好きな人と付き合えたのはいいけど・・

レス8 HIT数 342 あ+ あ-

2022/07/04 19:17(更新日時)

自分女子なのですが、先輩(女子)を好きになってしまいました。
実際、その先輩に告られて今は付き合ってるのですが、親に言った方がいいんですか?
同性ということもあり、言いにくいのですが…
友達は一人だけ知っています。
あと、同性と付き合ったことがある人に質問なんですけど、もし別れてしまったら、その後普通に友達に戻れましたか?そこが心配なんです。

タグ

No.3575143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、親はあなたがLGBTだと知ってるの?
知らないんだったら、言わない方がいい。日本は同性婚が認知された国じゃないんだから、親に言ったところで意味がない。

• << 5 お返事ありがとうございます。 知らないですね…親はなんとなく「○○(名前)はちょっと変わってるもんなー」程度です。 やっぱり言わないでおきますね

No.2

親に言うことはないよ。

親に隠すということではなくて、あえて言わなくてもいい。

ただ、大人になってから大切な人ができたときそれが女性であるならそれとなく伝えておくのは必要なことかも。

• << 6 お返事ありがとうございます。 隠すという風に考えないで、あえて言わない。なら罪悪感もないですね… 大人になって、もしもできたならば、その時は勇気をもって伝えてみます。

No.3

「最近なかよくしてる先輩がいて、○さんっていう人なんだ。」
みたいに伝えておくのが良いと思います。

• << 7 お返事ありがとうございます。 なるほど…恋人と伝えるのではなく仲がいいと伝えるのなら、まだできると思います。 実際、二人で撮ったプリも見つかりましたが、「先輩と仲いいのいいな!」程度で済んだので、そうしてみます。

No.4

親にわざわざ話して悩み事を増やさなくてもいいと思う。

• << 8 お返事ありがとうございます。 ですよね…一応理解はしてるタイプで、差別はされないと思いますが、ギクシャクしたくないので、やっぱり言わないことにします。

No.5

>> 1 まず、親はあなたがLGBTだと知ってるの? 知らないんだったら、言わない方がいい。日本は同性婚が認知された国じゃないんだから、親に言ったと… お返事ありがとうございます。
知らないですね…親はなんとなく「○○(名前)はちょっと変わってるもんなー」程度です。
やっぱり言わないでおきますね

No.6

>> 2 親に言うことはないよ。 親に隠すということではなくて、あえて言わなくてもいい。 ただ、大人になってから大切な人ができたときそ… お返事ありがとうございます。
隠すという風に考えないで、あえて言わない。なら罪悪感もないですね…
大人になって、もしもできたならば、その時は勇気をもって伝えてみます。

No.7

>> 3 「最近なかよくしてる先輩がいて、○さんっていう人なんだ。」 みたいに伝えておくのが良いと思います。 お返事ありがとうございます。
なるほど…恋人と伝えるのではなく仲がいいと伝えるのなら、まだできると思います。
実際、二人で撮ったプリも見つかりましたが、「先輩と仲いいのいいな!」程度で済んだので、そうしてみます。

No.8

>> 4 親にわざわざ話して悩み事を増やさなくてもいいと思う。 お返事ありがとうございます。
ですよね…一応理解はしてるタイプで、差別はされないと思いますが、ギクシャクしたくないので、やっぱり言わないことにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧