モラ+メンヘラとの彼 別れ方

レス6 HIT数 572 あ+ あ-

2022/06/24 00:29(更新日時)

モラハラ+メンヘラの彼氏と上手に別れる方法を教えてください。

最近彼のモラハラな部分に気付き、別れを切り出したいです。

問題点なのは自殺を仄めかすような人であること、モラ気質なので逆上する可能性が高い、ストーカーも恐れています。

付き合っている時もベランダから飛び降りようとしたり海で死のうとしたり。

俺にはお前しかいない、仕事も上手くいかないし何もかもやめたい。と言うような人で
実際に救急車を呼ぶまで事が進んだ事があります。理由は首吊りでしたが、実家で尚且つ、座って楽に死ねる選択肢を選んだからか、救急車が来た頃には意識がある状態でした。
今思えば、それもそこまで追い込まれてたら立って首を吊るし、死ぬ前に私にLINEしてた+実家だったので止めてくれるのは計算済みだったのか...?と思えてきます。
それでも実際に救急車や警察を目の当たりにするとトラウマが蘇ります。

別れるにあたって不安な点がいくつかあります。

・家に来られたり、また自殺を仄めかすような事を言われたりやられたらどうしよう。
・泣かれたり脅されたら気持ちが揺らいでしまう自分が嫌い。
・私自身SNSで活動しているので、何か下手なことを今後書かれたらどうしよう。等不安です。
(例えば掲示板など)

長くなってしまってごめんなさい。
凄く困っているので、お力になっていただけたら嬉しいです。

タグ

No.3568152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

知り合いで男女逆ですが何度も自殺未遂をされて職場にも電話があり
仕事ほったらかして駆けつけたりしてた人がいて、最終的に両親に引き取って貰ったそうです。
本人は今もう結婚して子供もいて普通に暮らしていると聞きました。

その彼は自分自身のことなのに誰かに投げ出したいんですよ。
で、大抵の人は励ましたりしていても許容範囲を超えると遠ざかるから、
主さんはたまたまややそうじゃない人だったので彼にとって都合よいだけ。
同じような人なら主さんじゃなくてもいいんです。

主さんが億万長者で彼を完全に保護できたり監視の目を常に置けるほど
経済力があればこのまま彼の保護者として付き合えるかもしれないけどできないですよね?
できないことに首突っ込んでもしょうがないんですよ。

あの人たちは吸血鬼のように健常者から生きる力を吸い取りしかも養分にもしないで
寄生主が干からびたら省みることもなく次の寄生先を探すんです。

詳しくはないんですが被害者の会のようなものもあるらしいからそういうものに参加
したり専門家のアドバイスを受けて主さん自身が救われることに専念しましょう。

No.5

ちょっと気になって調べてみたけど、主の場合繰り返し言われてるんだよね?それ既にストーカー規制法違反なんだって。警察に相談してみた方が良いかも。それにこの状態が続いて、主が鬱になったりとかしたら傷害罪で訴えられるみたいよ。それから、気になってると思うけど、別れて実際彼が死んだとしても責任を問われることはないから心配しないで。私みたいな捨て台詞は教唆になるからダメみたい(焦)

No.4

>> 3 優しいんですかね...
多分罪悪感感じたくないのと、嫌いでどうでもいいと吹っ切れているわけではないので、死なないでほしいと思ってしまうのだと思います。

その彼、実際車に飛び込んだんですか?!すごいですね。。
匿名1さんのような勇気が私にはなくて、
家に押しかけられたりしたらどうしたらいいですかね?警察呼んでも今後逆恨みが怖かったり、掲示板にありもしない事を書かれたらと思うと怖くて

No.3

面倒くさい一家だね…。
何かやっても、主が気に病む事でも責任を感じることでもないのだけど。
主は優しすぎるのかな。
私は、死にたいヤツは勝手に死ねばいい。他人に迷惑かけんな!って思うからなぁ。昔、粘着メンヘラと別れ話だしたときに、別れたくない!別れるなら死んでやる!って道で大声で叫ばれたから、死にたきゃ勝手に死ね!って言ったら目の前で車に飛び込んだ男がいた。流石に腹立って、車の人に迷惑かけんな!救急車もテメーで呼べ!ってそのまま放置して帰ったことあったな。でも結局その後、死んでないよ。要は別れたくないための常套手段だから、本気で別れたいなら、優しさはかけない方がいい。

No.2

>> 1 連絡先は知っていますがお母様は過干渉なので
以前私が自殺を止めるためにお母様に連絡しました。すると私が悪いという事しか言われなかったのと、自殺は止めようとしなかったです。
まともにお話ができるような方ではありません。。
(付き合っている間もそんな事で死ぬならさっさと別れろと言われていたみたいなので)

No.1

彼の親とはお話出来ますか?
彼を丸投げした方がいいよ。
主が気にかけるから余計に
脅迫じみた行為で繋ぎ止めてるんだと思う。

• << 2 連絡先は知っていますがお母様は過干渉なので 以前私が自殺を止めるためにお母様に連絡しました。すると私が悪いという事しか言われなかったのと、自殺は止めようとしなかったです。 まともにお話ができるような方ではありません。。 (付き合っている間もそんな事で死ぬならさっさと別れろと言われていたみたいなので)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧