伝えられない苦しさ

レス2 HIT数 512 あ+ あ-

2022/07/04 03:00(更新日時)

諦め方がもうわからなくなってます。
私は丸3年間好きな人がいて一時期付き合う一歩手前まで行ったからこそ諦められない人がいます。相手は学生の頃のバイト先の社員です。歳はひとまわり離れています。
一時期、プライベートで遊びやご飯に誘われることが増え、気づいたらずっと一緒いて互いの家に頻繁に上がる関係になってました。後から人伝でですが、分かったのはずっと付き合いたいと思っていたけど真面目な人なため年齢差や立場のことなどを考えて本音を言えずにいたとのことでした。
私も本当はずっと好きで付き合いたいと思っていたけど、管理職になった彼の立場や年齢のこと、確信を持てるようなことは言ってくれないことで自信が持てず、本当の気持ちを言って今の関係が崩れたらと考えて口に出せませんでした。
そうしてるうちに、彼は昇進して、遠くの店舗も任せられほぼ私のいる店舗にはいず、様々な店舗を転々とする生活になり、会う機会も減りました。仕事で追い込まれ昔のように優しい彼ではなく常にピリピリとしてて業績のことばっかりで2人になることもほぼ無くなりました。
私の卒業が近づき最後に複数人でご飯に行きました。帰り側に、初任給でたら奢ってねと言われて、今までお世話になったし、たくさんご馳走してもらったからもちろん。という会話をしました。
まだ好きだったから、そのご飯を目標に、学生と社員じゃなくて、社会人同士という立場になってちゃんと気持ちを伝えることを目標に辛い仕事も頑張りました。初任給が出て少し経った頃彼に連絡しましたが、忙しいからご飯にはいけないと言われ、連絡が来なくなりました。
その瞬間、私はもうダメなんだと今まで頑張ってきた糸が切れました。
もうこれ以上しつこくいけないし、もう会えそうにないです。このまま女しかいない職場に勤めている私は新しい出会いもなくずっと忘れられそうにありません。諦め方を教えてください。

タグ

No.3575056 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の言葉のまま忙しいから行けないんじゃないんでしょうか?
ピリピリしてとも書いてあったしおそらく余裕がないんですよ。
時期を改めてその仕事の暇な時期か、最悪お正月位でもいいかもしれませんね。

No.2

いつまでも引きずってたって仕方ないだろ!
当たって砕けてスッキリして来いよ
そうじゃなければ新しい出会いにいけないぞ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧