
私も付き合っていた頃から主人はあまり性欲のない人なのかなと思っていました。私にとってはそれも魅力の1つです😄
誘ってくることがあれば極力断らないように頑張ります。
レスありがとうございました😌

No.11

こんにちわ。
うちの夫も 多分性欲あまりないです。 主さんと同じく付き合っているときから感じてました。
結婚してから 月1くらい。
でも 3ヶ月ほどしてないと 夫が
「この頃 全然してないね」
といい たまにします。
夫婦仲は いいと思いますよ。
セックスはないですが 毎日ひっついてはいます。

• << 15 私もそんな感じです! うちはまだ子供いないのですが…ペットを飼ってから、私が妙にダメになりました💦 気配があったり鳴き声がするとお母さんスイッチが入って、体が拒んでしまいます… だけど仲良くてお風呂に一緒に入ったり、四六時中くっついて、イチャイチャしてます。 旦那さんは淡白ではないかもしれないけど、ないと無理!って人ではないので… 夫婦は円満ですよ❤ お互いのリズムが合ってれば良いと思います。なんとなく大丈夫、合ってると思いこんでいると、実は他で解消…なんてことになりかねませんが💦 きちんと話し合いが大切かな、と。

No.12

>> 11 主です。11さん、レスありがとうございます。
同じですね😄 たくさんセックスしてなくても仲のいいご夫婦なんですね⤴ ずっとこんな感じで仲良く暮らせるのが私の理想です💡

No.13

うちは妻から拒否られるんですが、男ってあんまり断られるとホントに妻は自分を愛しているのかな?って懐疑的になったりします。

断る時とかも出てくるかと思いますが、出来るだけ優しく断ってあげてくださいね。

うちの場合、

誘う

ムッとして無言で二階へ。

その後話し掛けても返事もなし。

レス、まっしぐら。

みたいな感じです。

淡泊ならいいと思いますが、違うので辛いですよ。

レスの男の意見です。

No.14

>> 13 主です。13さん、レスありがとうございます😄
13さんのアドバイス通り、断らなければいけない時は言葉や態度に気をつけたいと思います👍
13さんの奥さんの気持ちは分からないのですが…もしかしたら私みたいな人かもしれませんね。私は主人のことが大好きで毎日すごく幸せです。セックスだけは主人とでも他の男性とでも出来るだけしたくないんです。過去に付き合った人達はたくさん求めてくる人ばかりで会うのがイヤになってしまうこともありました。嫌われたくなかったので、求められれば私も頑張って応えていました。でも主人はあまり求めてこないので、私はとても居心地がいいです🎵 ただ、ミクルのいろんなスレを読んでいるうちに、このままじゃマズイのかな…と不安になってきて。
13さんと奥様が更にいい関係になれるといいです✨ レス参考になりました。ありがとうございました😌

No.15

>> 11 こんにちわ。 うちの夫も 多分性欲あまりないです。 主さんと同じく付き合っているときから感じてました。 結婚してから 月1くらい。 でも… 私もそんな感じです!
うちはまだ子供いないのですが…ペットを飼ってから、私が妙にダメになりました💦
気配があったり鳴き声がするとお母さんスイッチが入って、体が拒んでしまいます…

だけど仲良くてお風呂に一緒に入ったり、四六時中くっついて、イチャイチャしてます。

旦那さんは淡白ではないかもしれないけど、ないと無理!って人ではないので…
夫婦は円満ですよ❤

お互いのリズムが合ってれば良いと思います。なんとなく大丈夫、合ってると思いこんでいると、実は他で解消…なんてことになりかねませんが💦
きちんと話し合いが大切かな、と。

No.16

>> 15 主です。15さん、レスありがとうございます🎵
お母さんスイッチ😄😄😄 私は動物の毛にアレルギーがあるので飼えないから、うらやましい‼
15さんの言うとおりですね。自分の思い込みで主人に我慢させすぎないように気をつけたいと思います👍 他にも、家事や子育てを頑張って主人の居心地のいい家にしたいです😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧