The NeverEnding Story A・T・N・P⑮
【♋富美🐽トントン♪】ランド⑮です
🏵️ 🕊️ 🐤💕~🎵
お引越し 🌷🏠🌷 📭 🐕 🧚♀️アツイ
🐻 🦊😸💕💐🍑 🐽ブヒ 🦎⛲🐢
🐰🥕🍀🐣 🐷 🌱🌱🌱🥜🐿🌱
🐎 🐎 🌲 🌻🌻🌻
🥜♋🚩~~💐😸🐤
みんな移動だよー
♻次も4人でぐるぐるりさいくるマーク
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 412
まぁ、リアルタイムでは見てないでしょうね
1970年代中盤から、後半にかけてのアニメ作品です
俗にいう「まんが肉」「骨付きの冗談みたいなお肉」がメジャーになったのはギャートルズからだと思います
ガタピシなら知りませんかね?
朝日新聞だったと思いますが、四コマで毎日連載されていました
立て付けの悪い雨戸を開ける時の「ガタッ!!ピシッ!」という音を聞くと「お散歩だ!」と喜ぶ犬と冴えない男性の2人の仲良し物語です
本来割りと、園山さんはブラックでエロい話を、エロくない絵柄で書くという換わった漫画家さんでしたけど
割と、1960年代生まれには認知度があると思います
ばっちりはまる世代がそこです。私はそこまで高齢ではないですが……
>> 414
ガタピシは1990年代です、多分
本来の名前は「ペエスケ」です、主人公の名前ですね
「ガタピシ」は犬の名前です
主人公というか、飼い主が雨戸をあけると「ガタッ!ピシッ!」というぼろいお家で
その音を聞くとご主人が起きた散歩だぁ!と喜ぶのでガタピシと命名されました
わんこです
アニメ化もされてます
ある意味では「サザエさん」に近いです
あそこまでメジャーにはなりませんでしたが、世代の人にとっては懐かしいと思える位メジャーな作品です
4コマや、8コマの漫画で長期にわたり連載されてましたが、園山さんがお亡くなりになり途中で終わりました
梓は、どこら辺の年代がストライクなのですかねぇ
私も別に、はじめ人間ギャートルズがドストライクな人間ではないのですけれど
>> 422
作者さんが亡くなった後も、奥さんと娘さんが権利をもって会社を続けているようで
知ってるかな?「孤独のグルメ」みたいな料理漫画をお父さん…
え?そうなの?
本当に滑落事故?
ずーっと気になってるんだけど…
- << 428 あまり、詳しく言う話でも無いのですが 顔とか身体はぐっちゃぐちゃで判断が出来なかったそうです。おそらく居たと思われる地点から、発見された現場まで100m以上あったらしいです ただ、歯型と歯の治療痕から本人と断定され 有名人ですから、死亡時刻も正確に調べられました そして、その死亡時刻直前に、崖を上から覗き込むような写真がデジタルカメラに残っており、その撮影直後に滑り落ちたのではないか?という事で、ほぼ事故が起きない場所ではあったのですが、事故死になりました 一時期憶測も飛びましたが、自殺説、他殺説も含めて 自殺説は、少し同業者や関係者から「ありえなくもない」という意見も出ていましたが……
>> 424
アレは不審でしたねぇ
登山中にっていう、本当かにゃー?なんだろうなぁって思いました
うん、権利は奥さんと娘さんがもって、お亡くなりになった後も、映画も作ってますし新作も出してます
プロダクションというか、会社も健在です
なんか、えげつねぇなって感じがしてしまって、十分な遺産はあるだろうにと……
そして、サラリーマンの昼ご飯みたいな、先駆者がいる舞台に「野原ヒロシ」を突っ込んでいくパクりと言われてもしょうがない作品もどうかと……
ゴニョゴニョ?別にしてないです
梓があの手の靴が好きなら、見つけたら教えたいなぁっと思っただけです
ポッポさんの好きな歌も歌いますし、ななさんが好きなら漫談もします
ただ、広告にやたらと下着と靴が出てくるようになったので、ポチポチしながらコレ可愛くない?とか思ってるだけです
>> 424
え?そうなの?
本当に滑落事故?
ずーっと気になってるんだけど…
あまり、詳しく言う話でも無いのですが
顔とか身体はぐっちゃぐちゃで判断が出来なかったそうです。おそらく居たと思われる地点から、発見された現場まで100m以上あったらしいです
ただ、歯型と歯の治療痕から本人と断定され
有名人ですから、死亡時刻も正確に調べられました
そして、その死亡時刻直前に、崖を上から覗き込むような写真がデジタルカメラに残っており、その撮影直後に滑り落ちたのではないか?という事で、ほぼ事故が起きない場所ではあったのですが、事故死になりました
一時期憶測も飛びましたが、自殺説、他殺説も含めて
自殺説は、少し同業者や関係者から「ありえなくもない」という意見も出ていましたが……
- << 430 そうだったんだ? まぁ…本人しかわからないよね…
>> 431
変な言い方になるんだけど
ポッポさん、多分今、来たい形でココに来れてると思うんです
言ってくれたから
だから、義務じゃなく、頻度も気にせず書きたいと思ったらぷらっと顔を出す形で
それを保てば良いと思うんだよ
自分に対するレスに全部返す事も必要ないし、つぶやきみたいにいてくれても良いと思う
それはワガママじゃないって、それでも富美男たちは居て欲しいってそれを伝えたら、在籍はしてくれると思うです、もちろん本人の意思が最重要ですけど
私と梓が絡むと、レス食っちゃうですから新スレ頻繁になって面倒かもしれないけど、そこは付き合ってもらって
例えば、最初に入って300位で2~3話して、それの返信を1~2して、また次のスレに来てくれるでもいいと思ってます
ポッポさんも、きっとココ嫌いじゃないと思うのですよ、富美男は
ポッポへ
今日か明日⑯作るかもしれないんだけど…どうする?
今みたいに好きなとき来たいときにフラ~っと喋りに来るみたいなかんじでも良いのでは?って思うんだけど…
⑮で抜ける意思は固いのですか?
あのときは、ポッポの気持ちを大事にしてね?と言いました。
私だけでなく富美男もななたんも同じ気持ちです。
どうですか?
- << 443 やぁやぁ、今日も暑いね🥵 ほんと、みんなバテないようにね🥹 私は16には行きません というか、私を気にせず次スレを 作って欲しい タイミングが合えば、⑤にレスするから 居たり居なかったりラジバンダリ の自由が良いかな〜? 昨日聴いていた曲✨ 《オワリはじまり》 🎵もうすぐ今日が終わる〜 やり残した事はないかい〜 親友と語り合ったかい〜 燃えるような恋をしたかい〜 一生忘れないような出来事に出会えたかい かけがいのない時間を胸に〜 刻み込んだかい〜🎶
富美男、液状化現象起こしそうです……
物価の上昇も気温の上昇も止まらない中、みなさまいかがお過ごしでしょうか
私は、うちわで扇ぐ運動エネルギーとそれによって起こる風の効率的な変換方法は、理想的にはどうなのだろうかとかを考えております
収納性を考えると扇子なのですが、まぁ、今は扇子使ってますけど、うちわの形状の方が風が簡単に起きる気がするのです……
ぱたぱたぱたぱた
焼き鳥屋さんか、うなぎ屋さんになった気持ちです
>> 438
ポッポへ
今日か明日⑯作るかもしれないんだけど…どうする?
今みたいに好きなとき来たいときにフラ~っと喋りに来るみたいなかんじで…
やぁやぁ、今日も暑いね🥵
ほんと、みんなバテないようにね🥹
私は16には行きません
というか、私を気にせず次スレを
作って欲しい
タイミングが合えば、⑤にレスするから
居たり居なかったりラジバンダリ
の自由が良いかな〜?
昨日聴いていた曲✨
《オワリはじまり》
🎵もうすぐ今日が終わる〜
やり残した事はないかい〜
親友と語り合ったかい〜
燃えるような恋をしたかい〜
一生忘れないような出来事に出会えたかい
かけがいのない時間を胸に〜
刻み込んだかい〜🎶
👀キョロちゃん🐰ピョン💨
おはようヾ(´ω`=´ω`)ノ
こんちくWa~ぁ~のぉ・・・
🌷🌱🏠📭ただいまぁ😸ニャン💕
ふぅ~ぅ~…🎈風船♡
今日は…朝🕰7時半~さっきまで
ずぅ~と🏃♀動きっぱなし💦
(ボランティアdayでした👴👵💕)
うち🕰4時間~🚙運転🙊デス💦
🚑救急車を…3台見ました。
(正午過ぎに続けて3台も…)
この☀暑さだから…
熱中症かなぁ~って
思ってしまう🙊デス💦
(どうか無事であります様に❤🍀)
今日も…汗だくだく🙊デス💦
今から…🛀お風呂の✴お掃除…
🏡出かける前に~🛀👿💉💦
カビキラーを振りまくっていて…
そのまま🏡🚙外出しちゃったから
浴室がカラカラに乾いてる🙊デス💦
今から…洗剤を…
ゴシゴシ洗い落とさなくちゃ😫💦
これが今日🕰最後のお仕事🥰💕
無給でも…がんばる😸ニャン💕
今夜は…お引っ越しですね✏💨
🏡house
🌉🕰家事をこなしながら・・
🏃♀ジョギングも…します🙊デス💦
でも📱スマホ👀覗きますね🥰💕
💐梓たん❤
🐤ポッポたん❤
♋富美🐽トントン♪❤
室内&室外…共に…
☀熱中症には気をつけてね🍀❤
また後でねッ🌷🌱🏠📭💨💨
😸なな🐾
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣98レス 1131HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 106HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8870レス 1062HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 112HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
モカちゃん いえいえ😊暑い中お疲れ様でした😊 焼きそば美味しそう😋…(ひろみ)
98レス 1131HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
うん、すぐに手術していたら視力は回復して見えていたと思うよ、まぁ片目の…(ゼロ)
70レス 1062HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
ウリちゃん💖お疲れ様😃 心配してくれてありがとう💖 ウリちゃんも体…(エイミー)
187レス 2133HIT エイミー (40代 ♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3204HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8230HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5637HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 380HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6165HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5637HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11524HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6070HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る