働きたいけど…

レス21 HIT数 2622 あ+ あ-

2009/08/06 09:08(更新日時)

28歳主婦です。子供4人います。私は今まで働いたことがありません。しかし近々主人がリストラされることがわかりました。私も働こうと思っています。子供がまだ下が小さい上に障害があり、昼間見てくれる施設もありません。夜のバイト(水商売ではありません)をしようと思っています。こんな私でもできますか?

No.356557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大事なのは責任感とコミュニケーション力です。
過程より結果が求められます。
同僚に同じ質問を2度してはいけません。

がんばって下さい。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。頑張ってみます。

No.3

無理しないでくださいね。
初めはいっぱいいっぱいで何もかもがイライラすることもありますが。
決してお子さんに当たったりすることはしないで下さいね。
辛くても旦那さんと一緒に頑張ってくださいね!

職場でアドバイスをするとすれば。
3ヶ月間、仲良くなったひとがいても愚痴は家庭のみ!!
気を許しすぎると人間関係で疲れますので。
気をつけて!

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます。
子供に当たったりはしたくないですね。すごく大事なので。がんばります。

No.5

お子様が小さいと大変ですよね…今は不景気なうえに融通きくバイトはなかなか無いと思いますが、働いたことはなくてもヤル気があれば大丈夫ですよ。

No.6

主さんに質問✋働いた事がないって、なぜですか❓❓そっちの方が気になったもので💦

No.7

>> 6 お返事遅れてすいません。働いたことない理由は高校卒業してすぐ結婚して専業主婦してたからです。結婚一年で子供できてそれから今に至ります。

No.8

7です😃なるほど、早くにご結婚、ご出産されたんですね😃私は色んな仕事を経験してますが、やっぱり仕事はメンタル面を強く持たないと、やって行けないので、頑張るのみ💪初めて仕事されるんなら尚更☝

No.9

>> 8 アドバイスありがとうございます。
そうですね。私は昔いじめられっこだったせいか自信なくて…。太めな体型のせいもあり、いじめられるのではないかとびくびくしてしまいます(/_;)

No.10

主さんはじめまして☺仕事から帰ってきて書いてます☺実は私も結婚前に仕事辞めてから結婚妊娠出産で3年専業主婦をしてたのですが主人の給料だけでは厳しく5月から夜働いてます😫うちの子も病気を持っていて昼間は一緒に過ごし育児&家事全てして寝てる間働いてます☺最初は不安でしたが子供の事を考えるとなんとかやれてます☺4人もお子さんがいて私より大変だと思いますが体調に気をつけて頑張ってくださいね☺母は強しです💪応援してます☺

No.11

>> 10 レスありがとうございますm(_ _)m
まだ探し始めてはいないのですが来週から仕事探そうと思ってます。

励ましありがとう。嬉しいです。

No.12

>> 11 再レスです☺そうなんですね☺良い条件の所が見つかるといいですね☺あと仕事始めたら主さんは家の事旦那さんに協力してもらって無理しないで下さいね😭ちなみに主人の🍱作りや資源ゴミの日で寝るのは朝が来てからになりそうです😭睡魔がぁ~⤵

No.13

>> 12 再レスありがとうございますm(_ _)m
そちらも大変そうですね(/_;)体調崩さないでくださいね。
ちなみにどんなお仕事されてるのですか?

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇軽蔑されると思いますが田舎のスナックです😢カラオケとかも探したのですが昼夜両方出ないとダメと言われ断念しました😢

No.15

>> 14 軽蔑なんてしませんよ。私ももう少し容姿に自信あったらそういう仕事したいです。やっぱ時給いいだろうし…

No.16

>> 15 時給は1000円なので普通のパートよりは良いですが酔っ払い相手なのでストレスは溜まります😭私も容姿に自信無いし太ってますが眼鏡→コンタクトに変えて化粧して多少のオシャレをしたらおじさん達には独身に見えるらしいです☺

No.17

>> 16 そうなんですね。お酒も飲めないし、今のところ選択肢にはないけど、やってみたい気持ちはあります。
頑張って仕事探してみます。

No.18

>> 17 頑張ってくださいね☺お酒飲めない私はジュース&カラオケで売上げあげてます☺

No.19

>> 18 ジュースとかでもいいんですか?
見た目とかは関係ないですか?
参考までに教えてくれたら嬉しいです(^-^)v

No.20

>> 19 ジュースや見た目はお店にもよるのでなんとも言えないんですが😱本当にするのなら最初にお酒は弱い事を伝えた方がいいと思います☺ちなみに主さん寝なくて大丈夫ですか?😲

No.21

>> 20 すいませんm(_ _)m色々考えると眠れなくて…
少し寝ようと思います。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧