彼氏が元浮気相手とグループで仲良くしてること

レス8 HIT数 488 あ+ あ-

2022/06/24 14:02(更新日時)

付き合う前の話ですが、彼氏は過去に仲良い男女グループ(女3男3)のうちの彼氏持ちの女の1人と浮気してしまったらしいです。

聞いた話、彼氏がその女のことが大好きだったらしく、酔った勢いで告白し本番前までしてしまいその後も何日か2人で出かけていたらしいです。その女は浮気したあと彼氏には別れて欲しいと言ったが別れたくないと言われたから未だに4年くらい付き合ってるらしいです。私の彼氏には最初曖昧に返答しており別れなくていいと分かった途端彼氏のことが大事だからときっぱり言ってきたそうです。このことはグループの全員知ってるみたいです。

この話を聞いた後に偶然その女と初めて話す機会がありその時は目を合わせない、全く喋らない、笑顔も作らないくらいの無愛想ぶりでした。当然私はこの女が好きじゃなく彼氏がこのグループと今も宅飲みしたりの仲なのが許せません。

このグループと遊んで欲しくないと言うのは当然ですよね(;_;)
今までは渋々許可していたのですが私に対する彼女の態度がその後も悪く流石に我慢できなくなり行かないでほしいと言いたいです、皆さんの意見をお聞きしたいです

タグ

No.3568278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏でも他人ですよ?
そもそもあなたと結婚するかも分からないのに、友人と縁を切ってほしいってそれは思ったらイケナイことでしょう。
友人と縁を切った彼に対して、あなたが何かしてあげられるのですか?
別れたらどうすんの?
こちらの希望を言うのはいいと思う。「500万払うから友人と縁を切って」って言ったら?何もなしで相手が損をするような要求はやめましょう。
それはあなたの我儘です。

No.2

「昔浮気したけどやらなきゃ問題ない。友達なんだから」の思考
健常者とは考えたくない思考レベル
それ主が知らないだけで水面下で絶対浮気継続してるでしょ

No.3

別れりゃいいのに悩むってことは彼のことが好きなんでしょうけども、
そんな男のどこが好きなんですか?見た目ですかね。
早いとこ、そんな下半身の言いなりになってるやつ捨てて、
ちゃんと尊重しあえる男性を探しましょう。絶対にいるのに視野が狭くなってますな、おそらく。

No.4

早かれ遅かれ
他者の女性に行くのは仕方がありません。

別れましょう。

No.5

主さんから別れを切り出しスッキリするか、彼と終わりにしたくないなら我慢。
言ったところで主さんに内緒で集まると思う。
その女性も、確かに大人気ないと思う。
けど、ニコニコされたら、それはそれで文句出てると思う。
どんな対応でも、主さんにとっては腹が立つ存在なわけだから。

彼はフラれている、でも今だ諦めきれないって感じなのか、心の中の本命はその女性なのかもしれないね。
人の気持ちはどうにもならない。
本音は言葉ではなく行動に出るから、よく考えてみたら如何かな?と、思います。

No.6

彼女の立場だとそこまで知ってしまったら嫌なのは普通だよ。

彼氏もさ、未だにそのグループで会ってるなら余計なこと言わなきゃいいのに。 

若い頃はグループ内での色恋沙汰なんてよくある話だけどグループで会わないといけないルールなんてないんだから仲の良い友達とは個別や2.3人で会うことも可能だし関係のあった女性がいる時は会ってほしくないと伝えて、それに彼氏が納得しないなら別れると言えばいいです。

彼女が嫌がってるのにそれでもグループで会うことに拘る彼氏なら要らなくない?

No.7

個人的には嫌だけど2人きりで会うわけじゃないのなら仕方ないという考えです。あくまでグループ付き合いであり皆と疎遠にするのは難しいと考えます。

上記の考えから伝えても何も変わらなかった場合もしくは了承しても主さんに隠れて皆と付き合っていた場合を考えておきましょう。

別れを覚悟して伝えるのなら良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧