出産の兆候はありましたか?

レス4 HIT数 520 あ+ あ-

2022/06/20 18:21(更新日時)

39w初産の者です。
お腹の張りも気になるほどではなく、恥骨等の痛みも特にありません。唯一胎動が少なくなっているくらいです。
おそらく自分一人で病院に行く方になるかと思うので、ある程度心の準備をしておきたいのですが、まだ生まれる実感が全くなく、本当に生まれるのか?という感じです。

次の検診で内診をするので、降りてきているか?子宮口何センチかはわかりません。

皆さんは、初産は何wで産みましたか?何か兆候はありましたか?

タグ

No.3565547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

出産予定日の5日後、当日、3日後、2日後に4人産みました。
陣痛or破水で兆候はないです。
鳴るのは分かっているのに何時か分からない目覚まし時計のようなもの。
その時が来たら絶対に分かりますが、それまでは分かりません。
気持ちははやりますが、待つしかないのでトイレ大とシャワーはこまめにしておいた方が良いと思います。

No.3

初産は遅れるって聞きました。

私も予定日の5日後に陣痛きました。
正期産は37週0週〜41週5日ですから、39週で陣痛なくてもまだ大丈夫ですよ。

No.4

私は予定日から2週間遅れました。
何の兆候もなく、2日間誘発しても陣痛もなく、これ以上は危険ということで帝王切開に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧