👑リッチギー王国王家と王国民達のスレ👑

レス498 HIT数 6850 あ+ あ-

2022/12/15 20:49(更新日時)

初にお目にかかる。
我輩は律儀な人々が暮らすリッチギー城主のリッチギー王である。この王国は我輩が自ら👑かぶって働いたお金で税金納めてかろうじて維持している王国なのである(笑)。
💩大臣、王妃みき、引き続きお願いします。
スレの新規国民も大歓迎なのである☺️

22/07/01 19:50 追記
前回は皆のおかげで初満レスまでいきました☺️
ありがとうございました😊

22/07/01 21:34 追記
尚、この王宮はのほほんと運営してるのでコメントはマイペースでいいのであーる☺️

タグ

No.3573409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 王妃、そうなんですか。
初めて猫の習性知りました。
猫、何も考えてそうにない顔の猫居たけど案外考えてるんですね。
しかし野良になったほうがまだ食料に厳しい気が僕はします‥。
猫は犬と違って人間に忠誠心が無いんですね。
なんか総合的に切ない話ですよね。

• << 403 そっかあ。 猫。プライドが高い。 だから、上から見下ろす事、多いでしょ。 全ての猫が、そうだとは言いきれないけれど、猫ってツンデレ。 だよね。 人に例えると、世渡り上手。かな?

No.402

>> 400 猫、やっぱ、他へ行ってるんだね。 休日は、餌やりに、来ないのを知って。 生きてく為にも、毎日🍚くれる所を探し、居なくなるのは仕方ない事か… なので連休など出来なくなりました。

• << 404 にゃんこの為に、ありがとう。 今日も、お疲れ様です。 思いやりは、にゃんこ達は実感してるよ。 だから、来るのを待ってるんだね🐈️ 動物も、心あるから、 何時も、ありがとう。と思いながら、 待ってる、にゃんこ達。 可愛いでしょ。

No.403

>> 401 王妃、そうなんですか。 初めて猫の習性知りました。 猫、何も考えてそうにない顔の猫居たけど案外考えてるんですね。 しかし野良になったほ… そっかあ。
猫。プライドが高い。
だから、上から見下ろす事、多いでしょ。
全ての猫が、そうだとは言いきれないけれど、猫ってツンデレ。
だよね。
人に例えると、世渡り上手。かな?

No.404

>> 402 なので連休など出来なくなりました。 にゃんこの為に、ありがとう。
今日も、お疲れ様です。

思いやりは、にゃんこ達は実感してるよ。
だから、来るのを待ってるんだね🐈️
動物も、心あるから、
何時も、ありがとう。と思いながら、
待ってる、にゃんこ達。
可愛いでしょ。

No.405

王、忙しくてドラクエは進みませぬ。

王は今どの辺りにござりますか?
王はどのキャラでプレイされておられるので?

うーん🧐
やはり一番人気のキャラでしょうかね。

No.406

今朝から庭の枯れ木の倒木作業してきた。
チェンソーが無いんでノコギリで切った(笑)。あとは枯れ木と相撲して押し倒したw
庭の草木を殺風景化する計画じゃ。

• << 408 おはよー。 早朝から労働。ご苦労様です。 今日の休日も多忙、そうだね? 程々に頑張って、後は、のんびり寛いで下さいネ。 良い休日を。

No.407

大臣、ソナタの好きなキンプリが三人も辞めたがメンタル大丈夫か?

• << 415 …ここに来るのもやめようと、思ったくらいにダメでする。 でも王、ちゃんと覚えていて下さって、心配して下さったんですね。 ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

No.408

>> 406 今朝から庭の枯れ木の倒木作業してきた。 チェンソーが無いんでノコギリで切った(笑)。あとは枯れ木と相撲して押し倒したw 庭の草木を殺風景… おはよー。
早朝から労働。ご苦労様です。
今日の休日も多忙、そうだね?
程々に頑張って、後は、のんびり寛いで下さいネ。
良い休日を。

No.409

>> 408 王妃、おはようございます😃
休日も断捨離ボランティアを働いてる王様です(笑)。
働き者の王様ですw

No.410

>> 409 本当に、働き者ですね。
ご苦労様です。
自己管理、気をつけて、頑張り過ぎない様にね。

私は、暇でも、やらない🤣
冬場は特に、ナマクラ。笑
こたつ虫🍊

No.411

>> 410 一応王国(実家)のNo.2大黒柱なんでちょっとした家のことはします😂
No.1は只の飲んべえなんで酒を先に飲んでばかりで何も活動しなくなります😓

No.412

>> 411 大黒柱。
自分が、しなければ、ですね。

No.1。そうなんだ(笑)
ゆっくり隠居かな?

早めの正月、準備だね。

No.413

>> 412 いえ親父は仕事まだ現役ですね。
切っとかないと車にもキズが付きかねません。

No.414

>> 413 そっかぁ。
ただの呑んべ~かぁ🤣

休憩しながら、ぼちぼち、やってね。
怪我しない様に、気を、つけてね。

• << 416 王妃、チェンソーならあっという間ですが、金欲しさに売りました😅 ノコギリでやっと根気よく切りました💦

No.415

>> 407 大臣、ソナタの好きなキンプリが三人も辞めたがメンタル大丈夫か? …ここに来るのもやめようと、思ったくらいにダメでする。

でも王、ちゃんと覚えていて下さって、心配して下さったんですね。
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• << 417 永瀬君やらは残っとるんかの? しかし辞退は彼らが決断したこと。 そなたもいつかはわかってくれる日が来ると思うとる。

No.416

>> 414 そっかぁ。 ただの呑んべ~かぁ🤣 休憩しながら、ぼちぼち、やってね。 怪我しない様に、気を、つけてね。 王妃、チェンソーならあっという間ですが、金欲しさに売りました😅
ノコギリでやっと根気よく切りました💦

• << 419 そうですかぁ。 お疲れ様でした。 夜は、のんびり寛いで下さいネ。

No.417

>> 415 …ここに来るのもやめようと、思ったくらいにダメでする。 でも王、ちゃんと覚えていて下さって、心配して下さったんですね。 ありがとうご… 永瀬君やらは残っとるんかの?
しかし辞退は彼らが決断したこと。
そなたもいつかはわかってくれる日が来ると思うとる。

No.418

大臣が傷心中の為、大臣が落ち着くまでは少しスレを休もうと思います。

• << 420 そうですね。 私、宛でない、レスはスルーして、しまうので、大臣が、きんぷり、フアンの事は全く知りませんでした。 私は、自己中で、 目、配り、心配り、できずに、ご免なさい。
  • << 422 ここはKing & Princeのファンの方はあまりおられないようで、Twitterですと、共感し合えるのはたしかでございますが…。 ここは王国👑、ですし。 王👑、ですから。 ご心配をおかけして申し訳ございませぬ。 落ち込んだらまた大臣職をサボりますが、なんならクビにしてくださっても…。 それでも💩は一国民として存在しますゆえ。 本当に来られなくなるようならキチンと届けを出しまする。 それは美喜姫さまとのお約束にございます。

No.419

>> 416 王妃、チェンソーならあっという間ですが、金欲しさに売りました😅 ノコギリでやっと根気よく切りました💦 そうですかぁ。
お疲れ様でした。

夜は、のんびり寛いで下さいネ。

No.420

>> 418 大臣が傷心中の為、大臣が落ち着くまでは少しスレを休もうと思います。 そうですね。

私、宛でない、レスはスルーして、しまうので、大臣が、きんぷり、フアンの事は全く知りませんでした。

私は、自己中で、
目、配り、心配り、できずに、ご免なさい。

• << 423 王妃、自己中でないですよ。 自己中だったらこんなに我輩や大臣に言葉尽くしてくれんです。
  • << 429 美喜姫さま、こんばんは。 今までその外におりました。 寒くておこたつに入っております。 美喜姫さま、 それはスルー、とは申しませぬ。 美喜姫さまはいつもご自分に宛てたレスはお気づきになり次第すぐ返レスして下さいます。 王や💩にいつも心を配り気配りをして下さっておられます。 御二方ともが律儀で、そしてお優しいので、💩はたいへん居心地が良くて、王国が大好きでございます。 💩はその点不真面目にございますが…。

No.421

王〜っ!

たった今、大分の月食がテレビに映りましたぞ。
王もみあげておられますか?

もう半分くらいまで欠けました。

• << 424 皆既月食か🤔 何で半分欠けたか教えてやろうか? ワシが食ったんじゃ😁

No.422

>> 418 大臣が傷心中の為、大臣が落ち着くまでは少しスレを休もうと思います。 ここはKing & Princeのファンの方はあまりおられないようで、Twitterですと、共感し合えるのはたしかでございますが…。

ここは王国👑、ですし。
王👑、ですから。

ご心配をおかけして申し訳ございませぬ。

落ち込んだらまた大臣職をサボりますが、なんならクビにしてくださっても…。
それでも💩は一国民として存在しますゆえ。

本当に来られなくなるようならキチンと届けを出しまする。
それは美喜姫さまとのお約束にございます。

• << 425 💩大臣、そなたはクビにはせぬ😁 何故なら我輩はそなたに給料払ってるわけではないからサボって良いんじゃ😁奉仕だから来れる時に来ればいんじゃ😁マイペースに😁 体調不良(落ち込んだ)の時は休んでいんじゃ😁我が王国は有給制度がある(笑)。 王妃にも給料払っとらんぞ😂

No.423

>> 420 そうですね。 私、宛でない、レスはスルーして、しまうので、大臣が、きんぷり、フアンの事は全く知りませんでした。 私は、自己中で、… 王妃、自己中でないですよ。
自己中だったらこんなに我輩や大臣に言葉尽くしてくれんです。

• << 432 気づかい、ありがとう。

No.424

>> 421 王〜っ! たった今、大分の月食がテレビに映りましたぞ。 王もみあげておられますか? もう半分くらいまで欠けました。 皆既月食か🤔
何で半分欠けたか教えてやろうか?
ワシが食ったんじゃ😁

• << 426 えっ では… 戻ってくるのは王のリバース?
  • << 427 外でずっと観ています。
  • << 433 月、うまかったかぁ? 一人で全部、食べたかぁ? 此でkingにツキは、あり。 今日は、ついてるかな? お疲れ様です。 私も食いたかったけれど、寝てしまった😪

No.425

>> 422 ここはKing & Princeのファンの方はあまりおられないようで、Twitterですと、共感し合えるのはたしかでございますが…。… 💩大臣、そなたはクビにはせぬ😁
何故なら我輩はそなたに給料払ってるわけではないからサボって良いんじゃ😁奉仕だから来れる時に来ればいんじゃ😁マイペースに😁
体調不良(落ち込んだ)の時は休んでいんじゃ😁我が王国は有給制度がある(笑)。
王妃にも給料払っとらんぞ😂

No.426

>> 424 皆既月食か🤔 何で半分欠けたか教えてやろうか? ワシが食ったんじゃ😁 えっ

では…

戻ってくるのは王のリバース?

• << 428 半分はリバース状態で返すよ😁

No.427

>> 424 皆既月食か🤔 何で半分欠けたか教えてやろうか? ワシが食ったんじゃ😁 外でずっと観ています。

No.428

>> 426 えっ では… 戻ってくるのは王のリバース? 半分はリバース状態で返すよ😁

• << 430 お、王にございます。 ごきげんうるわしゅう。 …えっ😨 やはりリバース、ですか? ✨🍥✨ そ、それではこの辺で失礼いたしまする。 おやすみなさいませ〜。💨

No.429

>> 420 そうですね。 私、宛でない、レスはスルーして、しまうので、大臣が、きんぷり、フアンの事は全く知りませんでした。 私は、自己中で、… 美喜姫さま、こんばんは。

今までその外におりました。
寒くておこたつに入っております。

美喜姫さま、
それはスルー、とは申しませぬ。
美喜姫さまはいつもご自分に宛てたレスはお気づきになり次第すぐ返レスして下さいます。

王や💩にいつも心を配り気配りをして下さっておられます。
御二方ともが律儀で、そしてお優しいので、💩はたいへん居心地が良くて、王国が大好きでございます。

💩はその点不真面目にございますが…。

• << 431 大臣、そなたも純粋な心を持っとる😌 大好きという言葉はなかなか素直に言いにくい言葉である😌
  • << 434 大臣。 何時も、ありがとう。 元気そうで、良かった😌 私は、ジャニーズは全く興味なくて💦 興味あるのは動物🐈️ 律儀なのはking。だよ。 私も、不真面目。っうか、能天気です🤣 三人共、それぞれ個性あり。それで良いのだ(*´∇`*) 私との約束、守ってくれてる事は、大臣も、律儀だよ。

No.430

>> 428 半分はリバース状態で返すよ😁 お、王にございます。
ごきげんうるわしゅう。

…えっ😨

やはりリバース、ですか?

✨🍥✨

そ、それではこの辺で失礼いたしまする。
おやすみなさいませ〜。💨

No.431

>> 429 美喜姫さま、こんばんは。 今までその外におりました。 寒くておこたつに入っております。 美喜姫さま、 それはスルー、とは… 大臣、そなたも純粋な心を持っとる😌
大好きという言葉はなかなか素直に言いにくい言葉である😌

• << 436 お疲れ様です。 それは王は男子ですから、あまり軽くは口にしないかもしれませんが、💩は法律上は女子ですから。 ・ ・ 今日のお月様には王のよだれがついているってことですかね。😔 お月様はレモン味🍋、ですかぁ。 王はなかなかロマンチストでする。

No.432

>> 423 王妃、自己中でないですよ。 自己中だったらこんなに我輩や大臣に言葉尽くしてくれんです。 気づかい、ありがとう。

No.433

>> 424 皆既月食か🤔 何で半分欠けたか教えてやろうか? ワシが食ったんじゃ😁 月、うまかったかぁ?
一人で全部、食べたかぁ?

此でkingにツキは、あり。
今日は、ついてるかな?
お疲れ様です。

私も食いたかったけれど、寝てしまった😪

• << 435 2/3食べました😋 レモン味でした😋

No.434

>> 429 美喜姫さま、こんばんは。 今までその外におりました。 寒くておこたつに入っております。 美喜姫さま、 それはスルー、とは… 大臣。
何時も、ありがとう。
元気そうで、良かった😌

私は、ジャニーズは全く興味なくて💦
興味あるのは動物🐈️

律儀なのはking。だよ。
私も、不真面目。っうか、能天気です🤣
三人共、それぞれ個性あり。それで良いのだ(*´∇`*)

私との約束、守ってくれてる事は、大臣も、律儀だよ。

• << 437 美喜姫さま、お疲れ様です。 …ほら、美喜姫さまはやっぱり優しい。 > 何時も、ありがとう >元気そうで、良かった どれだけ優しい言葉でしょう。 今日あった嫌なこととか、ちょっとためてた疲れとか、みんな飛んでしまうくらい、嬉しい、ありがたいお言葉です。 こちらこそありがとうございます。 💩も動物好きです。 王もお好きですよね、間違いなく。 美喜姫さまも律儀でする。 律儀で真っ直ぐです。 あ、姫さまはそろそろお休みのお時間ですね。 おやすみなさい🌙

No.435

>> 433 月、うまかったかぁ? 一人で全部、食べたかぁ? 此でkingにツキは、あり。 今日は、ついてるかな? お疲れ様です。 私も… 2/3食べました😋
レモン味でした😋

• << 438 そっかぁ。 美味しいかったんだ🤤 ヨダレ付きの月、朝まだ出てたよ。 ヨダレで、白くなってた😂 食べた分、ツキ。あったかな? 私達に内緒で、食べたから、 ツキは、なし(笑)

No.436

>> 431 大臣、そなたも純粋な心を持っとる😌 大好きという言葉はなかなか素直に言いにくい言葉である😌 お疲れ様です。

それは王は男子ですから、あまり軽くは口にしないかもしれませんが、💩は法律上は女子ですから。

今日のお月様には王のよだれがついているってことですかね。😔

お月様はレモン味🍋、ですかぁ。
王はなかなかロマンチストでする。

• << 442 大臣、いつの世も男はシャイよな😌 女性の心の強さには感慨深いものがある😌

No.437

>> 434 大臣。 何時も、ありがとう。 元気そうで、良かった😌 私は、ジャニーズは全く興味なくて💦 興味あるのは動物🐈️ 律儀なのは… 美喜姫さま、お疲れ様です。

…ほら、美喜姫さまはやっぱり優しい。
> 何時も、ありがとう
>元気そうで、良かった

どれだけ優しい言葉でしょう。
今日あった嫌なこととか、ちょっとためてた疲れとか、みんな飛んでしまうくらい、嬉しい、ありがたいお言葉です。

こちらこそありがとうございます。

💩も動物好きです。
王もお好きですよね、間違いなく。

美喜姫さまも律儀でする。
律儀で真っ直ぐです。

あ、姫さまはそろそろお休みのお時間ですね。

おやすみなさい🌙

• << 439 イエイエ(///∇///) そんなに喜んで、貰えるなんて、とても嬉しいです。 気づかい、思いやり。は大事だね。 netの、大切な繋がり、友達だから、大丈夫かなぁ?って思うのは、当たり前の事ダヨ(*´∇`*) 今日も、お疲れ様でした。

No.438

>> 435 2/3食べました😋 レモン味でした😋 そっかぁ。
美味しいかったんだ🤤
ヨダレ付きの月、朝まだ出てたよ。
ヨダレで、白くなってた😂
食べた分、ツキ。あったかな?

私達に内緒で、食べたから、
ツキは、なし(笑)

No.439

>> 437 美喜姫さま、お疲れ様です。 …ほら、美喜姫さまはやっぱり優しい。 > 何時も、ありがとう >元気そうで、良かった … イエイエ(///∇///)

そんなに喜んで、貰えるなんて、とても嬉しいです。

気づかい、思いやり。は大事だね。
netの、大切な繋がり、友達だから、大丈夫かなぁ?って思うのは、当たり前の事ダヨ(*´∇`*)

今日も、お疲れ様でした。

No.440

>> 439 Twitterで、世界中のキンプリファンが、空の写真をアップしています。

遠く離れていても、同じ空の下、
キンプリのメンバーを
応援しています
というメッセージです。

この空の写真が本当に素敵で。

キンプリのメンバーが辞めてしまうことから始まったことでなければよかったのになぁ…。

…あっ。
よかったのでございまするが。でした。
つい大臣言葉を忘れてしまいました。

この王国も同じでする。
王と美喜姫さまと💩、
遠く離れてはおりまするが、同じ空の下、それぞれを応援し、大切に思っておりまする。

おやすみなさいませ 🌙

No.441

大臣、王妃こんばんは😊
月食のバカ話にも付き合ってくれてありがとうございます😂
大臣がバカ話にものってくれるぐらいキンプリの気持ちを割りきって遊びにきてくれて嬉しいです😌

No.442

>> 436 お疲れ様です。 それは王は男子ですから、あまり軽くは口にしないかもしれませんが、💩は法律上は女子ですから。 ・ ・ 今日… 大臣、いつの世も男はシャイよな😌
女性の心の強さには感慨深いものがある😌

No.443

王、元気にございますか?

💩は元気でございまする。
また参りまする。

• << 445 だ、大臣おはよう‥。 やっと二週間ぶりに体が休める‥ 先週の休みは🚒活動じゃ。 頭も働かん。よってワシの元々単細胞な脳ミソも余計動かなくなって機能停止じゃ🧠

No.444

王!
そういえば月がまただいぶ細うございます!

また食べましたか?
病みつきになるほど美味しゅうございますか🤤
…ということは月は甘いということにございましょうかのう。

だいぶ寒くなりました。
お風邪など召しませぬよう、💩祈っておりますぞ。

• << 446 そのワシの月食ネタやめい!(笑) 今朝は寒いから靴下履いてネックウォーマーしとる🧦

No.445

>> 443 王、元気にございますか? 💩は元気でございまする。 また参りまする。 だ、大臣おはよう‥。
やっと二週間ぶりに体が休める‥
先週の休みは🚒活動じゃ。
頭も働かん。よってワシの元々単細胞な脳ミソも余計動かなくなって機能停止じゃ🧠

No.446

>> 444 王! そういえば月がまただいぶ細うございます! また食べましたか? 病みつきになるほど美味しゅうございますか🤤 …ということは月… そのワシの月食ネタやめい!(笑)
今朝は寒いから靴下履いてネックウォーマーしとる🧦

No.448

大臣こんにちは😃
返信遅れて申し訳ない🙏
新月って完全にリバースした月かの♻️🌕️食べかけの月は食べてしもうた☺️
ドラクエくじ、今日LAWSONに行ってみたんじゃが店員さんに聞いてもわからないと言われた😅
そういやー大臣んとこは牛丼屋とかが近かったのぉ🤔

• << 455 お疲れ様です。 ドラクエ一番くじは取扱店が限られているので、LAWSONでもないお店があるのですぞ。 ちなみに💩の家の近くのお店は全滅でございました。 でもちゃんと取扱店に行ってきましたぞ。 体調は大丈夫ですか? 消防もあって忙しそうなので、くだらないレスを一つ消してあります。 なにせ我が王は律儀者のリッチギーさまですからね。

No.449

呟き
会社から出て行った黒猫が数ヶ月ぶりに会社に帰ってきた。
しかし、それは変わり果てた姿となってワシと再会した。
どうやら?黒猫が帰ってきたのは昨日みたいでワシが休みの日だった。
しかし黒猫はたぶんかなり痩せ細って弱ってる状態だったと思う。そんな最中、夜にキツネにでも襲われたのであろう。今朝見た時にはミ◯ラ状態だった。
黒猫よ、よりによって何故我輩の休みの時に数ヶ月の経過から帰ってきた?我輩が要る時に帰ってきたら命を繋げられたかもしれないのに。
そもそも毎日の餌じゃなくとも我輩が来るまで辛抱強く待ってればお前はそんな運命になることはなかった。
切ない末路の話になってしまった。一度も顔も見ないままに。

• << 451 悲しいけれど、仕方ない事ですね。 弱肉強食。 🐈️他が良いと思って出て行った結果。後悔、だけど、やっぱりkingに会いたくて帰って来たんだね。 亡くなってからは、何も出来ない、してあげれない。 哀しんでいたら、皆の所へ逝けないから、king心の中で何時までも生きて、いさせて、あげて下さいね。 ずっと、傍で。 ありがとう。ありがとうにゃあ🐱
  • << 456 …そうでしたか。 以前💩が落ち込んでいたのも、実は猫の死でありました。 地域ネコなのですが、ね。 ちゃんと名前もあって、時間を決めてごはんをあげたり、具合が悪ければ医者に連れていく事もある、大切にされている地域ネコたちなのです。 それでもやっぱり外で生きるネコは寿命が短いし。 事故もあるし。 死は本当に辛うございます。 今回のような死はまた切なさもございます。 王はまたその子を埋葬してくださったのでしょう。 ありがとうございます。 葬ることってなかなかできることではありません。 そんな王を、かっこいいと思う💩であります。

No.450

アルバイトが今月いっぱいで辞める。
また来月から小忙しくなる。

• << 452 お疲れ様です。 何時も、どおりに、なるって事だね。 頑張り、過ぎず、程々に。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧