仕事が忙しい彼氏
20代後半女です。彼氏のことで相談です。
同棲している彼氏の休みが少なく、寂しいです。
彼氏の会社は特殊で、休みがいらない人は毎日のように出勤しており、休みたい人はたくさん休める環境です。(バイトではないです)
彼氏の会社のほとんどの人は休みがないくらい働いてるみたいです。
私の彼氏は月に5日くらいは休んでると思いますが、普通の土日休みの人と比べると少ないですよね。
「もっと休んでよ」と言うと「俺会社の中では休んでる方だよ。同棲してるから一緒にいる時間は多いやん」など言われてそれ以降なにも言い返せません。
同棲はしてますが、朝は9時に家を出て、夜は22時半くらいに帰ってくるので話す時間もあまりありません。
私は前職で解雇になったトラウマから正社員ではなくアルバイトで週2〜4しか働いていません。
家賃や生活費なども彼に出してもらっているので、そこまで強く「休んでくれ」とも言いずらいです
私ってワガママですか?
長年一緒にいる夫婦なら別にいいと思いますが、付き合って1年ほどの若いカップルなのでもっと色々なところに行きたいだけなのに。
タグ
ワガママだと思いますよ。自分が寂しいからとこの気持ちを押し付けることが愛情って言えるのかどうか考えてみればわかるんじゃないですか?
俺は自営だから決まった休みはないですね。でもたまの休みは今は妻ですが彼女のために使ってましたね。同棲中もずっとそうでしたよ。自営だから前日にならなきゃわからなかったりもしましたね。
一緒に出掛けても連絡来て仕事に戻ったこともありますよ。そんな感じでもずっとついてきてくれましたね。お陰で今は経営側なので休みは自由に取れます。仕事に集中して今こういう立場になれたのも妻の協力あってこそです。
付き合ってまだ1年で同棲というのにも驚きですが、相手の何を理解して同棲されてるのか?そういう気持ちのズレを解消してから同棲するべきだったんじゃないでしょうか?
今の状況で自活出来ないなら我慢も必要だと思います。
>> 11
たまにこうやって他人のスレにわざわざアンカーつけて意見する人みかけるけど毎回同じ人ですかね。
月に5日休みなんだから残業云々以前の問題で労働時間超過ですけどね
1週間単位、月単位、どちらでみても普通ではない
残業代が出るならOKとかの問題ではない
ならば考えられるとしたら通勤時間の問題か?と10番さんの回答は両方の面からみた意見だと思うが6番さんのようにチャチャ入れする人がいるから
まともな回答者が減ってく
やめた方がいいっすよ、アンカー付け
このスレの回答としては
彼氏は今頑張って働いているわけで
それは将来に向けてだったり何かしらの目標があったりで逆に休めという彼女なのがわかってるから会えない時間確保の為に同棲開始してくれたかもしれない
クタクタになって帰宅した時に自分の彼女に
もっと休めもっと構って一緒にいる時間がない!と言われた日には男はドッと疲れがMAXになります
毎日同じ顔して帰宅してるように見えるかもしれないけど男は毎日仕事で色んな思いしてるんよ
日によって悔しさ抱えて帰る日もあるんよ
その色んな思いを悟られないように心配かけないように敢えて毎日同じ顔して帰宅するんよ
その毎日思じ顔で帰宅しても彼女や妻にはバレてるんよ、今日は仕事で何かあったなって
だけどそれを言わずに気付かぬふりしてくれる女が最強だと思うんだ
少し理解してあげてね
- << 14 え???? 主さんや当人の10さんじゃなく、なんでいきなりカンケーない人から責められちゃったの???😅 うーん、確かに、休日が月5日というのは少ないですね。 でも主さんも、彼氏さんのお仕事を「特殊な仕事」とおっしゃってますしね。 うちも夫が、企業の被雇用者なんだけどお給料が年俸制で。 朝7時に家を出て深夜12時を回って帰るような生活をしていても、残業代としてはもらえず。ても逆にきちんと成果を上げれば、翌年のお給料が20%UPなんてのも普通にあった。 もしかして主さんの彼氏さん、個人事業主さんですかね? そしてかなりの高収入で生活する分には十分潤っている。だけど彼氏さんが仕事そのものが好きで、二人で過ごす時間を犠牲にしても仕事に夢中になっちゃってる? そんなに仕事しなくてもいいじゃん……ってことですかね?
>> 12
たまにこうやって他人のスレにわざわざアンカーつけて意見する人みかけるけど毎回同じ人ですかね。
月に5日休みなんだから残業云々以前の問題で労…
え????
主さんや当人の10さんじゃなく、なんでいきなりカンケーない人から責められちゃったの???😅
うーん、確かに、休日が月5日というのは少ないですね。
でも主さんも、彼氏さんのお仕事を「特殊な仕事」とおっしゃってますしね。
うちも夫が、企業の被雇用者なんだけどお給料が年俸制で。
朝7時に家を出て深夜12時を回って帰るような生活をしていても、残業代としてはもらえず。ても逆にきちんと成果を上げれば、翌年のお給料が20%UPなんてのも普通にあった。
もしかして主さんの彼氏さん、個人事業主さんですかね?
そしてかなりの高収入で生活する分には十分潤っている。だけど彼氏さんが仕事そのものが好きで、二人で過ごす時間を犠牲にしても仕事に夢中になっちゃってる?
そんなに仕事しなくてもいいじゃん……ってことですかね?
>同棲している彼氏の休みが少なく、寂しいです。
それはわかります。ですが、彼氏さんが忙しいのを承知で同棲していると思いますが違うのでしょうか?それと主さんと共に生活する上である程度の資金を貯金出来る迄になるように経済力をつけるんだと彼氏さんが感じているのなら、主さんもその彼氏さんの思いを応援しなくては。
>私は前職で解雇になったトラウマから正社員ではなくアルバイトで週2〜4しか働いていません。
就職していた経験がおありなら、彼氏さんの一日のサイクルが朝9時に家を出て、夜は22時半帰宅というのを理解して下さい。
彼氏さんも主さんと同様に話の時間を沢山作りたいと思っているのではないのでしょうか?
仮に、主さんが彼氏さんとの生活の為にトラウマを克服し就職されるのであれば、彼氏さんは少しでも今よりは楽になるかもしれません。その上で二人の時間を大切にする為の話し合いをされる事が大切ではないのでしょうか?
なににしても彼氏さんとの同棲生活の現状を充分に理解して、お互いのコミュニケーションの時間を大切にして下さい。
気持ちは、よーーく分かりますよ。
うちは彼が5時起き5時帰宅→風呂、食事→夜8時半就寝。日曜日月4休
私の仕事が日曜日にあることもある。
だから、私も一緒に居るのに寂しい。
時間が少なすぎる。
けど主さんが
退屈出来るのは彼氏さんが頑張ってくれてるおかげだよ。
だからマイペースでのお仕事と生活が成り立っている。
寂しい思いは分かるけど
彼氏さんの頑張りも理解してあげて欲しい。
彼になったつもりで、
彼と同じように働いてる気持ちを想像してみて欲しい。
↑が出来たら感謝の気持ちが絶対に生まれる。
尊敬が寂しいを上回って
「ありがとう、お疲れ様でした♡」
になる。
出来ないかな?
...だったら主さんは彼氏さんと一緒に居るのが、そのうち我慢出来なくなる日が来る。
でも、それはそれで仕方ないと私は思います。
自分は自分でしか変えられないから。
絶対してはいけないのは
自分の為に相手を無理やり
ねじ曲げようとしないこと!
私は...毎日
彼に抱きついたり、手を繋いで寝たりして寝れる事が幸せって感じるようにしてます。
「一緒にいてるやん、一緒に寝てるやん。幸せやわ」
と、うちの彼が言うので
いい塩梅に感化されてます(笑
今もミクルしてる私の横に彼の寝顔も体温もある。
一緒には遊べてはないけど、寂しくなったら抱きつけるよ。
給料的には普通なのかな?
出たい人は出て休みたい人は休めるって、それどこも基本は同じですよね?
基本給レベルでいいって人は最低業務時間である定時には上がればいいんだから(笑)
多分彼氏さんも残業しなきゃ遊びやデートに使えるお金がないんじゃないかな。
ってか休みが月5日くらいって普通です。
逆に公務員でもないのに毎週2日間も休める仕事の方が珍しいよ?
主さんが週2〜4日の仕事なのは主さんの好きにすればいいけど、民間人の多くは週に何日も休めないのですから、主さんが自分の都合で休みを沢山取って、自分の都合で暇な時間が多いのにそれに合わせて休んでほしいって我儘ですね。
トラウマがって理由つければ赦されると思わないでください。
我儘です。
暇なら掛け持ちでもして彼との将来に備えなさい。
辛いなら公務員を選びなさい。
我儘ってか甘えた事ばかり言ってんじゃないよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 37HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 37HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 161HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 636HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 636HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 219HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る