長文失礼しますm(_ _)m悩み事です

レス1 HIT数 290 あ+ あ-

2022/06/26 20:57(更新日時)

20代/女/社会人2年目ですm(_ _)

半年ほど前から好きだったことに楽しさを感じられなくなり、夜はよく眠れていても翌日の朝になってもだるさがとれず、むしろ朝起きたときの方がだるさが強いと感じていました。

1、2週間前から、
・わけもなく涙がでて辛くなる(3日間ほど続き今はありませんが)
・寝つきが悪く2,3時しか眠れないときや寝れても夜中1時間おきに目が覚めることがある
・とにかく寝起きの倦怠感が強くて起きても1時間くらいは起き上がれない(起き上がっても心臓がバクバクするためすぐには立てない)
・何をするのも億劫でトイレや食事以外は布団の中で過ごしている(頭皮が痒くお風呂に入りたくてもそれさえ億劫に感じ、かれこれ4日ほど入れてない。家族など人と話したりするのさえ億劫に感じる)

わけもなく涙が出ることは、学生のときや仕事しているときにもありましたが、大抵は1日ほどで治まっていました。なのでその後は頑張ろうという気持ちで学校や仕事に行っていました。

このような状態のため、現在1,2週間ほど仕事を休んでいます。
休み始めて最初の頃は、仕事をしていた頃は生活に充実感があったため、早く仕事をしたい!と思う反面、何もしたくない思いがありました。

今は無気力な状態で喪失感があります💧迷惑をかけている、早く仕事しないとと思ってもある時急に以前のように仕事をしたいとは思えなくなりました。

普段から頭痛が起こりやすいため、家でごろごろしている方がより頭痛が起こりやすいんじゃないか?と思っていましたが、仕事をしていたときよりも家にいるときのほうが頭痛の頻度が少なく薬を飲む量が減っているため、自覚がなかっただけでストレスを感じていたのかなと思います。

タグ

No.3569951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

鬱病とかなのでは?
鬱に良い食べ物やサプリありますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗