片思い中の奥手男子の誘い方について。

レス1 HIT数 423 あ+ あ-

2022/06/26 11:41(更新日時)

私には好きな人(Aとする)がいます。
Aは草食?奥手?なタイプなようですが、めっちゃモテるし、元カノもいるようです。
私とAはそこまで親しくなくて、学校ではほとんど喋らないです。LINEも大体私から送って、ちょっと続いて、自然消滅〜みたいな感じで( ˙꒳​˙ ; )

そんな距離感なんですが、オープンキャンパスに誘いたいんです…
彼が教えてくれた志望校と私の志望校が一緒なんです。ただ、彼が一緒に行く人、もう決まってるかもしれなくて…

断られた時のことを考えると勇気が出ません。若干好きバレしてる(?)かもしれないので、引かれそうで怖いです…
オープンキャンパスは8月のやつと10月のやつがあります。お互いまだ部活やってる時期で忙しいです。大して仲良くないのに誘ったら迷惑でしょうか…?

タグ

No.3569765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。追記です。
ちなみにハッキリしてる志望校は2箇所あって、ひとつが本命の国公立、もうひとつが併願の私立です。
本命の方が一緒に行けそうなタイミングなんですが、おそらく同じ学校の生徒がたくさん来ます…私立の方も人気があるのでまあまあ知り合いに会いそうです。
まとめると彼に断られたときの考えられそうな理由は
①単純に私と行きたくない
②他の友達の目が気になる
③先に誰かに誘われた
特に③に関しては、彼は部活の友達or兄弟と行く可能性が高いのでめっちゃありそうで…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧