これって脈アリですか?告白しようか悩んでいます。

レス8 HIT数 474 あ+ あ-

2022/07/02 21:08(更新日時)

中学生です。私は、1ヶ月程前に一目惚れした人がいます。その人に片思い中です。接点があって話す機会があったのですが、話していてとても居心地が良かったです。
彼のことを目で追っていくうちに、優しい人だと知りました。私がなにか困ったことがあると彼がさり気なく助けてくれました。別のクラスなので廊下ですれ違うときに目があったり、前は向こうからこんにちはと挨拶をしてくれ、私と彼が話すようになったあとから彼が私と同じ登校時間になったような気がします。(気があると思いたいのですが・・)
私が部活何に入ろうか迷っていたときに、「〇〇部にしようかな〜(彼と同じ部活」と言ったら彼は笑顔で「おお!来い来い」といってくれました。もうどうしようもなく彼のことが好きです。
私が教室にいて彼と彼の友達が私のクラスの前を通ったのですが、ふと廊下に目をやると彼が私のことを見ていたんです。目が合う回数も多い気がして、脈アリだと思いたいのですが..。好きになって1ヶ月で告白してもいいんでしょうか。するとしたら、明日にしようかなと思ってるんですけど.. その、、まだ告白する段階じゃないのかなと不安になって.。脈アリって思っていいんですかね?回答お願いしたいです。そして、もしみなさんが脈アリだと思うんだったら明日告白してみようと思います。回答お待ちしてます。!

タグ

No.3568068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの息子の場合ですけど…
週に二人で数回遊ぶ&学校からよく一緒に二人で帰る
遊ぶと何をするでもなく2時間ぐらい話す(何となく話が止まらない)
誕生日プレゼントを家までサプライズで届けてくれる。
…これだけの関係で…友達みたいです。
息子は単に気が合う優しい女の子という印象しかない感じです。
男の子ってまだまだ恋愛とかのレベルになってない息子のようなタイプも多いと思います。

• << 5 回答ありがとうございます! 参考にさせていただきました。 告白しようと思います!

No.2

脈ありだと思います!中学生のうちは段階とか考えなくてもいいです。告白頑張ってください!

• << 6 えぇ ありがとうございます!頑張ってきます! 勇気もらいました。ホントに感謝してます..!

No.3

まだ中学生だから、清い付き合いで、さわやかにね。デオコとかそうでなくてもいい香りの石鹸でもいいから、同じ部活とかならなおさら、自分正直にさらりと好印象の持てるような挨拶や笑顔で挨拶をすること。そして、もし可能なら、手紙ででも少し自分の気持ちを伝えることがとても大切ですね。以外にそういう彼なら競争相手も多く、意外に善は急げということもあるし、勇気があるなら直接伝えてもいいですね。お友達になってと始めることがベストのような気がします。なんかうらやましいですね。前向きに笑顔でさわやかにがポイントです。手紙に少しだけさわやかな香りがついていたりすると、男性はうれしいものです。ご参考までに。(昔たくさん文通したことがある先輩より)

• << 7 先輩..!ありがとうございますー! そうですね..手紙もいいですね。 できるなら直接したいと思っているので、頑張ってきます!

No.4

中学生の男の子はまだ純粋なのですかね。女の子に優しくすることはできるんですね。高校生くらいまで?大学生くらいになると調子に乗ってハメ外して人生積む男多いよね。

• << 8 そうですね.. ご意見ありがとうございます!!

No.5

>> 1 うちの息子の場合ですけど… 週に二人で数回遊ぶ&学校からよく一緒に二人で帰る 遊ぶと何をするでもなく2時間ぐらい話す(何となく話が止まら… 回答ありがとうございます!
参考にさせていただきました。
告白しようと思います!

No.6

>> 2 脈ありだと思います!中学生のうちは段階とか考えなくてもいいです。告白頑張ってください! えぇ ありがとうございます!頑張ってきます!
勇気もらいました。ホントに感謝してます..!

No.7

>> 3 まだ中学生だから、清い付き合いで、さわやかにね。デオコとかそうでなくてもいい香りの石鹸でもいいから、同じ部活とかならなおさら、自分正直にさら… 先輩..!ありがとうございますー!
そうですね..手紙もいいですね。
できるなら直接したいと思っているので、頑張ってきます!

No.8

>> 4 中学生の男の子はまだ純粋なのですかね。女の子に優しくすることはできるんですね。高校生くらいまで?大学生くらいになると調子に乗ってハメ外して人… そうですね..
ご意見ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧