仕事が忙しい彼氏

レス24 HIT数 3341 あ+ あ-

2022/11/04 12:30(更新日時)

20代後半女です。彼氏のことで相談です。

同棲している彼氏の休みが少なく、寂しいです。

彼氏の会社は特殊で、休みがいらない人は毎日のように出勤しており、休みたい人はたくさん休める環境です。(バイトではないです)

彼氏の会社のほとんどの人は休みがないくらい働いてるみたいです。
私の彼氏は月に5日くらいは休んでると思いますが、普通の土日休みの人と比べると少ないですよね。
「もっと休んでよ」と言うと「俺会社の中では休んでる方だよ。同棲してるから一緒にいる時間は多いやん」など言われてそれ以降なにも言い返せません。
同棲はしてますが、朝は9時に家を出て、夜は22時半くらいに帰ってくるので話す時間もあまりありません。

私は前職で解雇になったトラウマから正社員ではなくアルバイトで週2〜4しか働いていません。
家賃や生活費なども彼に出してもらっているので、そこまで強く「休んでくれ」とも言いずらいです

私ってワガママですか?
長年一緒にいる夫婦なら別にいいと思いますが、付き合って1年ほどの若いカップルなのでもっと色々なところに行きたいだけなのに。

No.3575104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わがままですね。
彼が気の毒に感じました。

No.2

いや寧ろ彼氏働きすぎで過労死とか病気になりそうで心配だわ。
同じくらい働いたことあるけど、血尿出て入院した。
盆と正月しか遊べないだろうね。不満なら別れるのもありかな。

No.3

ワガママだと思いますよ。自分が寂しいからとこの気持ちを押し付けることが愛情って言えるのかどうか考えてみればわかるんじゃないですか?

俺は自営だから決まった休みはないですね。でもたまの休みは今は妻ですが彼女のために使ってましたね。同棲中もずっとそうでしたよ。自営だから前日にならなきゃわからなかったりもしましたね。

一緒に出掛けても連絡来て仕事に戻ったこともありますよ。そんな感じでもずっとついてきてくれましたね。お陰で今は経営側なので休みは自由に取れます。仕事に集中して今こういう立場になれたのも妻の協力あってこそです。

付き合ってまだ1年で同棲というのにも驚きですが、相手の何を理解して同棲されてるのか?そういう気持ちのズレを解消してから同棲するべきだったんじゃないでしょうか?

今の状況で自活出来ないなら我慢も必要だと思います。

No.4

>アルバイトで週2〜4しか働いていません。
暇なんだよ、趣味でも増やしたら?

>家賃や生活費なども彼に出してもらっているので、
休む代わりに生活費出してって言われたら?

もし、彼の心が離れて別れようってなった場合、主は生活大丈夫ですか?
実家に戻れば済むって言うなら事ある毎に不満をぶつけていけば良いと思います。

No.5

彼氏さんの体が心配だから休んでほしいじゃなくて、自分が寂しいから休んでほしいはワガママだと思いました。

寂しいなら、ご自身で予定入れたりして自分で動かないと。
アルバイトの日数を増やす、家事の手間を増やす、友達と会う、習い事やボランティア活動をする、自宅で出来る勉強をする、女磨きをする。等やれる事は沢山あります。
ご自身を充実させないと彼氏さんに寄りかかってしまって、彼氏さんが疲れ切ってしまいますし、それでダメになるカップル沢山います。

No.6

彼の健康面の心配はしないんですか?

ワガママ通り越して、身勝手だと思います。

No.7

うん、ワガママ。
休みに遊びに行ってしまって寂しいなら分かるけど、仕事頑張ってるのにさ。
休みが多くて1人の時間があるからそう思うんだよ。
もっとバイト入れて経済的にも助けた方がいいんじゃない?

No.8

何のために休んでほしいかじゃない?
体調が心配ならせめて土日の数くらい休んでほしいと伝えてもいい
遊びたいのがメインなら、経済的に依存している以上多少は我慢する
それか、彼氏の休みの日にここへ行きたいとあらかじめスケジューリングをお願いしておく

てかさ、精神疾患の診断書が出てるなら別だけど、バイト出来てるなら働くトラウマ克服出来てるじゃん。就活したら?

No.9

ワガママではないと思う。その彼氏はあなたに甘えてると思う。
私はこんな関係性嫌だから実家に帰るねとか別々に暮らすねと言って去ってみるのもいいかもしれませんよ。
もしかしたら隠れて浮気してるかもしれないしね。
うちの妹の彼氏も仕事が忙しいといって帰りがいつも22時過ぎだったので心配してたのに毎日遅いのは仕事帰りにパチンコにいってたのが原因でした。
本当に忙しい人もいるかもしれないけど、嘘ついてる可能性もあるから調べてみるのもいいかもですよ。

No.10

>朝は9時に家を出て夜は22時半くらいに帰ってくる

通勤時間が尋常じゃないくらい長いのか
ブラックすぎる労働時間なのかどちらかなのですか?

まずは彼の仕事が何時から何時で
休憩時間が何時から何時か聞いてみたら?

もっと休んで!という要望なんてどうでもいいくらい他に気掛かりなことが発覚するかもしれません

No.11

>> 10 残業してるとして、残業代がちゃんと出てるなら、そこまでブラックでもないような……。

No.12

>> 11 たまにこうやって他人のスレにわざわざアンカーつけて意見する人みかけるけど毎回同じ人ですかね。
月に5日休みなんだから残業云々以前の問題で労働時間超過ですけどね
1週間単位、月単位、どちらでみても普通ではない
残業代が出るならOKとかの問題ではない
ならば考えられるとしたら通勤時間の問題か?と10番さんの回答は両方の面からみた意見だと思うが6番さんのようにチャチャ入れする人がいるから
まともな回答者が減ってく
やめた方がいいっすよ、アンカー付け

このスレの回答としては
彼氏は今頑張って働いているわけで
それは将来に向けてだったり何かしらの目標があったりで逆に休めという彼女なのがわかってるから会えない時間確保の為に同棲開始してくれたかもしれない

クタクタになって帰宅した時に自分の彼女に
もっと休めもっと構って一緒にいる時間がない!と言われた日には男はドッと疲れがMAXになります

毎日同じ顔して帰宅してるように見えるかもしれないけど男は毎日仕事で色んな思いしてるんよ
日によって悔しさ抱えて帰る日もあるんよ
その色んな思いを悟られないように心配かけないように敢えて毎日同じ顔して帰宅するんよ

その毎日思じ顔で帰宅しても彼女や妻にはバレてるんよ、今日は仕事で何かあったなって
だけどそれを言わずに気付かぬふりしてくれる女が最強だと思うんだ
少し理解してあげてね

• << 14 え???? 主さんや当人の10さんじゃなく、なんでいきなりカンケーない人から責められちゃったの???😅 うーん、確かに、休日が月5日というのは少ないですね。 でも主さんも、彼氏さんのお仕事を「特殊な仕事」とおっしゃってますしね。 うちも夫が、企業の被雇用者なんだけどお給料が年俸制で。 朝7時に家を出て深夜12時を回って帰るような生活をしていても、残業代としてはもらえず。ても逆にきちんと成果を上げれば、翌年のお給料が20%UPなんてのも普通にあった。 もしかして主さんの彼氏さん、個人事業主さんですかね? そしてかなりの高収入で生活する分には十分潤っている。だけど彼氏さんが仕事そのものが好きで、二人で過ごす時間を犠牲にしても仕事に夢中になっちゃってる? そんなに仕事しなくてもいいじゃん……ってことですかね?

No.14

>> 12 たまにこうやって他人のスレにわざわざアンカーつけて意見する人みかけるけど毎回同じ人ですかね。 月に5日休みなんだから残業云々以前の問題で労… え????
主さんや当人の10さんじゃなく、なんでいきなりカンケーない人から責められちゃったの???😅

うーん、確かに、休日が月5日というのは少ないですね。
でも主さんも、彼氏さんのお仕事を「特殊な仕事」とおっしゃってますしね。
うちも夫が、企業の被雇用者なんだけどお給料が年俸制で。
朝7時に家を出て深夜12時を回って帰るような生活をしていても、残業代としてはもらえず。ても逆にきちんと成果を上げれば、翌年のお給料が20%UPなんてのも普通にあった。

もしかして主さんの彼氏さん、個人事業主さんですかね?
そしてかなりの高収入で生活する分には十分潤っている。だけど彼氏さんが仕事そのものが好きで、二人で過ごす時間を犠牲にしても仕事に夢中になっちゃってる?
そんなに仕事しなくてもいいじゃん……ってことですかね?

No.15

たしかに寂しいね。大型連休に思い切り遊んでもらうのはどうかな?

No.16

>同棲している彼氏の休みが少なく、寂しいです。
それはわかります。ですが、彼氏さんが忙しいのを承知で同棲していると思いますが違うのでしょうか?それと主さんと共に生活する上である程度の資金を貯金出来る迄になるように経済力をつけるんだと彼氏さんが感じているのなら、主さんもその彼氏さんの思いを応援しなくては。

>私は前職で解雇になったトラウマから正社員ではなくアルバイトで週2〜4しか働いていません。
就職していた経験がおありなら、彼氏さんの一日のサイクルが朝9時に家を出て、夜は22時半帰宅というのを理解して下さい。

彼氏さんも主さんと同様に話の時間を沢山作りたいと思っているのではないのでしょうか?
仮に、主さんが彼氏さんとの生活の為にトラウマを克服し就職されるのであれば、彼氏さんは少しでも今よりは楽になるかもしれません。その上で二人の時間を大切にする為の話し合いをされる事が大切ではないのでしょうか?

なににしても彼氏さんとの同棲生活の現状を充分に理解して、お互いのコミュニケーションの時間を大切にして下さい。

No.17

自己中かな。
経済的に依存して、かつ、遊び相手にもなってと。
確かに彼氏は働きすぎで心配になるけれど、時間を持て余していて、暇だから彼氏にかまって欲しくなる。
プラスになれない存在なら、せめてマイナスな存在にならないようにしてください。
彼氏は貴女の親じゃないんですよ。
無償の愛ではありませんから。
趣味は?資格の勉強とかは?
何トラウマかしりませんが、まずは自分の足で立ちましょうよ。

No.18

主さんのさびしい気持ちはよくわかります。つらいけど一緒にいるには仕方がないですよね。
彼氏さんが出かけている時間帯は有意義に使って勉強したり資格取得したり語学を学ぶとか電子ピアノでも買ってヘッドフォンして演奏したりなど
彼氏さんがいない時間帯を自分のために使ってイキイキと楽しそうにしていたほうが
彼氏さんも主さんとの生活をより楽しめるとおもいます。
それにプラスして気遣いや優しさや思いやりを言葉や態度で示して居れば彼氏さんとの仲も深まります。

No.19

気持ちは、よーーく分かりますよ。
うちは彼が5時起き5時帰宅→風呂、食事→夜8時半就寝。日曜日月4休
私の仕事が日曜日にあることもある。
だから、私も一緒に居るのに寂しい。
時間が少なすぎる。

けど主さんが
退屈出来るのは彼氏さんが頑張ってくれてるおかげだよ。
だからマイペースでのお仕事と生活が成り立っている。

寂しい思いは分かるけど
彼氏さんの頑張りも理解してあげて欲しい。
彼になったつもりで、
彼と同じように働いてる気持ちを想像してみて欲しい。
↑が出来たら感謝の気持ちが絶対に生まれる。
尊敬が寂しいを上回って
「ありがとう、お疲れ様でした♡」
になる。

出来ないかな?
...だったら主さんは彼氏さんと一緒に居るのが、そのうち我慢出来なくなる日が来る。

でも、それはそれで仕方ないと私は思います。
自分は自分でしか変えられないから。

絶対してはいけないのは
自分の為に相手を無理やり
ねじ曲げようとしないこと!

私は...毎日
彼に抱きついたり、手を繋いで寝たりして寝れる事が幸せって感じるようにしてます。

「一緒にいてるやん、一緒に寝てるやん。幸せやわ」
と、うちの彼が言うので
いい塩梅に感化されてます(笑
今もミクルしてる私の横に彼の寝顔も体温もある。
一緒には遊べてはないけど、寂しくなったら抱きつけるよ。

No.20

給料的には普通なのかな?
出たい人は出て休みたい人は休めるって、それどこも基本は同じですよね?
基本給レベルでいいって人は最低業務時間である定時には上がればいいんだから(笑)

多分彼氏さんも残業しなきゃ遊びやデートに使えるお金がないんじゃないかな。

ってか休みが月5日くらいって普通です。
逆に公務員でもないのに毎週2日間も休める仕事の方が珍しいよ?

主さんが週2〜4日の仕事なのは主さんの好きにすればいいけど、民間人の多くは週に何日も休めないのですから、主さんが自分の都合で休みを沢山取って、自分の都合で暇な時間が多いのにそれに合わせて休んでほしいって我儘ですね。
トラウマがって理由つければ赦されると思わないでください。
我儘です。

暇なら掛け持ちでもして彼との将来に備えなさい。

辛いなら公務員を選びなさい。

我儘ってか甘えた事ばかり言ってんじゃないよ。

No.22

休みが月に5日って普通だと思ってました。
私の彼氏は25で私は23です。
同棲してます。
ちなみに私も月に5日休みです。
彼は7時に出て23時前に帰宅。
私は9時に出て19時に帰宅します。
私が彼の休みに合わせているので充実しています。
彼が生活費を負担していますが、将来に向けて私はかなりの貯金しています。
女性特有の病気も患っていますが幸せですよ。

No.23

正社員ですよね。
会社員?

法的に月の休みが決められていませんか??
5日でも休んでるほう、みんなそれ以下って、えっ? それって法的にまずくないの?って思いましたが。

昔と違って労働時間は厳しくなってますよね??
休みもとるようになっているはず。

適用外が認められるほど特殊ってことですか??

主さんがわがままか?の以前に、そっちが気になりました。

No.24

何だか?
遣り方が下手だね!

男は基本的にアホだから、
もっと、大胆な振る舞いをしたら、
簡単に成るのにね!

ザックリ言えば、
ムチャクチャに会社に行けないくらいに、
甘え倒したり、
傲慢にメチャクチャ攻める!

または、メイド的に
ご主人様扱いを極端にするのもいい、

つまりは恋の奴隷に、
すれば貴女中心に成りますよwww

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧