美容室での御断り

レス2 HIT数 573 あ+ あ-

2022/06/23 17:12(更新日時)

私は年に1回(又は2年に1回)のペースで髪を切りに行きます。近くにカットのみで1000円ちょいの安い所で5cm以上切ってます。
同じ場所で切りに行こうと美容室へ行ったら「当店では女性の方の髪型、10cm以上は切れません。」「髪の型がズレてしまう恐れが…」等言われ…確かに今回肩の所(後ろで纏められる程度)までの為大した事無いと伝えても、この低価格ではどうしても…としか言わないので諦めて帰りました…。
去年、1年前の今時期に行ったら時は大丈夫だったのに…
近くに1500円前後の所もありますが(個人の美容室は除く)、低価格の場所では何処も色々あるのでしょうか?今回言われてショックを受けました…

タグ

No.3567917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

理容室ではなく、美容院ですか?

理容室は、身だしなみを整える男性が行くところ。美容室は女性が、容姿を美しく整えるところ。違いあります。パーマ、カラーは美容室がすること。
顔剃りは、美容室しないからよくわかると思うけど。

シャンプー台も、あおむけ(美容室)うつ向け(理容室)と違うのも、髪の長い女性や、女性の化粧に配慮した造りだし。

何よりも男性向けのカットしかできない理容室で、女性カットはしないところもあります。女性ニーズに応える技術がないと思った方がいい。
10㎝以上きれないとうのは、身だしなみを整える範疇から飛び出してしまうからでは?

ただ、散髪が二年に一回?一年一回ということは伸ばしっぱなしなんでしょう。

理容法、美容法で法律も違いますしその断り方はおそらく美容院ではなく、理容室だと思います。もう一度、美容室か理容室か確認された方がいいよ。

No.2

長くカットすると処分する量も増えますし、
美容師さんが掃除する手間も増えます。
昨今の値上げラッシュでシャンプーや毛染め剤など溶剤の値上げものしかかって来ますし、
カットの値上げをしない代わりにサービスを少し簡素化したのかも知れませんね。
このご時世なので仕方ないかなと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板