母の友人について。言うべきか迷ってます

レス5 HIT数 289 あ+ あ-

2022/06/21 23:19(更新日時)

同じマンション内に、母と仲良しな友達がいます(同性で同年代)
私もその方とは何度も顔を合わせる事がありますが、とても良い方です。

ですが、その方はいつもマンションの駐車場の出入り口に車を止めて、そのまま郵便受けに行ってしまいます。
駐車場は地下にあるので、地下に車を止めた後に1階で降りて郵便受けに行くのが面倒だからだと思います。
私も同じように思いますが、出入り口に車を止めると、本当に車1台ギリギリすれ違えるくらいの幅しかないんです。

今日も私が仕事から帰ってきたら母の友人が車を止めていて、かなり際どいすれ違いで車を通り抜けました(国道からマンションの駐車場に入るので、待っている事ができません)

この事は普段運転しない母は知りません。母に伝えるべきてしょうか?
でも、伝えたことで母と友人の間に亀裂が入るのではと懸念しています。
頻度は月に1回程度です。

No.3566708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さんに、というか管理人にいってはどうでしょう?

それで反省してやらなくなれば良し。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

ただ、母の友人は管理人さんが帰ってから(17時以降)、それがわかっていて止めてるようです。
なので、止めている時に管理人さんはいません。

そして、こんな話もどうかと思いますが、うちのマンションの管理人さんはやる気はまったくない人で、ほとんどのマンション内の人から嫌われています。
電灯が切れていて報告しても変えるのは三日後とか、掲示板も数ヶ月前のものが貼っていたりとかです。
管理人さんは当てにならないので、ちょっと考えちゃいます。

No.3

まずマンションの管理人さんとかに注意お願いしてみてはどうでしょうか

警察とかだとすぐ移動されると通報しても到着前にいなくなるだろうし、来たとしてもすぐ移動できるなら注意くらいしかしないので

No.4

レスしたら先にレスされててなるほど、って思った

自分なら国道で停められない、とあるけどあえてハザード付けて停めて待つかなぁ

大事になったりしたほうが管理人も動かざるを得なくなると思って

No.5

私の住んでいるマンションは、すぐ注意喚起の回覧がまわります。
迷惑駐車、駐車場での学生のたむろ(邪魔)
ペットを抱かずに共有スペースを歩く、ベランダなどのタバコの喫煙など、何か苦情があるたびに頻繁に。

管理会社に連絡して回覧を回してもらったら良いかもです。
多分皆迷惑していると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する