切迫早産サン、集まれ~💡💡💡

レス344 HIT数 12585 あ+ あ-

2009/08/08 16:24(更新日時)

こんにちは😃

明日から34週に入る2人目妊娠中のママです😸

こないだの健診で、切迫早産と言われて、今は内服治療しつつ自宅安静中です…😢😢😢

同じ様な状況の方、また入院中の方、色々お話ししませんか~❓

No.357128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 まこちゃんさん、こんばんは😃 ゆっくりするつもりが、買い物行きたくて、少し出かけてしまいました💧 反省して、明日は1日家でゆっくり休むつ… ななさん😺
今日はゆっくりしましたか❓
でも🏠にいるとお出かけとかもついついしてしまいますよねぇ。
私ももう点滴に限界で次詰まったら外して貰う事になりました。腕は穴とアザだらけで看護師さんにももうさす所がない🙅とみんなに嫌がられています。ここ最近は1日に7回くらい失敗ですから私もちょっと辛くなってきました。
きっと明日には点滴外れて自由の身になっているでしょう😊

• << 153 まこちゃんさん、こんにちは😊 昨日は、1日のんびりできて、今日も子供とゴロゴロしてます🍀 私も点滴の針を刺しにくい血管らしく、その上刺しっぱなしで保って2日…すぐに詰まるらしく、腕は穴だらけでした😂 あんまり毎回刺し直されるとストレスたまりますよね💧

No.152

>> 149 ななさんこんばんは垬 私も今日ちょっと出掛けちゃいました昉少しだったけど、気持ちがだいぶはれました兊 今日はゆっくりできましたか?坥 … うさこさん、こんにちは😊

昨日は、子供を旦那に任せ、ゆっくりお昼寝できて、1日のんびりできました🍀

最近、子供が抱っこしなくても、添い寝で簡単に寝てくれるようになったから、私も早く寝れて楽になりました😊

今日も子供と昼寝して、ダラダラ過ごしてます😊

• << 156 ななさんこんにちは垬 ゆっくりできてるみたぃでよかったです溿子供の添い寝とか憧れますかわいぃんだろぅなぁ~戓 私も最近不眠なので、寝れる時に寝てやろぅと午後はお昼寝するき満々です淏 ななさんはお腹の張りってかちかちになりますか?それともなんとなく固い感じですか? 私は普段から固めで薬飲んだ後は少し柔らかくなり、たまにかちかちになります

No.153

>> 151 ななさん😺 今日はゆっくりしましたか❓ でも🏠にいるとお出かけとかもついついしてしまいますよねぇ。 私ももう点滴に限界で次詰まったら外… まこちゃんさん、こんにちは😊

昨日は、1日のんびりできて、今日も子供とゴロゴロしてます🍀

私も点滴の針を刺しにくい血管らしく、その上刺しっぱなしで保って2日…すぐに詰まるらしく、腕は穴だらけでした😂

あんまり毎回刺し直されるとストレスたまりますよね💧

No.154

>> 153 ななさん😊 🏠でゴロゴロいいですね。お腹張ったりしないですか❓
私は今日点滴を抜いて貰いました🙌 でも張りが10分間隔くらいになったらまた点滴になります。今も10分きらないけど怪しい時がありますがどうにかこのままでいたいと思います💪

• << 162 まこちゃんさん、こんにちは😊 点滴抜けて良かったですね😊あと少しで退院できるし、出産も近いし、楽しみだらけですね✨ うちは子供が水ぼうそうになって、病院に連れていったりしてたら、お腹が張り出して、昨日は1日横になってました😥 子供は、いたって元気に暴れてるから、心配はしてないけど…私、水ぼうそうになったことないから、移されないか不安です😱

No.155

>> 150 うさこさん🐰こんばんは🌠 お出かけは気持ちよかったですか❓ 私かなりお腹大きいですよ😲 なんか7ヶ月くらいからもう臨月並みのお腹してまし… まこちゃんさんこんにちは垬

やっぱり不眠でここ1週間くらぃ夜中まともにねれません3時間くらぃ寝て朝まで寝れないか、全く寝れずに朝です瀇

ネットで調べてみたらホルモンの関係でそうなる人もいるといぅことで少し安心しました溿

点滴外れてよかったですね兊その後張りはどうですか??無理はしないでくださぃね垬

• << 157 うさこさん🐰 こんにちは😃 点滴抜いてスッキリです✨ 張りは正直結構あります。 金曜日36週に入るので抜糸(子宮口を縛っているので)して昼から帰れるかもです🙌 うさこさん🐰は不眠ですかぁ?夜寝れないのは辛いですよねぇ。私が🏥で言われたのは妊婦さんは寝れなくなるから昼間でも寝れそうな時は寝て1日で6時間くらいねてたらいいようです。うさこさんも昼間などして出来るだけ睡眠とって下さいね☝

No.156

>> 152 うさこさん、こんにちは😊 昨日は、子供を旦那に任せ、ゆっくりお昼寝できて、1日のんびりできました🍀 最近、子供が抱っこしなくても、添い寝… ななさんこんにちは垬

ゆっくりできてるみたぃでよかったです溿子供の添い寝とか憧れますかわいぃんだろぅなぁ~戓

私も最近不眠なので、寝れる時に寝てやろぅと午後はお昼寝するき満々です淏

ななさんはお腹の張りってかちかちになりますか?それともなんとなく固い感じですか?

私は普段から固めで薬飲んだ後は少し柔らかくなり、たまにかちかちになります

• << 161 うさこさん、こんにちは😊 お腹の張りは、たまにカチカチになる程度で、あまり動くと軽い張りが頻繁にきます😥 月曜日の午後に、子供を近くの診療所に連れていったら、水ぼうそうになってて、ビックリしました😱💦 ちょっと首に赤いブツが出てる程度だったから、汗疹かな❓くらいに思ってたのに…どこで貰ってきたんだろ💧 まぁ、小さいうちに済ませとけば楽みたいだし、うちの子も、ケロッとしてるけど…私に移らないか心配💦 抗体あるか調べてるけど…

No.157

>> 155 まこちゃんさんこんにちは垬 やっぱり不眠でここ1週間くらぃ夜中まともにねれません3時間くらぃ寝て朝まで寝れないか、全く寝れずに朝です瀇 … うさこさん🐰 こんにちは😃 点滴抜いてスッキリです✨ 張りは正直結構あります。 金曜日36週に入るので抜糸(子宮口を縛っているので)して昼から帰れるかもです🙌
うさこさん🐰は不眠ですかぁ?夜寝れないのは辛いですよねぇ。私が🏥で言われたのは妊婦さんは寝れなくなるから昼間でも寝れそうな時は寝て1日で6時間くらいねてたらいいようです。うさこさんも昼間などして出来るだけ睡眠とって下さいね☝

No.158

>> 157 まこちゃんさんこんばんは垬

金曜日退院ですかぁ溿よかったですね兊36週といぅともう臨月ですか??臨月ならたしかお腹張っても大丈夫なんですょね?垬

やっぱり妊婦さんって寝れないものなんですね銧ますます安心しました垬家にずっといるから知らない間に精神的にまいってるのかなぁと思ってました昉

• << 160 うさこさん🐰 こんにちは☀ 36週は臨月です😃 37週からが正期産なのですが私は1人目も36週の早産だったので今回も退院したらまたすぐかもしれません。1人目は36週でも3000グラム超えてたので早くて良かったです😉 うさこさん🐰お昼寝とかは出来てますか❓ でもね👶産まれたら昼も夜も関係なく起きないといけないからそうゆう風にママの体になってきてるんだと思います。夜寝たくても寝れないのは辛いですが昼寝などしてあんまり深く考えないでゆっくりして下さいね☺

No.159

私も前回(26週目)の健診で切迫早産と診断され、自宅で絶対安静の状態です↓次の日曜日に、またみせに行くのですが…よくなってなかったら入院っぽいですよね…不安です。

No.160

>> 158 まこちゃんさんこんばんは垬 金曜日退院ですかぁ溿よかったですね兊36週といぅともう臨月ですか??臨月ならたしかお腹張っても大丈夫なんですょ… うさこさん🐰 こんにちは☀ 36週は臨月です😃 37週からが正期産なのですが私は1人目も36週の早産だったので今回も退院したらまたすぐかもしれません。1人目は36週でも3000グラム超えてたので早くて良かったです😉
うさこさん🐰お昼寝とかは出来てますか❓ でもね👶産まれたら昼も夜も関係なく起きないといけないからそうゆう風にママの体になってきてるんだと思います。夜寝たくても寝れないのは辛いですが昼寝などしてあんまり深く考えないでゆっくりして下さいね☺

• << 165 まこちゃんさんおはようございます垬 昨日は朝→お昼まで寝れて、今日は夜中三時間くらぃは寝れたので少し楽です溿 でもほんとになんとなく、赤ちゃんの生活に合わせる準備な感じがして不思議です釚 初期の頃はお昼寝しても夜中ぐっすりで、眠たくてしょうがなかったです昉それもホルモンの関係みたぃですね垬 まこちゃんさんのお腹は赤ちゃんが育ちやすぃ環境なんですね兊うらやましぃです溿

No.161

>> 156 ななさんこんにちは垬 ゆっくりできてるみたぃでよかったです溿子供の添い寝とか憧れますかわいぃんだろぅなぁ~戓 私も最近不眠なので、寝れ… うさこさん、こんにちは😊

お腹の張りは、たまにカチカチになる程度で、あまり動くと軽い張りが頻繁にきます😥

月曜日の午後に、子供を近くの診療所に連れていったら、水ぼうそうになってて、ビックリしました😱💦
ちょっと首に赤いブツが出てる程度だったから、汗疹かな❓くらいに思ってたのに…どこで貰ってきたんだろ💧

まぁ、小さいうちに済ませとけば楽みたいだし、うちの子も、ケロッとしてるけど…私に移らないか心配💦
抗体あるか調べてるけど…

• << 166 ななさんおはようございます垬 水疱瘡大変ですね渹体のほうはなんともないですか?? 妊娠中って色んなことに気をつけなければいけなくて大変ですょね昉 元気な赤ちゃんが産まれてくれたら我慢なんて平気ですけど、たまにお酒飲んで飲んだ後に『やっちゃった』と後悔する夢を見ます垬昉 お互い早く元気な赤ちゃん産みたいですね兊

No.162

>> 154 ななさん😊 🏠でゴロゴロいいですね。お腹張ったりしないですか❓ 私は今日点滴を抜いて貰いました🙌 でも張りが10分間隔くらいになったらまた… まこちゃんさん、こんにちは😊

点滴抜けて良かったですね😊あと少しで退院できるし、出産も近いし、楽しみだらけですね✨

うちは子供が水ぼうそうになって、病院に連れていったりしてたら、お腹が張り出して、昨日は1日横になってました😥

子供は、いたって元気に暴れてるから、心配はしてないけど…私、水ぼうそうになったことないから、移されないか不安です😱

No.163

>> 162 ななさん⭐ お腹の張り大丈夫ですか❓子供さん水疱瘡ですか❓ 元気そうなので良かったですがななさんに移ると大変ですよね😱 体疲れないようにして下さいね!

No.164

>> 163 まこちゃんさん、こんばんは😊

お腹の張りは落ち着きました😊子供の水疱瘡も、広がったけど、あまりヒドく水ぶくれになることもなく、すでに枯れ始めたみたい✨

私に、まだ症状が現れてないから、抗体があったのかなぁ~と💧今更マスクしても遅そうだし、マスクすると子供が嫌がるからできないし😥

• << 175 ななさん。こんにちは😉 だいぶお腹の張りはおさまってるみたいですね☺ そして👶は姫😍 いいですねぇ💕 私は退院して🏠でゴロゴロしています!希望としては次の週末に👶と会えたらいいなぁとか勝手に思っています😁

No.165

>> 160 うさこさん🐰 こんにちは☀ 36週は臨月です😃 37週からが正期産なのですが私は1人目も36週の早産だったので今回も退院したらまたすぐかも… まこちゃんさんおはようございます垬

昨日は朝→お昼まで寝れて、今日は夜中三時間くらぃは寝れたので少し楽です溿

でもほんとになんとなく、赤ちゃんの生活に合わせる準備な感じがして不思議です釚

初期の頃はお昼寝しても夜中ぐっすりで、眠たくてしょうがなかったです昉それもホルモンの関係みたぃですね垬

まこちゃんさんのお腹は赤ちゃんが育ちやすぃ環境なんですね兊うらやましぃです溿

• << 169 うさこさん🐰 退院して🏠に帰ってきました😊 やっぱり我が家が一番ですが二週間寝たきりだったので体が動きません。座っていても足先が疲れてきます😱 お産は体力いるのに😣 でも一人目も破水して三時間で👶と会えた安産だったので今回もそんな感じかなぁとか思っています! うさこさんはどうですか? お腹の張りはキツいですか❓ 張ったら必ず横になって休んで下さいね。

No.166

>> 161 うさこさん、こんにちは😊 お腹の張りは、たまにカチカチになる程度で、あまり動くと軽い張りが頻繁にきます😥 月曜日の午後に、子供を近くの診… ななさんおはようございます垬

水疱瘡大変ですね渹体のほうはなんともないですか??

妊娠中って色んなことに気をつけなければいけなくて大変ですょね昉

元気な赤ちゃんが産まれてくれたら我慢なんて平気ですけど、たまにお酒飲んで飲んだ後に『やっちゃった』と後悔する夢を見ます垬昉

お互い早く元気な赤ちゃん産みたいですね兊

No.167

>> 166 うさこさん、おはようございます✨

水疱瘡は意外に軽くて、あまりヒドいブツは出来ずに治りかけてます😊

私にも移った感じはないから、とりあえず一安心かな😩💨

妊娠中って、我慢ばかりのせいか、普段飲まないのに、無性にお酒飲みたくなったり、甘いもの食べたくなったりしますよね😥

出産終えたら、酒飲みに行くぞぉー‼なんて思ってしまいます😁

No.168

>> 167 ななさんこんにちは垬水疱瘡軽くすんでよかったですね~兊私はひどかったのか、何ヵ所かいまだにあとが残ってますょ瀨

来週検診なのですが、薬が減って絶対安静がとけてくれたらいぃな~とちょっと期待してます溿

ななさんはあんまりお酒飲まれないんですね垬私は生ビール大好きで、量は飲めないですが一杯~二杯飲むのが好きです兊あとは甘いカクテルくらぃしか飲めません昉

たばこは元々吸わないのでよかったのですが、元々吸ってる方は大変だろぅなぁ~と思います湜

今日体重計ったらあんまり増えてなかったんですけど、赤ちゃんちゃんと育ってるか心配です淸お腹張って固いと、育ちにくかったりするんですかね炅

• << 170 うさこさん、こんにちは😊 今日は妊婦検診の日で、今病院に来てます😃今日は、いつもよりは少ない気がする…かな💧 お腹は、あまり張らなくはなってるような😊たまに夕飯作るときにウテメリンの副作用で、体がダルくはなるけど… どうか検査結果が悪くありませんように🙏入院だけはヤダぁ💦 しかし、保険きかない検査多すぎる😥無料券あっても、無料にならないから、結局請求額が高い⤵ そりゃあ、駆け込み出産増えるよなぁ…

No.169

>> 165 まこちゃんさんおはようございます垬 昨日は朝→お昼まで寝れて、今日は夜中三時間くらぃは寝れたので少し楽です溿 でもほんとになんとなく、赤… うさこさん🐰
退院して🏠に帰ってきました😊 やっぱり我が家が一番ですが二週間寝たきりだったので体が動きません。座っていても足先が疲れてきます😱 お産は体力いるのに😣 でも一人目も破水して三時間で👶と会えた安産だったので今回もそんな感じかなぁとか思っています!
うさこさんはどうですか? お腹の張りはキツいですか❓ 張ったら必ず横になって休んで下さいね。

• << 171 まこちゃんさんこんにちは垬 退院おめでとぅございます溿今日は俿で家族団らんですか?銧戓 ウテメリン4錠に増えてからはカチカチになる回数は減ったけど、やっぱりまだ少し張るかなぁと思います昉 まこちゃんさんもあと少しなので、無理しないでゆっくりすごしてくださぃね兊

No.170

>> 168 ななさんこんにちは垬水疱瘡軽くすんでよかったですね~兊私はひどかったのか、何ヵ所かいまだにあとが残ってますょ瀨 来週検診なのですが、薬が減… うさこさん、こんにちは😊

今日は妊婦検診の日で、今病院に来てます😃今日は、いつもよりは少ない気がする…かな💧

お腹は、あまり張らなくはなってるような😊たまに夕飯作るときにウテメリンの副作用で、体がダルくはなるけど…

どうか検査結果が悪くありませんように🙏入院だけはヤダぁ💦

しかし、保険きかない検査多すぎる😥無料券あっても、無料にならないから、結局請求額が高い⤵
そりゃあ、駆け込み出産増えるよなぁ…

• << 172 ななさんこんにちは垬 今日は検診だったんですね昀検査結果はどうでしたか? 私も前回、お腹の張りをはかる機械をつけてウテメリン4錠3週間分処方してもらったら8千円くらぃかかりましたほんと高いですょね~ ななさん最近はあまり張らないんですね兊よかったです垬ウテメリン副作用嫌ですょね昉気分悪い時は無理しなぃでくださぃ渹

No.171

>> 169 うさこさん🐰 退院して🏠に帰ってきました😊 やっぱり我が家が一番ですが二週間寝たきりだったので体が動きません。座っていても足先が疲れてきま… まこちゃんさんこんにちは垬

退院おめでとぅございます溿今日は俿で家族団らんですか?銧戓

ウテメリン4錠に増えてからはカチカチになる回数は減ったけど、やっぱりまだ少し張るかなぁと思います昉

まこちゃんさんもあと少しなので、無理しないでゆっくりすごしてくださぃね兊

• << 174 うさこさん🐰こんにちは😃 ウテメリンしんどいですよね😔 私もまだ1日8錠のんでるけどなんかムカムカします💦 でももうすぐ無くなったらそれで終わりでこれからはお産に向けてお腹張って貰わないと😊

No.172

>> 170 うさこさん、こんにちは😊 今日は妊婦検診の日で、今病院に来てます😃今日は、いつもよりは少ない気がする…かな💧 お腹は、あまり張らなくはな… ななさんこんにちは垬

今日は検診だったんですね昀検査結果はどうでしたか?

私も前回、お腹の張りをはかる機械をつけてウテメリン4錠3週間分処方してもらったら8千円くらぃかかりましたほんと高いですょね~

ななさん最近はあまり張らないんですね兊よかったです垬ウテメリン副作用嫌ですょね昉気分悪い時は無理しなぃでくださぃ渹

No.173

>> 172 うさこさん、こんばんは😊

検査結果は良かったです✨ウテメリンは無くなって、張ったりするときだけ飲むように言われました😃

あと、赤ちゃんの性別が解りました❤次も姫👸だそうです✨

• << 177 ななさんこんにちは坥 ウテメリンなくなってよかったですね兊私も水曜日検診なのですが、減ってくれなぃかなぁ~と期待してます溿 性別釞だったんですね戓産まれてくるの楽しみですね兊

No.174

>> 171 まこちゃんさんこんにちは垬 退院おめでとぅございます溿今日は俿で家族団らんですか?銧戓 ウテメリン4錠に増えてからはカチカチになる回数は… うさこさん🐰こんにちは😃
ウテメリンしんどいですよね😔 私もまだ1日8錠のんでるけどなんかムカムカします💦 でももうすぐ無くなったらそれで終わりでこれからはお産に向けてお腹張って貰わないと😊

• << 178 まこちゃんさんこんにちは坥 ウテメリン8錠も飲んでるんですか瀨それは大変ですね渹昉 まこちゃんさんはもぅすぐ釚に会えるんですね~溿戓 かわいぃ釚楽しみですね

No.175

>> 164 まこちゃんさん、こんばんは😊 お腹の張りは落ち着きました😊子供の水疱瘡も、広がったけど、あまりヒドく水ぶくれになることもなく、すでに枯れ始… ななさん。こんにちは😉 だいぶお腹の張りはおさまってるみたいですね☺ そして👶は姫😍 いいですねぇ💕
私は退院して🏠でゴロゴロしています!希望としては次の週末に👶と会えたらいいなぁとか勝手に思っています😁

No.176

>> 175 まこちゃんさん、おはようございます✨

いよいよ出産へのカウントダウンが始まりましたね🎵やっと👶に会えるし、おなかの重みからも解放されるんですねぇ☺✨

今まで頑張ってきた分、喜びも何倍にも膨らむから、楽しみですね❤

• << 183 ななさん😃おはよーございます🌼 体調はどうですか❓ななさんも子供さん三人ほしいですか☺私もそうだけどななさんと同じで妊娠中の自分の体の事で周りの人に負担がかかるのでやっぱり2人でいいかなぁとか思っています。それに旦那さんが私の10歳👆なのでちょっと色んな面で大変かなぁとか思って。 でも子供ってほんと何人いても可愛いですよね😍

No.177

>> 173 うさこさん、こんばんは😊 検査結果は良かったです✨ウテメリンは無くなって、張ったりするときだけ飲むように言われました😃 あと、赤ちゃんの… ななさんこんにちは坥

ウテメリンなくなってよかったですね兊私も水曜日検診なのですが、減ってくれなぃかなぁ~と期待してます溿

性別釞だったんですね戓産まれてくるの楽しみですね兊

• << 179 うさこさん、こんばんは😊 水曜日の検診でウテメリン減ると良いですね✨ 私は、ちょっぴり男の子も期待してたから、残念な気持ちもあったけど、姉妹も可愛いかなぁ~なんて、ワクワクしてます☺💕

No.178

>> 174 うさこさん🐰こんにちは😃 ウテメリンしんどいですよね😔 私もまだ1日8錠のんでるけどなんかムカムカします💦 でももうすぐ無くなったらそれで… まこちゃんさんこんにちは坥

ウテメリン8錠も飲んでるんですか瀨それは大変ですね渹昉

まこちゃんさんはもぅすぐ釚に会えるんですね~溿戓

かわいぃ釚楽しみですね

• << 182 うさこさん🐰おはよーございます😃 私も全く自分の買い物してないですぅ😚 いざ買おうとなったら勿体無い気がして(笑) 今日は検診ですよね❓ 気をつけて行ってきて下さいね😃

No.179

>> 177 ななさんこんにちは坥 ウテメリンなくなってよかったですね兊私も水曜日検診なのですが、減ってくれなぃかなぁ~と期待してます溿 性別釞だった… うさこさん、こんばんは😊

水曜日の検診でウテメリン減ると良いですね✨

私は、ちょっぴり男の子も期待してたから、残念な気持ちもあったけど、姉妹も可愛いかなぁ~なんて、ワクワクしてます☺💕

No.180

>> 179 ななさんこんばんは垬

服もお姉ちゃんのおさがりが着れるし、いぃですょね溿でも両方育ててみたぃ気持ちもわかります昀ななさんゎ子供何人希望してますか?

今日なんとプラチナゲルマローラー注文しちゃいました垬昉最近自分のものを全然かってなかったので、暇だしコロコロしてたらいぃかも淏みたぃな感じで…銧高いのでかなり勇気いりましたが溿

No.181

>> 180 うさこさん、こんばんは😊

子供は出来れば三人くらい欲しかったけど…妊娠中に問題がありすぎるから、下の子供の事や、旦那への負担を考えると、二人目で終わりかなぁ😥

旦那とは、子供が二人共小学生くらいになったら、また子供考えようか❓とは、言ってるけど…

今は、二人育てるので精一杯かな😃

• << 185 ななさんこんばんは垬 私も自分が3人兄弟なので、3人できれば欲しいけど経済的に2人かなと思ってます昉 今日検診で、短時間の外出ならがでました溿ウテメリンの量は減らしてもらえなかったんですけど、かなり気持ちが楽になりました兊

No.182

>> 178 まこちゃんさんこんにちは坥 ウテメリン8錠も飲んでるんですか瀨それは大変ですね渹昉 まこちゃんさんはもぅすぐ釚に会えるんですね~溿戓 … うさこさん🐰おはよーございます😃 私も全く自分の買い物してないですぅ😚 いざ買おうとなったら勿体無い気がして(笑)
今日は検診ですよね❓ 気をつけて行ってきて下さいね😃

• << 186 まこちゃんさんこんばんは銧 自分のお買い物我慢できてすごぃですね昕プラチナゲルマローラーで暇な時間を使って美顔目指そうと思ったのに、妊娠中は使用を避けて下さいって書いてありましたショックです🌀 今日検診でやっぱり赤ちゃん小さめだと言われました淸まこちゃんさんは体重はどのくらぃ増加してますか??

No.183

>> 176 まこちゃんさん、おはようございます✨ いよいよ出産へのカウントダウンが始まりましたね🎵やっと👶に会えるし、おなかの重みからも解放されるんで… ななさん😃おはよーございます🌼
体調はどうですか❓ななさんも子供さん三人ほしいですか☺私もそうだけどななさんと同じで妊娠中の自分の体の事で周りの人に負担がかかるのでやっぱり2人でいいかなぁとか思っています。それに旦那さんが私の10歳👆なのでちょっと色んな面で大変かなぁとか思って。
でも子供ってほんと何人いても可愛いですよね😍

No.184

>> 183 まこちゃんさん、おはようございます😊

そうですよね💕子供は可愛い☺育児は大変だし、正直疲れちゃう時あるけど、やっぱり子供が居るから、🏠の中が明るく楽しくなって、頑張れるんだろうなぁ⤴

三人目は、目標として、とりあえず今を頑張らないとね😊今は40代でも子供産める時代だし、希望だけは捨てずに居たいなぁ✨

No.185

>> 181 うさこさん、こんばんは😊 子供は出来れば三人くらい欲しかったけど…妊娠中に問題がありすぎるから、下の子供の事や、旦那への負担を考えると、二… ななさんこんばんは垬

私も自分が3人兄弟なので、3人できれば欲しいけど経済的に2人かなと思ってます昉

今日検診で、短時間の外出ならがでました溿ウテメリンの量は減らしてもらえなかったんですけど、かなり気持ちが楽になりました兊

• << 188 うさこさん、こんにちは😊 うさこさんも三人兄弟なんですね✨私もです😃 兄弟仲が結構いいので、余計に同じ様な兄弟になってほしいなぁ~✨なんて、夢があったんだけど…現実難しいですね💧 外出許可出て良かったですねぇ🍀やっぱり、外の空気吸わなきゃ気持ちも滅入っちゃうし💧 せっかくのマタニティライフが🏠の中ばかりじゃ、楽しくないもんね😊 無理しない程度に、残り少ないマタニティライフを楽しんでくださいね❤

No.186

>> 182 うさこさん🐰おはよーございます😃 私も全く自分の買い物してないですぅ😚 いざ買おうとなったら勿体無い気がして(笑) 今日は検診です… まこちゃんさんこんばんは銧

自分のお買い物我慢できてすごぃですね昕プラチナゲルマローラーで暇な時間を使って美顔目指そうと思ったのに、妊娠中は使用を避けて下さいって書いてありましたショックです🌀

今日検診でやっぱり赤ちゃん小さめだと言われました淸まこちゃんさんは体重はどのくらぃ増加してますか??

No.187

>> 186 うさこさん🐰こんばんは。
妊娠中使用出来ないのはショックですねぇ😱 でも元気な👶産まれてからのお楽しみですね😊
私は元から太ってるんですが今で8キロ増加です🐽 でも悪阻で5キロ痩せた時があるのでそれからだったら13キロ増しです😨 一人目の時も12キロくらい増えました😣
今回は28週くらいの時は👶小さめって言われたけど今は標準より大きめみたいです。 👶は後期に急速に成長するみたいですよ。だからあんまり気にしないでいいと思います😉

• << 189 まこちゃんさんこんにちは垬 釚これからきっと大きくなってくれますょね溿昉でも食生活をこれを機会に見直したいと思います兊 同じくらぃ予定日の友達が3キロしか増えてないのに、6キロ増えてる私より釚大きくて、大きめと言われたらしぃんです 体重の増加と胎児の大きさってあんまり関係なぃのかな まこちゃんさん臨月なのに8キロしか増えてなぃんですね昀すごぃ溿私もちょいぽちゃですが、体重は増え続けてます渹

No.188

>> 185 ななさんこんばんは垬 私も自分が3人兄弟なので、3人できれば欲しいけど経済的に2人かなと思ってます昉 今日検診で、短時間の外出ならがで… うさこさん、こんにちは😊

うさこさんも三人兄弟なんですね✨私もです😃
兄弟仲が結構いいので、余計に同じ様な兄弟になってほしいなぁ~✨なんて、夢があったんだけど…現実難しいですね💧

外出許可出て良かったですねぇ🍀やっぱり、外の空気吸わなきゃ気持ちも滅入っちゃうし💧
せっかくのマタニティライフが🏠の中ばかりじゃ、楽しくないもんね😊

無理しない程度に、残り少ないマタニティライフを楽しんでくださいね❤

• << 190 ななさんこんにちは垬 今日早速友達とランチ行ってきちゃいました溿かなり息抜きになりましたょ兊 やっぱり外の空気はいぃですね🐚 ななさんも3人兄弟なんですか垬3人いるとにぎやかでいぃですょね昕年離れてからならいぃかもですけど、私はこれから1人目なので難しそぅです

No.189

>> 187 うさこさん🐰こんばんは。 妊娠中使用出来ないのはショックですねぇ😱 でも元気な👶産まれてからのお楽しみですね😊 私は元から太ってるんですが今… まこちゃんさんこんにちは垬

釚これからきっと大きくなってくれますょね溿昉でも食生活をこれを機会に見直したいと思います兊

同じくらぃ予定日の友達が3キロしか増えてないのに、6キロ増えてる私より釚大きくて、大きめと言われたらしぃんです

体重の増加と胎児の大きさってあんまり関係なぃのかな

まこちゃんさん臨月なのに8キロしか増えてなぃんですね昀すごぃ溿私もちょいぽちゃですが、体重は増え続けてます渹

• << 192 うさこさん🐰 体重管理難しいですよねぇ😱 最近はあんまり食べれないけど無性に喉が渇きます💦 今日37週の検診に行ってきましたがなんと😨一週間で2、5キロも増えていました😭 そして先週までは安静だったのに今日から正期産だから『スクワットとかおっぱいマッサージとかして早く産んで』って言われました😂 私ももう今すぐにでも産みたい‼ 今日は🏥から帰ってから🏠の中を大掃除してるのですがお腹が大きすぎて動けない😣 子宮口は2センチ開いてるとの事で早く陣痛きてくれるように頑張ります💪 うさこさん🐰の👶もこれからどんどん大きくなりますよ😉 因みに何週で何グラムですか❓

No.190

>> 188 うさこさん、こんにちは😊 うさこさんも三人兄弟なんですね✨私もです😃 兄弟仲が結構いいので、余計に同じ様な兄弟になってほしいなぁ~✨なんて… ななさんこんにちは垬

今日早速友達とランチ行ってきちゃいました溿かなり息抜きになりましたょ兊

やっぱり外の空気はいぃですね🐚

ななさんも3人兄弟なんですか垬3人いるとにぎやかでいぃですょね昕年離れてからならいぃかもですけど、私はこれから1人目なので難しそぅです

No.191

>> 190 うさこさん、こんばんは😊

今日は楽しめたみたいで良かったですねぇ✨友達と少し話すだけでも、気分が晴れますよね☺

私も、この年だから、もし三人目を産むとしても、三十代後半になるかも…でも、最近40前の知り合いが出産して、少し希望が生まれました☺✨

• << 193 ななさんこんばんは坥 まわりにそぅいう方がいると励まされますよね兊 今日静岡は1日雨でしたそろ②梅雨入りする時期ですよね~竑 今日3月に赤ちゃん産んだコと電話したのですが、育児大変だけど幸せそぅでした溿戓 赤ちゃん産まれると3ヶ月くらぃあまりでれなぃと聞いて…今1ヶ月引きこもっただけでまいってた私に耐えられるか不安もあるんですけど、ななさんゎどうでしたか??

No.192

>> 189 まこちゃんさんこんにちは垬 釚これからきっと大きくなってくれますょね溿昉でも食生活をこれを機会に見直したいと思います兊 同じくらぃ予定日… うさこさん🐰
体重管理難しいですよねぇ😱 最近はあんまり食べれないけど無性に喉が渇きます💦 今日37週の検診に行ってきましたがなんと😨一週間で2、5キロも増えていました😭 そして先週までは安静だったのに今日から正期産だから『スクワットとかおっぱいマッサージとかして早く産んで』って言われました😂 私ももう今すぐにでも産みたい‼ 今日は🏥から帰ってから🏠の中を大掃除してるのですがお腹が大きすぎて動けない😣 子宮口は2センチ開いてるとの事で早く陣痛きてくれるように頑張ります💪
うさこさん🐰の👶もこれからどんどん大きくなりますよ😉 因みに何週で何グラムですか❓

• << 194 まこちゃんさんこんばんは坥 まこちゃんさんはいよ②って感じですね~兊なんかドキドキしちゃいますね溿昉 この前の検診で30週で1290gでした2週分くらぃ小さいよぅです

No.193

>> 191 うさこさん、こんばんは😊 今日は楽しめたみたいで良かったですねぇ✨友達と少し話すだけでも、気分が晴れますよね☺ 私も、この年だから、もし… ななさんこんばんは坥

まわりにそぅいう方がいると励まされますよね兊

今日静岡は1日雨でしたそろ②梅雨入りする時期ですよね~竑

今日3月に赤ちゃん産んだコと電話したのですが、育児大変だけど幸せそぅでした溿戓

赤ちゃん産まれると3ヶ月くらぃあまりでれなぃと聞いて…今1ヶ月引きこもっただけでまいってた私に耐えられるか不安もあるんですけど、ななさんゎどうでしたか??

• << 196 うさこさん、おはようございます😃 私は子供生まれてからの3ヶ月は、慣れない育児に一生懸命で、あっと言う間に過ぎてましたよ😊 たまに子供を旦那に預けて、夜買い物に行ったり、本屋でブラブラしてたから、ストレスも溜まらず、逆に暇な時間がない方が私には良かったみたいです✨ 仕事してたころの方が、ストレス溜めてたくらい😥 昨日は、ワガママ言って、ちょっと遠出してショッピングしてきました😊欲しいものあったけど、高かったから、出産頑張ったら、ご褒美に買ってもらう約束を無理矢理しちゃいました😁✨

No.194

>> 192 うさこさん🐰 体重管理難しいですよねぇ😱 最近はあんまり食べれないけど無性に喉が渇きます💦 今日37週の検診に行ってきましたがなんと😨一週間… まこちゃんさんこんばんは坥

まこちゃんさんはいよ②って感じですね~兊なんかドキドキしちゃいますね溿昉

この前の検診で30週で1290gでした2週分くらぃ小さいよぅです

No.195

>> 194 うさこさん🐰 こんにちは😃
私のお腹の👶は28週で1000グラムでした。小さいと言われたのに35週で2500だったのでまだまだこれからが成長するときですよ😊 そして臨月入ると食べなくてもママの体重もすごく増えたりします😭

• << 197 まこちゃんさんこんにちは垬今日は久しぶりにすっきり寝れました昀…といっても朝方から今までなんですけど昉 まこちゃんさんも最初小さめだったんですね釚私もたしか28週の時は1000gくらぃでした栁昨日から結構元気に動いてくれてるので、次の検診で大きくなってくれてるといぃな~と思います溿 体調はどうですか??

No.196

>> 193 ななさんこんばんは坥 まわりにそぅいう方がいると励まされますよね兊 今日静岡は1日雨でしたそろ②梅雨入りする時期ですよね~竑 今日3… うさこさん、おはようございます😃

私は子供生まれてからの3ヶ月は、慣れない育児に一生懸命で、あっと言う間に過ぎてましたよ😊

たまに子供を旦那に預けて、夜買い物に行ったり、本屋でブラブラしてたから、ストレスも溜まらず、逆に暇な時間がない方が私には良かったみたいです✨

仕事してたころの方が、ストレス溜めてたくらい😥

昨日は、ワガママ言って、ちょっと遠出してショッピングしてきました😊欲しいものあったけど、高かったから、出産頑張ったら、ご褒美に買ってもらう約束を無理矢理しちゃいました😁✨

• << 198 ななさんこんにちは垬 ご褒美いぃですね兊私も12月までお仕事してたのですが、ストレスが多かったですでも辞めちゃった今はちょっと寂しかったりするんですけどね垬昉 やっぱり絶対安静が解除されただけでだいぶ気が楽です溿ちょっとでも外にでられると気分がかわりますょね兊

No.197

>> 195 うさこさん🐰 こんにちは😃 私のお腹の👶は28週で1000グラムでした。小さいと言われたのに35週で2500だったのでまだまだこれからが成… まこちゃんさんこんにちは垬今日は久しぶりにすっきり寝れました昀…といっても朝方から今までなんですけど昉

まこちゃんさんも最初小さめだったんですね釚私もたしか28週の時は1000gくらぃでした栁昨日から結構元気に動いてくれてるので、次の検診で大きくなってくれてるといぃな~と思います溿

体調はどうですか??

• << 199 うさこさん🐰こんばんは。スッキリ寝れて良かったですね😃寝不足は辛いですからねぇ😱 私は足に浮腫が出てきてもうお願いだから早く産まれて~って感じです😩 スクワットに雑巾がけに頑張って動いてるけどお腹は張るだけで痛みがないです😫 なかなか思うようにはいかないですね。まだ👶はお腹にいたいのかも😚 上の子が土曜日から高熱でまぁ機嫌も良かったのですが今日は機嫌も悪く昼から🏥行ったりしてました。まだまだ喋れないから可哀想です😢 痛いとかしんどいとかはっきり分かったらもう少し楽にしてあげれるかもしれないのに😥 うさこさん胎動が激しくなってきましたか❓☺ 元気に動いてくれると嬉しいですよね💕

No.198

>> 196 うさこさん、おはようございます😃 私は子供生まれてからの3ヶ月は、慣れない育児に一生懸命で、あっと言う間に過ぎてましたよ😊 たまに子供を… ななさんこんにちは垬

ご褒美いぃですね兊私も12月までお仕事してたのですが、ストレスが多かったですでも辞めちゃった今はちょっと寂しかったりするんですけどね垬昉

やっぱり絶対安静が解除されただけでだいぶ気が楽です溿ちょっとでも外にでられると気分がかわりますょね兊

• << 201 うさこさん、こんばんは😃 今日は、朝から天気が悪くてジメジメしてます☔ 子供と散歩もできなかったから、1日🏠の中でゴロゴロでした😚 あと最近、車の買い替えを考えてて、今乗用車二台で税金が高いから一台軽自動車にしたい💧 共働きじゃなくなったから、乗用車二台の維持はキツくて😱 ローンが無いからもったいない気もするし…でも税金もシンドイし💧

No.199

>> 197 まこちゃんさんこんにちは垬今日は久しぶりにすっきり寝れました昀…といっても朝方から今までなんですけど昉 まこちゃんさんも最初小さめだったん… うさこさん🐰こんばんは。スッキリ寝れて良かったですね😃寝不足は辛いですからねぇ😱
私は足に浮腫が出てきてもうお願いだから早く産まれて~って感じです😩 スクワットに雑巾がけに頑張って動いてるけどお腹は張るだけで痛みがないです😫 なかなか思うようにはいかないですね。まだ👶はお腹にいたいのかも😚 上の子が土曜日から高熱でまぁ機嫌も良かったのですが今日は機嫌も悪く昼から🏥行ったりしてました。まだまだ喋れないから可哀想です😢 痛いとかしんどいとかはっきり分かったらもう少し楽にしてあげれるかもしれないのに😥
うさこさん胎動が激しくなってきましたか❓☺ 元気に動いてくれると嬉しいですよね💕

No.200

>> 199 まこちゃんさんおはよぅございます銧

今日は母親学級がありますしかも久しぶりに夜中5時間くらぃ寝れました兊

お子さんの熱は下がりましたか?大人でも苦しいのに、小さな子供が同じ苦しみをしてると思うと本当に可哀想ですょね渹いっぱぃ甘やかしてあげてくださぃ渹昉まこちゃんさんも浮腫がでて大変そぅですね今まで安静で臨月になったらスクワット&雑巾掛けなんてかなりハードじゃなぃですか?昉

私は昨日少し出掛けただけなのに、疲れて夜なにもできませんでした体力なさすぎです🌀

• << 202 うさこさん🐰こんばんは🌠 子供はまだ高熱ありでしかも下痢の症状まで出てきたので明日また🏥行ってきます🚗💨 母親学級はどうでしたか❓ どんなお話を聞いてきたのですか❓😃 妊娠するとお腹大きいのもあるけどほんと体力なくなりますよねぇ😔 🏠いててもすぐゴロゴロしてしまいます😱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧