好きな人と話せません

レス1 HIT数 347 あ+ あ-

2022/07/02 22:48(更新日時)

私は女子大生で、バイト先に好きな人がいます。
その人は2個下です。その人をAくんとします。

私とAくんが仲良くなったのは去年の10月、インスタで話しかけられたのがきっかけです。その時は会話を続けてくれて、インスタのストーリーに反応してくれたり、「水族館一緒に行きませんか」や「ご飯行きませんか」と誘ってくれたりしました。LINEも交換しました。
「可愛いです。これは本心ですよ!」とも言われたりしていて、その時は私はAくんに好きという感情がなかったので、お世辞だろうと思いスルーしていました。

バイト中わざわざ私の横に来て手伝ってくれたりバイト終わりに散歩に連れて行ってくれたりしたこともあります。

そのあと私に彼氏が出来ました。
彼氏ができて以来Aくんとは連絡もお話することも無くなりました。
その彼氏とはもう別れており、別れたことはAくんは知らないと思います。

バイト中でもお話したいし、前みたいに私が何かをしていると横に来て欲しいです。去年私がAくんに対する好意があったなら、、とすごく後悔しています。でも後悔していても無駄なので、私から積極的に話しかけて前みたいな関係に戻りたいと思っているのですが、最低でしょうか。。。

去年Aくんが私に好意があったのは定かではありませんが、私はAくんに思わせぶりをしたのではないかと考えてしまいます。
なので話しかけたいけど、なかなか話せません。
今年は花火大会が開催されるそうなので、誘えたらいいなと思っています。
こう言った場合どのようにして関係を戻すのが正解なのでしょうか、、。

タグ

No.3574131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>私から積極的に話しかけて前みたいな関係に戻りたいと思っているのですが、最低でしょうか。。。

もしもA君があなたのことを頑張ってあきらめた後だとしたら最低な行為になるでしょうね。
諦めていないのなら彼にとってはチャンスになりますが、彼の内面によることなので何とも言い難いです。

とりあえずはバイトで普通に話しかけて反応を見てみてはいかがでしょうか?

ただし、彼の好意が他の人に向いている可能性はあるし、恋人がいる可能性もあります。
そこを確かめてみては?
そしてすでに他の対象がいる場合は「タイミングが合わなかった=縁が無かった」と思って潔くあきらめましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧