彼の弟への想い

レス3 HIT数 314 あ+ あ-

2022/06/23 16:35(更新日時)

付き合って半年になる彼(25歳・会社員)がいます。彼は高校生の時に弟さんを亡くしてるんですが、この前、彼と食事をしながら色々お話をしていた時、「子供の頃、弟と一緒に遊んだこと、楽しかった思い出はずっと心に残ってる。今でもたまに思うよ、もし生きてたらなぁって…」みたいな事を言いました。これはまだ引きずってるって事でしょうか?仲が良かったんですかね?私は妹がいますが、不仲で顔を合わせれば喧嘩、ほとんど口もきかないし、子供時に一緒に遊んだ楽しい思い出なんてありません。男兄弟でも何年経っても思い出したり会いたくなるもんですか?私は妹と不仲なので彼を僻んでしまいます。
アドバイス願います。

タグ

No.3567620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仲がいいとそうなるし、仲が悪いと主さんみたいな感情になる。
兄弟は他人のはじまりというし、仲がいいとトコトン仲良しだけど、相性が悪いと近しい間柄なぶん余計にこじれたり嫌いになるからなんとも…。別に仕方ないと思う。
日本の殺人事件の半分は家族間で起きてるし、兄弟間の殺人も珍しくもないし。別に僻むことはないかなと。

私は兄弟ではなく母を亡くしたけど、心の中ではいつも母がいて、母が生きていればこうしてあげたかったとか、こういうことしたかったとか、どう考えてたのかなとか色々考えるよ。
でも別に引きずってるとかはないかな…治ることのない難病で長煩いの末に亡くなったから、いつお迎えがきてもという覚悟はあったのと、母を亡くしたのは大人になってからというのもあるけど。
高校生のときでしかも仲良しの兄弟が夭折ってなるとずっと心には残るだろうかな…。

No.2

これは経験した人じゃないとなかなか分からないと思います
高校生の頃というのはやはりまだ10代ですし
子供と言えるので幼い頃から亡くなるまでの思い出だけが残る事で、綺麗な思い出だけで終わっているからでしょう
主さんが姉妹と仲違いされているのは、現在大人になってもお互いが生きてるからで、そんなに関わらなくても情報は入ってくるだろうし姿も見たり出来るので、主さんにはなかなか理解しがたい状態だと思いますよ
彼氏さんに、姉妹と仲良くするように強く願われたとかじゃないのなら、そっとしておくしかないと思います
主さんは、そんな幼い思い出で止まってる彼氏さんですから、良い思い出だけが残って良かったねと思って優しく接してあげてください
しかしそんな違い過ぎる二人が出会い好き同士になるって、なんだか神様も意地悪ですよね

No.3

過去は美化されやすいから

いい思いでしかないなら尚更だよ。

ちなみにうちの彼氏は弟と絶縁状態
話聞いててもいなくていいのにと思うレベル
変な奴にいられたところでねぇ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新