淑女になるためには

レス3 HIT数 371 あ+ あ-

2022/06/19 04:21(更新日時)

私は19歳の女です。
 簡潔に悩みを言うと「落ち着きのある女性になる為に、どのような事を意識すれば良いのか」助言を頂けると嬉しいです。
 私は容姿が年齢に反し大人っぽいと言われる事が多々あります。
 それに関しては特に悩んではいないのですが、中学校頃から「大人っぽい容姿」に合わせて落ち着いた女性になろうと意識してきました。(例えば日常的な行動、言動や相手に対しての気遣い、所作、書体など)
 元々、祖母の畑を走り回り、何でも触ってしまうような落ち着きのない性格で、未だにその落ち着きのなさが無意識に出てしまう事があります。
 今後就職活動や、社会人として生きていく上で、落ち着きがある淑女として生きていけば、
きっと大半の事を上手く運ぶことができるはずです。
 ですが、中学時代から意識してきたはずなのに、未だに学校生活やバイト先での言動・行動に淑女とは思えない事を行なってしまう時があります。
 意識した方が良い事や、直すべきところがありましたら、教えてください。

タグ

No.3564708 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

素敵な容姿に周りと合わせて頑張ってるんですね😊
直さなきゃって思うとこがあるんですか?
私はいつからか、、気づいたんですが、
素でいられない場所はしんどくて長続きしないって。

就活も内定がほしいっていう焦りもあると思います。
答えでも正解でもないのですが、、😅

行きたい会社が必要とする人材と、淑女があっているのかどうか。

仕事は入ってから覚えればいいので、
面接では、場を作れる人材、こんなこともするのも、これが私です!ってしっかりアピールして、会社から欲しがられる人材になるのも一つですよ。

No.2

生花(華道)とか、茶道に行くとか
マナー教室もありますよ

茶道が一番分かりやすいかも?

No.3

『落ち着きがある淑女として生きていけば、きっと大半の事を上手く運ぶことができるはずです。』

だから、淑女になりたいのですか?

品良く落ち着いてれば世の中渡っていけるとでも思ってますか?

世の中そんな甘いもんじゃないですよ。

落ち着きや品は意識しなければならないことなんでしょうか?

気持ちに余裕があれば、自然と落ち着いた行動がとれるし、それが所作や話し方にも表れるのではないですか?

品の部分は育った環境とか本人の質も多少あるような気もします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板