恋愛経験0を伝えるタイミング

レス10 HIT数 523 あ+ あ-

2022/06/30 20:32(更新日時)

30歳 女です。相談させてください。

私は今まで恋愛経験がありません。

元の性格と男性に軽いトラウマがあり、恋愛には消極的で男性から好意を向けられるとそういうムードになるのを避けてきました。

ここ最近、親から遠回しに恋愛や結婚の話をされるようになり、私も真剣に恋愛を考えるようになりました。

そして現在、おそらく私に好意を持ってくださっているであろう男性がいまして、その方とご縁があればお付き合いへ進めたらいいなと考えています。

今度、3回目のデート?で、とあるテーマパークへ行く約束をしています。
おそらくそこでお互いの相性を確かめると思うのですが、恋愛経験がないことを言おうか悩んでいます。

今まで他の男性とご飯へ行った際、そう言う質問をされると「もうしばらく居ない〜」とごまかしてきましたが、今回の男性は過去の恋愛話にならないよう濁している状態です。(もう少し親しくなったら話すと伝えています)

恋愛経験がないことを付き合う前に言うのか、仮にお付き合い出来たとして付き合った後に言うべきか。
どちらがいいでしょうか?

また、付き合う前に言うべきならどのタイミングで言えばいいのでしょうか…
緊張しいなので背中押してほしいです。

(余談ですが、私はそこのテーマパークのファンなので、あまり嫌な思い出はつくりたくないです。笑)

拙い長文失礼しました。
よろしくお願いします。

タグ

No.3572360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは 同い年の女です。
私自身もほぼ恋愛経験がなく、そのまま結婚した身ですが。。

付き合う前に恋愛経験が無いことを伝えるべきかという事ですが、
私は聞かれたらでいいと思います。
今まで恋愛経験があまりなかったことは別に問題ではないからです。
仮に色んな人と付き合った事があったとしても、30歳ですしそういう人もいると思います。
ですので今度のデートでは主さんらしく素の自分で挑んだらいいのではないでしょうか?

過去のトラウマなどについては
お付き合いが始まったとして、もう少し踏み込んだ段階などで主さんが話した方がいいと思ったときでいいのでは。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます;;
とても励みになります…。
そして、私と似たような状況からご結婚されているの素敵です。理想ですね。

本題についてですが、
確かに次聞かれたら答えるというのもアリですね。
脳内では、あまり人気のないところで勇気を振り絞って言うことしか考えていませんでした。
ありがとうございます!参考にします!

No.3

まだ3回目なので言わなくていいと思います。
初めの頃の印象ってすごく大事で、恋愛ってその勢いで恋愛が続いているようなものなので
少し考えさせられるような話はもっともっと仲良くなってから
あなたを信用してるから言えるっていうタイミングで言うといいと思います。
もしすぐに聞かれたらすごく言いにくそうにして、うん恥ずかしいけど少ないんだという感じで濁してもいいと思います。

• << 5 おはようございます! 付き合う上で大切なことかと思っていましたが、付き合う前から無理に私から話を切り出さなくてもいいんですね。 もっと相手を分かってから伝えようと思います! ありがとうございます。

No.4

テーマパークで2人で全力で楽しめば夜にはクタクタになって相性を確かめる事はしないと思いますよ?

せっかくのデートなんだから素敵な思い出を作ってください。

• << 7 おはようございます。 待ち時間とかが苦というわけでもなく、夜まで残れたらきっと相性は良さそうです! 私にとって好きな場所でもあるので、今回はその日を楽しもうかと思います。ありがとうございます!

No.5

>> 3 まだ3回目なので言わなくていいと思います。 初めの頃の印象ってすごく大事で、恋愛ってその勢いで恋愛が続いているようなものなので 少し考え… おはようございます!
付き合う上で大切なことかと思っていましたが、付き合う前から無理に私から話を切り出さなくてもいいんですね。
もっと相手を分かってから伝えようと思います!
ありがとうございます。

No.6

>おそらくそこでお互いの相性を確かめると思う
正式にお付き合いしてないのに?

別に言わなくてもいいことだし
構えて言うことでもない
聞かれたら答えればいいし
自分から言うならサラッと立ち話でいいやん
何をそんなに身構えてるの?

恋愛経験の有無より対人コミュニケーション能力の方がよっぽど大事だと思うけど、そっちは大丈夫なの?

• << 8 おはようございます。 よく、カップルでテーマパークへ行くと別れるという話も聞きますので、一緒にいるのが苦だったり話が保つかだったりの相性です。 やはり、未経験というのが恥ずかしいので身構えておりました。 皆さんおっしゃるように、自分から言う必要ないのですね。 付き合う前に言うべき!って人いないんだなぁ〜と勉強になります。 ちなみに、 同性とは初めましてでも自分からグイグイいって仲良くなれるのですが、異性には恥ずかしさやらなんやらで一気にコミュニケーション能力は皆無です。笑

No.7

>> 4 テーマパークで2人で全力で楽しめば夜にはクタクタになって相性を確かめる事はしないと思いますよ? せっかくのデートなんだから素敵な思い出… おはようございます。
待ち時間とかが苦というわけでもなく、夜まで残れたらきっと相性は良さそうです!

私にとって好きな場所でもあるので、今回はその日を楽しもうかと思います。ありがとうございます!

No.8

>> 6 >おそらくそこでお互いの相性を確かめると思う 正式にお付き合いしてないのに? 別に言わなくてもいいことだし 構えて言うことでもない… おはようございます。
よく、カップルでテーマパークへ行くと別れるという話も聞きますので、一緒にいるのが苦だったり話が保つかだったりの相性です。

やはり、未経験というのが恥ずかしいので身構えておりました。
皆さんおっしゃるように、自分から言う必要ないのですね。
付き合う前に言うべき!って人いないんだなぁ〜と勉強になります。

ちなみに、
同性とは初めましてでも自分からグイグイいって仲良くなれるのですが、異性には恥ずかしさやらなんやらで一気にコミュニケーション能力は皆無です。笑

No.9

そんな気構えずに、聞かれたら実は恋愛経験ないんだよね〜恥ずかしいんだけど〜って普通に答えたらいいだけだと思いますよ。

そういう人まぁまぁいるし、一緒にいて楽しければそんなことどうだっていいことですからね。

No.10

私も恋愛経験は夫以外一切ない状態でお付き合いをして結婚に至りましたが、夫に夫の恋愛遍歴を聞いた時に「私は一切ないよ」と告げました。

まあ、その前に、初めてキスしようってなった時に「そういう経験ないから、よくわかんない」という訳の分からない反応をしてしまっていたので、ばれていたとは思いますが。

相手の経験を聞きたいなら自分のも告げる、その気が無いなら聞かれるまでは言わなくていいと思います。
聞かれた時は素直に「初めてです」って言えばいいと思います。
それで引くような男とは一生付き合うなんて無理ですしね。
それを喜んでくれるような男だといいですね。(夫はすごくいい顔をしてました)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧