失恋後の精神状態について。
失恋のあとってこんなものですか?
異常ですか?
当方20代半ばですが恋愛経験がありません。
1ヶ月前に1年にわたった片思いの失恋をしました。最後に重たい行動をとって嫌われてやばい人扱い、おまけに相手に彼女もできました。
その失恋を契機に胸の重だるい感が離れません。焦燥感だけが常にあってソワソワし仕事も友達と遊んでいる時や他のことをしている時もなんとなく身が入らず、話が頭に入ってこなかったり集中力も続かず失敗が増えています。
そのくせに何かしてないと落ち着かず、でも何かしていても何故かすぐ携帯をつつきたくなってしまいます。(不安を検索するために)
不安で辛くて電話相談に課金を1ヶ月で30万円費やしています。話を聞いてもらって「貴方は悪くないよ」と言われると一瞬スッキリするのに、翌日にはまた辛くて電話をかけるの繰り返しです。もうやめようと思っているのに辛くなるとかけてしまいます。1人でいても辛いのに涙も出なくて電話相談してる時が唯一涙が出せる場面です。
気分は落ちこみますが友達の前では明るく振る舞えます。眠りもたまに焦燥感で目が覚めますがおおむね必要睡眠時間は確保できてます。
食欲はないですが出されたものは食べれます。ただ食事の場面に限らず、1日1〜2回程度ですが急に嘔気がします。
休息と言っても何かしないと落ち着かないので休息もできません。
上記の症状が1ヶ月続いています。
失恋は辛いと聞きますが、これはそのうち落ち着くのでしょうか、、、。毎日苦しいです。
タグ
それ多分経験の無い事だからトラウマになったんじゃない?
失恋のショックと言うよりは対人関係のトラウマにさ。
酷い嫌われ方とか相当なフラれ方したと思うし、トラウマのショックを和らげるのが賛同してくれる意見でそれを求めてるから相談とかに金を使ってるんじゃないかな?
どんな酷い嫌われ方をしたのか知らないが相談に乗る人に二種類あって1つは簡単に共感してくれる類い。解決にならないが相談者に好感をもたれ信用されやすい一番多い一番無難なやつ。
お金を取るなら人や傷心女子を狙う汚い男がよく使う手で、これが一番手っ取り早い
相談したいなら先ず経緯を話した方が良いよ。無料で匿名だから金や傷心女子を狙う狼は居ないと思うからさ
客観的な意見を聞いて真摯に向き合う。自己肯定出来る回答だけでは何も変わらない。
回答を見て自分の至らない部分も大事だしそれをどう受け止められるかだと思う
- << 3 レスありがとうございます。 経過は、正直遊ばれていました。 見下されていたので態度も辛辣でしたし女遊びの話も聞かされたいました。なのに身体の関係を求められ断るときつく責められる。結果初めてでしたが身体も許しました。それでも何故か好きで離れられず結果、辛さのあまりに立場をわきまえず相手に辛いと伝えました。私自身も辛さで暴走し離れたい離れたくないと一貫性のない行動をし重たいことも相手にぶつけました。遊びの女にそんなこと言われて面倒だったのでしょうね、相手も。 最後ケジメと伝えた想いにも「そもそもそんな関係じゃない」と辛辣に突き放されました。1回やっただけでとも言われました。 あんなやつ!と思う気持ちもありながら、惚れた弱みからか遊ばれてるのに立場を弁えない言動をしてしまったとずっと後悔が拭えず今日までいます。まあ遅かれ早かれこうなっていたのだとはおもいますが。
私も失恋した時はかなり情緒不安定でしたが
時が解決しました
どれくらいかかるか分かりませんが、時間が経てば徐々に落ち着きあまり気にならなくなりました
なんというか、失恋した時は、暗い気持ちに共感したり、失恋ソングを聴いたりしていましたが、そういう行動自体が失恋をより忘れなくしていました
なので、辛くても普段通りの行動をする
これが1番だと思います、ゆっくりだけど必ず時が解決すると信じて
- << 4 レスありがとうございます。 やはり時間ですよね。考えたくないのですが自然と考えてしまいます。辛いのに忘れるのも辛いというジレンマです。 ゆっくりゆっくり日常を取り戻せるよう頑張ります。
>> 1
それ多分経験の無い事だからトラウマになったんじゃない?
失恋のショックと言うよりは対人関係のトラウマにさ。
酷い嫌われ方とか相当なフラれ…
レスありがとうございます。
経過は、正直遊ばれていました。
見下されていたので態度も辛辣でしたし女遊びの話も聞かされたいました。なのに身体の関係を求められ断るときつく責められる。結果初めてでしたが身体も許しました。それでも何故か好きで離れられず結果、辛さのあまりに立場をわきまえず相手に辛いと伝えました。私自身も辛さで暴走し離れたい離れたくないと一貫性のない行動をし重たいことも相手にぶつけました。遊びの女にそんなこと言われて面倒だったのでしょうね、相手も。
最後ケジメと伝えた想いにも「そもそもそんな関係じゃない」と辛辣に突き放されました。1回やっただけでとも言われました。
あんなやつ!と思う気持ちもありながら、惚れた弱みからか遊ばれてるのに立場を弁えない言動をしてしまったとずっと後悔が拭えず今日までいます。まあ遅かれ早かれこうなっていたのだとはおもいますが。
- << 5 くそだねそいつ。 けどそう言う遊び相手、都合良い女を求めてる男は多いし、それを受け入れてる女も多いのが現実。 恋愛って焦っても良いこと無いし相手のペースに合わせないで慎重に自分のペースでいる事が大事。 相手が自分を本当に好きなら遅くても問題ないからね。 体を許さないから終わりとかそう言うのは恋愛対象になって無い。 これを見極めるのが大事だよ。 今はまだゆっくり休み自分を労る時間を過ごしてください。 お金を使わなくても良い相談の場なんて幾らでもあるし、自分で役に立てるなら幾らでも気晴らしに話を聞くしからさ。
>> 3
レスありがとうございます。
経過は、正直遊ばれていました。
見下されていたので態度も辛辣でしたし女遊びの話も聞かされたいました。なのに身…
くそだねそいつ。
けどそう言う遊び相手、都合良い女を求めてる男は多いし、それを受け入れてる女も多いのが現実。
恋愛って焦っても良いこと無いし相手のペースに合わせないで慎重に自分のペースでいる事が大事。
相手が自分を本当に好きなら遅くても問題ないからね。
体を許さないから終わりとかそう言うのは恋愛対象になって無い。
これを見極めるのが大事だよ。
今はまだゆっくり休み自分を労る時間を過ごしてください。
お金を使わなくても良い相談の場なんて幾らでもあるし、自分で役に立てるなら幾らでも気晴らしに話を聞くしからさ。
月30万はもったいなかったですね。でも一時でも主さんが救われているなら
一時的には仕方がないことかもしれないですね。
多分、トラウマになっていてまだ抜け出せないんでしょうね。
男女どちらもだけど追うと逃げるんですよね。
で、人にはざっくりいい人と悪い人がいて主さんのお相手は悪い人だったんだと思います。
特に女性の場合は追う恋愛は相手が図に乗りうまくいかなくなりがちで
ましてや相手が悪い人だと悲惨な結果になってしまいます。
自分も小さな失敗を重ねながら、追いすぎないよう気持ちというか行動をコントロールするようにしてます。これがそううまくいかなかったりなかなか大変なんですけどね。
主さんが好きになった人は、主さんが作り上げた彼の虚像が好きなだけで
実のところは主さんには良くない人でまったくいらない人です。
良き経験を積んだとして、主さんを大事にしてくれる人と付き合いましょう。
追ったり追われなくてもちょうどいいバランスの人ってきっと現れますから。
あと悲しい映画とか観て思いっきり泣くと少しスッキリしますよ。
しばらくはもがいて苦しくてもふっと抜ける日がくるので少しずつ前向きにいきましょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい7レス 85HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 119HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか
知らないから知りたい。まだそこ(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
独身なのは間違いないです! 趣味で知り合いました。(恋愛好きさん0)
8レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 85HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る