つらかった

レス8 HIT数 1144 あ+ あ-

2022/06/22 20:58(更新日時)

バイトを辞めたいと先ほど伝えました
ですが店長に「なんで無責任なことするの?」と怒られたりオーナーには言いすぎなんじゃないかというくらいに怒られもう精神的にもきてしんどいですし辛いですしもうなんならしにたいです消えたいです

もちろん自分だってすぐに辞めたいと言っていることが無責任だとわかっています。でも言いすぎなんじゃないかというくらい怒るのはあまりにも酷いんじゃないかと思います。
給料は手渡しなのですが怖くて取りに行けないですし怖くて顔も合わせたくないです顔を思い出すだけでも過呼吸が止まりません
すみません朝からこんなネガティブなことを発言してしまい...意見を言ってほしいのではなく話を聞いてほしかっただけです

22/06/22 10:12 追記
何か言ってくださるのはありがたいですが精神的にも結構来てることもあり発言していただく際はなるべく強い言い方はしないでいただけたら幸いです。

タグ

No.3567001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞める時は1ヶ月前に言うとか
決まり事をバイト始めた時いわれなかった?

No.2

>> 1 辞めるときは1ヶ月前に言うとは聞かされてませんでした

• << 4 給料は代わりに誰かに取りに行ってもらうとか?主さんに近い方が良いかと思いますけど。次バイトやられるかはわかりませんが次に同じ事をしなければ大丈夫かと思います。失敗は誰しにもあることなので。日々勉強、日々精進です。 自分も良く仕事で失敗してました。 まだ若いのだから失敗は成功のもとって 思って頑張って下さい。なんか 上から言ってるように思えたらすみません

No.3

いきなり辞めなくてはいけない理由は何なのでしょうか。
法律的には2週間前に伝えれば大丈夫となってますが、職場によってルールは違うので、そこの確認もした上で、どうしようもない理由ならひたすら謝るしかないです。
自力ではどうにもならない理由だったりしたら、学生バイトにそこまで言わなくても…とは思います。

そこまで切羽詰まった理由がなく、急に辞めますは、色々な人に迷惑かけるので言われても仕方ないかもしれません。

No.4

>> 2 辞めるときは1ヶ月前に言うとは聞かされてませんでした 給料は代わりに誰かに取りに行ってもらうとか?主さんに近い方が良いかと思いますけど。次バイトやられるかはわかりませんが次に同じ事をしなければ大丈夫かと思います。失敗は誰しにもあることなので。日々勉強、日々精進です。
自分も良く仕事で失敗してました。
まだ若いのだから失敗は成功のもとって
思って頑張って下さい。なんか
上から言ってるように思えたらすみません

No.5

相手が学生とか子供だと、やたら横柄に出るバイト先の上司っていますよね。
本当に何が常識なんだかって言いたくなるくらい。
バイトを辞めるというだけで、人格否定やその子のこれまでやこれからの人生否定、果ては親の躾が悪いなどと罵ったり。
聞くに堪えないしあり得ませんよ。
残念だけどそういうバイト先は少なからずあるみたいです。
そのオーナー自身が社会を知らないのです。
ちゃんとした職場ならそれ相応に、突発的な人事のアクシデントにも対応できるはずです。それができずに一方的に責め立てるだけの、そんな態度の低い職場でありオーナーです。
主さんのお立場がわからないけどまだ学生さんなら、卒業後の本就職は、そんな職場に巡り合わなくて済むよう今から頑張りましょう。

No.6

世の中は甘くないですからね。
そのくらいは当たり前だって気持ちで社会に出る覚悟を持っていて欲しいです。
ショックを受けているようでは、社会の荒波を乗り越えられません。

今の時代、実際はちゃんとそれなりに指導方法とかを見直してる企業が増えて来てますけどね。

No.7

急に辞めるって言った主さんが悪いと思うけど、死にたいほどキツいこと言われたら給料を取りに行けないよね。
親に行ってもらうか(他人だともらえない可能性があります)手紙を書いて、お詫びと、申し訳なくて行けません。振込手数料は差し引いてくださってけっこうなのでお手数ですが振り込みでお願いします。お世話になりました。的な挨拶と口座番号を書いて送ったらどうかな?

No.8

今の世の中がバイトに責任を求めすぎなんですよね。

そもそもバイトなんてのは雇用の調整弁。雇い主が彼らを切るのも自由だが、バイトの方でも気安くやめてしまう。そんな関係だった。

それを基幹要員のように扱って責任だのプロだのと言うから世の中ギスギスしてきた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する