元カレを忘れる方法を教えてほしい

レス7 HIT数 724 あ+ あ-

2022/07/31 08:55(更新日時)

本当に心の底からあんなにクズな男この世にもういないんじゃないかというレベルの元カレと付き合っていました。
散々裏切られてきたし、浮気もされました。

私に復縁を仄めかしつつ、馬鹿にしてた会社の女同期に手を出し今はその女同期と付き合っています。
その時は3年付き合ってたし本当に好きだったので、未練がありましたが今は全くありません。

身近で手頃な女に手を出しいけそうならそれで彼は良くて、そんな彼を知ってるから余計腹が立ってしまいます。
こちらはたくさんトラウマを植え付けられて次の恋愛も二の足を踏んでるのに相手は平気な顔して生きてるのが心から憎いです。

どうしたら元彼を早く忘れられますか?
連絡先も全て消して、写真も消したのに
今も夢に出てきたりフラッシュバックしてしまいます。悔しいです。

タグ

No.3566989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何か習い事・趣味を見つけた方が良いと思い。

No.2

何番目の彼氏だったかなー?って言えるくらい
付き合った人数多くないと、元カレなんて早々忘れないよ

No.3

未練なし、ではなく
未練ありあり、たから気になるんだと思いますよ

No.4

自分を裏切ったり傷つけた人のことは男女問わず忘れられません。それが防衛反応でもあると思います。

良い男性と幸せに過ごしても、彼を見掛ける機会があれば憎しみが込み上げます。
私は未練ではないと思います。
とにかく目に入らないようにすること、忙しくすること、もうそれか復讐するしかないと思います。

No.5

五年位したら 忘れてる

取り敢えず フリーになったんだから
縁起の良い日に財布でも買ったら?

メイクをがんばるとか カーテンを替えるとか ドラマをたくさん見るとか
ミクルをやりまくるとか 失恋ソングで泣きまくる(泣くと幸せホルモン出るよ)

新しい事をやれば 一年位すぐ過ぎますし これからの貴重な若い日々を 有意義に過ごせますってぇ

もう 彼は 赤の他人!!

No.6

忘れなくちゃ、忘れなくちゃって思うと、逆に心に刻み込んでしまうと心理学で証明されています。
なので「忘れなくていい」と思ったうえで、元カレのことを考える暇をなくすべく、自分を忙しくしましょう。
仕事に趣味に勉強に運動にと打ち込みましょう。
新しいことを初めてそれに没頭するのもいいでしょう。

考えないうちに風化すると思います。

ただし、夢はコントロールできないので、うっかり夢に見ても「あほな夢を見てしまった」だけでイライラも憤りもしないようにすることをお勧めします。

とにかく考えないことです。

No.7

未練がありましたが今は全くありません。

って言いますが、彼ではなく女同期への妬みが邪魔をしているんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧