入院しました😢

レス55 HIT数 5765 あ+ あ-

2009/08/06 13:56(更新日時)

今22週で子宮頸官無力症で入院しました😢赤ちゃんが無事産まれるかすごく不安です⤵
無事成長してくれると信じて今から3ヶ月は入院覚悟してます✊‼
入院生活辛いけど同じように頑張ってる人色々お話ししましょう😃✨

あと生命保険に入ってなくて妊娠したので入院費がすごく不安です😠いくらぐらいかかるのかわかる人いましたら教えてほしいです⤵ウテロン2Aを今23でお腹の張りは落ち着いてるみたいです。近々子宮口を縫う手術もします‼

よろしくお願いします🙇

No.356409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.55

>> 54 こんにちは😃

私は昔のドラマとかを見たりしてましたよ😃久しぶりに見ると、懐かしいし、映画より時間が早く過ぎるような気がして 😊

No.54

>> 53 おはようございます🙆
4日ぶりに💩が出た☺💕お腹が急にやわらかくなった気がしますよ➰😏(笑)
私はまだ赤ちゃんの性別もわかんないから早く知りたいです😺
私の部屋は4階だから空しかみえなくてつまんないです⤵
DVD何かオススメありますか⁉😁

No.53

>> 51 おはようございます😃☀ それは良かったですね☺💓 私は入院してやっと1週間…本当にこの長い1日辛いです😭💨 ベッドから窓の外みてるとすごく… おはようございます😃

私は入院中、ずーっと携帯いじるか、窓から🚗が走るのをボォーっと眺めてました😥

ちょっと精神的に追いつめられかけてたから、何かして楽しむ気にもならなかったなぁ💧

No.52

>> 51 バナさん😌
私も子供と水遊びしたりしたかったぁ😢
悲しくなりますよね😢😢

今日検診でした❤
赤ちゃん大きくなってましたぁ😆🎵

入院生活ほんと退屈ですよね💦💦
私はDVD見てだいぶ暇潰してます✋

No.51

>> 50 おはようございます😃☀

それは良かったですね☺💓
私は入院してやっと1週間…本当にこの長い1日辛いです😭💨
ベッドから窓の外みてるとすごくさみしくなります⤵外は暑いんだろうけど『あっつーい』とか言いたい😏(笑)

子供とプールしたり楽しみだったのに😠💨

みなさ~ん何してますか⁉⁉

• << 53 おはようございます😃 私は入院中、ずーっと携帯いじるか、窓から🚗が走るのをボォーっと眺めてました😥 ちょっと精神的に追いつめられかけてたから、何かして楽しむ気にもならなかったなぁ💧

No.50

おはようございます☀

私、入院延期になりました✨って言っても、今週の土曜日までですけど…張りが落ち着いてたから、とりあえずは自宅安静で様子見てと言われて、入院の荷物持って行ってたけど、嬉しくてルンルンで帰りました☺

今は一週間でもいいから、子供と離れたくないし、本当に安静にしなきゃ💦

No.49

>> 48 出血止まって良かった✨
張りはどうですか⁉

上のお子さん来てくれて良かったですね😆
嬉しいですよね❤時間あっという間に過ぎるし🎵
うちも毎日来てくれて長く居てくれるけど、帰るときがすごく淋しいです😢

ほんとなるべくプラス思考に、入院生活楽しめたらいいですね😌
もう時期がくるのを待つしかないですもんね😣😣

No.48

>> 47 出血はとまりました😃✨
張りはまだ少しあるけど今日上の子が病院きてくれて嬉しくて興奮しちゃいました😱つい💨

頑張りましょうね🙆☀
みんな‼‼元気な赤ちゃんに会いたいから病院楽しまないとね😢なんとか…(笑)

No.47

>> 46 ほんと早く落ち着きますように😌
血の塊でたら恐いですね😫確かにうんちどころじゃなくなっちゃう😢😢

なんで健康な妊婦さんになれないんだろ😢
体質だから仕方ないのかな💨💨
でもこうやって切迫仲間がいるとすごく心強いです😌

No.46

>> 45 やっぱりみんな張るんですね😭陣痛…⁉とか1人で不安になっていました💦ベッド横にトイレがあってその移動だけできるんですけど便秘でずっとすわってたら血のかたまりがでてうんちどころじゃなくなっちゃいました😢はやく落ち着いてほしいです⤵

私も自分の体にすごくムカついてます😭

No.45

>> 43 ご無沙汰でした🙇 昨日の手術でお腹すごく張って大変でした。点滴もすごい量になって💦 手術して出血ってすぐとまりました❓ おはようございます😌
バナさん手術お疲れ様でした😌
手術の後は張りすごいと聞いたことありますが、やっぱり張るんですね😣出血も張りも早く落ち着いてくれるといいですね😣
私も張り結構ひどいですよ…なんか自分の体にムカついてきます😢

No.44

>> 43 おはようございます😃

手術お疲れ様でした✨
術後は、お腹張りますよね💦でも、2・3日で落ち着くと思いますよ😊

私も出血があったから、膣の中にガーゼ入れられてて、オムツされてました😨
ガーゼは次の日の朝には取ってもらったけど、気持ち悪かったぁ😂

とりあえずは、ゆっくり休んで、良い結果がでるといいですね✨

No.43

>> 42 ご無沙汰でした🙇
昨日の手術でお腹すごく張って大変でした。点滴もすごい量になって💦
手術して出血ってすぐとまりました❓

• << 45 おはようございます😌 バナさん手術お疲れ様でした😌 手術の後は張りすごいと聞いたことありますが、やっぱり張るんですね😣出血も張りも早く落ち着いてくれるといいですね😣 私も張り結構ひどいですよ…なんか自分の体にムカついてきます😢

No.42

>> 41 1歳半だとまだわからないですよね😣
私も自宅安静のとき、上の子に申し訳なかった😢うちは二歳半なので私が赤ちゃんいるから動けないということわかってるみたいだけど、今もたくさん我慢させてるし本当辛い😢😢

しかも点滴してるのに張り結構あるし、なんか落ち込みます💨💨

No.41

>> 40 うちの子は、まだ一歳半になったばかりで、入院とか理解できないし、私が昼間遊んでくれないのも、なぜだか解らないからグズったりします😥

調子のいいときは、涼しくなってから近くの砂場に連れて行ったりしてたけど、最近は張りが酷くて…まったく外に連れていけない状態です⤵

明日から入院だけど、子供と離れての入院生活に、私も精神的におかしくなりそうです😢

No.40

>> 39 おはようございます😄
明日から入院なんですね😣お子さんは何歳なんですか⁉⁉
離れるの淋しいですよね😢

確かに主婦に絶対安静は無理ですね⤵⤵
寝てばかりは本当にストレス溜まるし…
私すでにストレスで精神状態ヤバイです😢😢
でも頑張れ頑張れって自分に言い聞かせてます😅

No.39

皆さん、おはようございます😃

土曜日から入院なんで、絶対安静と言われてるのに、朝から 私が入院したら布団とか干さないだろうなぁ…😒と、しんぱいになり、シーツ洗って、布団干して、掃除機かけちゃいました💧

今日はお腹の張りが落ち着いてるとは言え、こんな事してるからダメなんだろうなぁ😂

でも、主婦に絶対安静は逆にストレス溜まりませんか❓

寝てると余計にホコリとか気になるし、上の子が怪獣なので、横になってても怖くて端っこで寝てる状態です😥

No.38

>> 28 はじめまして☺ 私も先週退院してまた今週入院してしまいました💦 三人目妊娠で今、13週目です🐥 絨毛膜下血腫という切迫流産なんですが、… 私も初期に出血で入院しました💨
そして26週からまた入院😱ほんと嫌になります😢

お子さん2人いて入院だと、大変ですよね😢
私も淋しくて淋しくて…

私も子供3人欲しいけど、また入院なりそうだし、少し年を離して作ろうかなと考え中です😣
健康な妊婦さんが羨ましいです😢

No.37

>> 36 1人目は大丈夫で2人目は縛るということもあるんですね💦
私、1人目で入院なったから今回縛ったほうがいいのかと思って医師に聞いたら、縛る必要ないと言われました💦
縛ったら子宮口開いたりしないし長期入院避けられるかと思って聞いたけど…
私の場合張りだから縛っても意味ないようなこと言われました😣

ご飯まずかったら辛いですね😢
大きい病院って比較的おいしくないというイメージありますよね💦💦

No.36

>> 29 バナさんありがとう😌 1人目のときは手術しなかったんですか⁉ ご飯まずいんですか⁉😁 うちの病院は美味しい時とまずい時の差があります💨でも… えみさん✨
1人目は手術しませんでした😺無力症ではなかったみたいなので👌
ご飯まずくて食べれませんよ😢大きい病気だからかな💦
病気くさい😩💨

私も家に帰りたいです😢
家で点滴して寝てたい💦

No.35

えみさん
1人目のときは切迫早産で無力症とはいわれなくて手術しませんでした😺✨
1人目の1ヶ月もすごくながくて辛かったけど💦
3ヶ月と思うとヤバいですね😢

No.34

>> 30 上が男の子なんですねぇ💕いいなぁ⤴ うちは上もお腹の👶も女の子です😥私は嬉しいけど、旦那は少し期待してたみたいです💧 まぁ、授かりものな… うちの旦那が夜な夜な赤ちゃん見に行くとか想像したらおもしいです😸
後ろからつけて『不審者がいます‼』って叫びたい😁(笑)

性別わかったらすぐここにも報告します❤

No.33

>> 31 はじめまして😃 三人目なんですねぇ💕私も理想は三人欲しかったけど、一人目も二人目も入院だと、次は無理かなぁ…なんて😂 私も切迫流産で二週… 今髪の毛あらってもらったんですけど今日の看護婦さんすごい上手で気持ち良かったです☺❤
はじめまして🙇
13週でまた入院ですか😢しかも3人目💦家を空けるのが不安ですよね😠
私も3人ほしいけどまた入院になるの考えると⤵
妊娠って簡単に考えてたけどいろいろな病気があるんですね😠できたときすごい幸せなのに😭

No.32

>> 31 ハンドルネーム付けました✋
同じように切迫流産で入院されてたんですね😃 上の子いるとかなり精神的につらいですよね😢 泣いてばかりいちゃいけないとわかってはいても泣けちゃいますよね⤵

切迫流産になると切迫早産にもなりやすいって聞いたので、ちょっと不安です😨 私の場合、上二人は何の問題もなく出産までいけたので今回の入院の事態に気持ちがついていけません😠 出産は何が起こるかわからないと痛感しました😩

No.31

>> 28 はじめまして☺ 私も先週退院してまた今週入院してしまいました💦 三人目妊娠で今、13週目です🐥 絨毛膜下血腫という切迫流産なんですが、… はじめまして😃

三人目なんですねぇ💕私も理想は三人欲しかったけど、一人目も二人目も入院だと、次は無理かなぁ…なんて😂

私も切迫流産で二週間ちょっと入院してましたよ😩名前は忘れちゃいましたが、自覚症状はなくて、内診で血の塊が見えてました😥

つわりの時期ともかぶってて、余計に入院が苦痛でした⤵

やっと退院と思えば、子宮頸管無力症で手術…自宅安静…そして入院😂

上に子供が居るから、離れるのも寂しいし、ママを忘れちゃわないか不安です⤵

• << 33 今髪の毛あらってもらったんですけど今日の看護婦さんすごい上手で気持ち良かったです☺❤ はじめまして🙇 13週でまた入院ですか😢しかも3人目💦家を空けるのが不安ですよね😠 私も3人ほしいけどまた入院になるの考えると⤵ 妊娠って簡単に考えてたけどいろいろな病気があるんですね😠できたときすごい幸せなのに😭

No.30

>> 27 あはは😊✨ それはちょっとさみしいですね😚⭐ いつも育児と家事しながら旦那帰ってくるの楽しみに待ってて子供に一直線だと😁💦 けど旦那さんはき… 上が男の子なんですねぇ💕いいなぁ⤴

うちは上もお腹の👶も女の子です😥私は嬉しいけど、旦那は少し期待してたみたいです💧

まぁ、授かりものなので、こればかりはどうにもなりませんが…

下の子が女の子だと、旦那さん親バカになるかもしれませんよ😁
夜な夜な娘に会いに行って、不審者と勘違いされちゃうかも😚

• << 34 うちの旦那が夜な夜な赤ちゃん見に行くとか想像したらおもしいです😸 後ろからつけて『不審者がいます‼』って叫びたい😁(笑) 性別わかったらすぐここにも報告します❤

No.29

>> 25 今まずいご飯食べてます😏✨ なんか普通のお腹張るとか頸官が短めとゆう切迫早産じゃなくて、子宮頸官無力症だと縛らないと少しの張りにもたえられ… バナさんありがとう😌
1人目のときは手術しなかったんですか⁉

ご飯まずいんですか⁉😁
うちの病院は美味しい時とまずい時の差があります💨でももう病院食にも飽きてきて…早く帰りたい😢

• << 36 えみさん✨ 1人目は手術しませんでした😺無力症ではなかったみたいなので👌 ご飯まずくて食べれませんよ😢大きい病気だからかな💦 病気くさい😩💨 私も家に帰りたいです😢 家で点滴して寝てたい💦

No.28

はじめまして☺

私も先週退院してまた今週入院してしまいました💦 三人目妊娠で今、13週目です🐥

絨毛膜下血腫という切迫流産なんですが、同じような経験された方いらっしゃいますか❓

最初の入院は大量出血だったので自覚症状があったんですが、今回はまったく出血も腹痛もないので安静にしてるだけが苦痛で仕方ありません😩

しかも子どもたちと離れ離れなのがとてもつらく毎日憂鬱です⤵⤵

• << 31 はじめまして😃 三人目なんですねぇ💕私も理想は三人欲しかったけど、一人目も二人目も入院だと、次は無理かなぁ…なんて😂 私も切迫流産で二週間ちょっと入院してましたよ😩名前は忘れちゃいましたが、自覚症状はなくて、内診で血の塊が見えてました😥 つわりの時期ともかぶってて、余計に入院が苦痛でした⤵ やっと退院と思えば、子宮頸管無力症で手術…自宅安静…そして入院😂 上に子供が居るから、離れるのも寂しいし、ママを忘れちゃわないか不安です⤵
  • << 38 私も初期に出血で入院しました💨 そして26週からまた入院😱ほんと嫌になります😢 お子さん2人いて入院だと、大変ですよね😢 私も淋しくて淋しくて… 私も子供3人欲しいけど、また入院なりそうだし、少し年を離して作ろうかなと考え中です😣 健康な妊婦さんが羨ましいです😢

No.27

>> 26 あはは😊✨
それはちょっとさみしいですね😚⭐
いつも育児と家事しながら旦那帰ってくるの楽しみに待ってて子供に一直線だと😁💦
けど旦那さんはきっと早く家に帰りたいって仕事してるんでしょうね❤いい事ですよお☺💓

うちは1人目が男だから次もし女の子だったら違うのか少し楽しみです😁✨
早く性別わからないかなぁ☺

• << 30 上が男の子なんですねぇ💕いいなぁ⤴ うちは上もお腹の👶も女の子です😥私は嬉しいけど、旦那は少し期待してたみたいです💧 まぁ、授かりものなので、こればかりはどうにもなりませんが… 下の子が女の子だと、旦那さん親バカになるかもしれませんよ😁 夜な夜な娘に会いに行って、不審者と勘違いされちゃうかも😚

No.26

>> 23 保険は本当に大事ですよね😢 私は運悪くて保険やめてから妊娠発覚しました💦💦 本当高いの覚悟だとわかりました⤵ありがとうございます🙆 私は… 子供にベタぼれすぎて、奥さん二番目になりますよ💧

出産直後は、私に感謝もしてたし、感動もしてたけど…今は仕事から帰ると、私が『おかえりー』って言っても、 子供に一直線で『ただいまぁ☺いい子にしてたか❓』ですよ😂

その可愛い娘を痛い思いして産んだのは私なのに😚

No.25

>> 24 今まずいご飯食べてます😏✨

なんか普通のお腹張るとか頸官が短めとゆう切迫早産じゃなくて、子宮頸官無力症だと縛らないと少しの張りにもたえられないし赤ちゃんが重くなるとたえられないみたいですよ😢💨
私もくわしくわからないんですけど💦
字のとおり頸官の筋肉が無力なんだと思います😱

• << 29 バナさんありがとう😌 1人目のときは手術しなかったんですか⁉ ご飯まずいんですか⁉😁 うちの病院は美味しい時とまずい時の差があります💨でももう病院食にも飽きてきて…早く帰りたい😢

No.24

みなさんおはようございます😄
今日も1日頑張りましょうね⤴😌

保険は大事ですよね‼
私は母親が昔からかけてくれてたものと、結婚してから自分で入ってるものと2つ入ってるので、ほんと助かりました💦
入院費は、私の病院は1か月で10万ちょっとでした‼思ってたより安くてビックリしました。個室希望したのでプラス1日3000円とられてますが…。

主さん、明日手術なんですか😣頑張って下さいね😣
主さん含め、手術する(した)方に聞きたいのですが、どのような状況になって手術になったのですか?
教えてほしいです😌

No.23

>> 22 保険は本当に大事ですよね😢
私は運悪くて保険やめてから妊娠発覚しました💦💦
本当高いの覚悟だとわかりました⤵ありがとうございます🙆

私は逆に不審者と思われるぐらい子供にベタボレの旦那になってみてほしいなぁ☺💓
そしたら私にもすごい感謝してよく頑張ったねとか言って泣いてくれたり…(笑)

• << 26 子供にベタぼれすぎて、奥さん二番目になりますよ💧 出産直後は、私に感謝もしてたし、感動もしてたけど…今は仕事から帰ると、私が『おかえりー』って言っても、 子供に一直線で『ただいまぁ☺いい子にしてたか❓』ですよ😂 その可愛い娘を痛い思いして産んだのは私なのに😚

No.22

>> 20 旦那さんは親バカなほうがいいじゃないですか❤育児も協力してくれて☺✨ 私が同じ病院だったら旦那さんをきっと不審者だと思いますけどね😁(笑) … きっと不審者だと、他のママさん達にも思われてたと思います💧

看護師さんも覚えてたくらいですから😥

まぁ、子供に感心のない人よりはマシかもしれないけど…

でも主さんの旦那さんみたいに、自信満々で元気な子が産まれるって言われたら、なんだか力強いですね☺✨

不安も吹っ飛びそう😃

No.21

はじめまして💡

参考になるかな😥
私も今年の始めに切迫流産で2週間入院してました😔

私も保険に入っておらず…💸💸💸

●病室は4人部屋
●1日一度の検索(内診・エコーなど)
●24時間点滴
●一週間に一度の血液検査

以上の内容で約17万円でした😱

高額医療の手続きをしようと領収書は残しているのですが😔調べたところ戻ってくるのはホント子供のお小遣い程度😔

幸い私の勤め先の制度で、医療費の3分の1を見舞金として頂く事が出来たので負担は減りましたが😔

毎日👶の事も不安でドキドキ💰の事もドキドキ😥の入院生活でした😔

退院後、保険に加入しようと思ったら一度入院してしまったから1年間は色々な条件が付いてしまい結局🙅😱
保険って大事だな➰と実感しました😔

No.20

>> 19 旦那さんは親バカなほうがいいじゃないですか❤育児も協力してくれて☺✨
私が同じ病院だったら旦那さんをきっと不審者だと思いますけどね😁(笑)

うちの旦那は親バカというかかわいいとかじゃなくおもしろがってます😥(笑)
お腹の子は『俺の子やから絶対元気に産まれるから』って自信満々です😏✨

• << 22 きっと不審者だと、他のママさん達にも思われてたと思います💧 看護師さんも覚えてたくらいですから😥 まぁ、子供に感心のない人よりはマシかもしれないけど… でも主さんの旦那さんみたいに、自信満々で元気な子が産まれるって言われたら、なんだか力強いですね☺✨ 不安も吹っ飛びそう😃

No.19

>> 18 そうですね💕

可愛い元気な👶産んで、みんなの嬉しそうな笑顔が早く見たいです☺

うちの旦那、かなり親バカで一人目の時に、『この中で、うちの子が一番女の子らしいし、顔立ちが綺麗だよなぁ⤴』と、入院中は私そっちのけで👶の所に夜中も度々見に行ってました💧

暗い病院内をウロウロするから不審者と間違われないか心配するほどで、今回も同じことするようなら恥ずかしい😱

主さんの旦那さんは、どんなタイプですか❓

No.18

>> 16 主さん、おはようございます😃 手術は、まったく痛みは無いですよ😃ただ、麻酔があっと言う間に効くから、ビックリしました😱 下半身麻酔だから… おはようございます😃☀

痛くないならよかったです✨
気が楽になりました😺💕
ありがとうございます🙆

私も自分のせいだと落ち込んでいたら周りのみんなは仕方ない絶対大丈夫だからって本当はげまされました😢💓
家族はやっぱりいいですね☺
だから元気な赤ちゃん産みましょう😻

No.17

>> 15 同じく‼切迫流産と診断され今日緊急で入院しました😭 貯金も全然なくてソレでも赤ちゃんの為に節約してとりあえず出産費用は何とかなりそう🎵って… 主です😃名前つけました✨

えみさんは個室なんですね☀
いいなぁ☺
私は2人部屋だけど隣いなくて今はラッキーです🙆だからおばちゃん看護婦いないときはテレビずっと見てます👌
でもおばちゃん看護婦のせいでストレスたまるのは嫌だから気にしないでみます‼

ぁんさん初めまして🙇
縫ったんですね💦私は明日縫います‼痛かったですか⁉😢

新婚さんも初めまして😃
切迫流産ってことはまだ週数早いんですか⁉💦
不安だしヒマだし辛いですよね⤵⤵これから仲良くしていきましょう💖

No.16

>> 8 すごくわかります😢 なんでこんな体質なのか…妊娠生活は辛い事ばっかりで⤵予定日すぎても産まれないとか逆にうらやましくなっちゃいますよね😠 私… 主さん、おはようございます😃

手術は、まったく痛みは無いですよ😃ただ、麻酔があっと言う間に効くから、ビックリしました😱

下半身麻酔だから、手術中は、手術より周りばかり気になってました💧

麻酔が切れ始めると、かかとがピリピリするような感覚があったから、母親にマッサージしてもらいました😊

妊婦中は、旦那や周りに甘えましょう✨ 私も、申し訳ない気持ちになるけど、母親が『妊娠も出産も、大変なことなんだから、遠慮することないの』って言ってもらって、気持ちが軽くなりました😃

• << 18 おはようございます😃☀ 痛くないならよかったです✨ 気が楽になりました😺💕 ありがとうございます🙆 私も自分のせいだと落ち込んでいたら周りのみんなは仕方ない絶対大丈夫だからって本当はげまされました😢💓 家族はやっぱりいいですね☺ だから元気な赤ちゃん産みましょう😻

No.15

同じく‼切迫流産と診断され今日緊急で入院しました😭

貯金も全然なくてソレでも赤ちゃんの為に節約してとりあえず出産費用は何とかなりそう🎵って思ってた矢先に入院となり痛い出費です😢
どれぐらい入院費用かかるか不安でたまりません😢

赤ちゃんの為なら仕方ない‼って思えますがとにかく暇で時間が経つのが長くて仕方ありません😱💦

テレビもないしひたすら携帯イジッてます😁💦

良かったら一緒に頑張りましょう🎵

• << 17 主です😃名前つけました✨ えみさんは個室なんですね☀ いいなぁ☺ 私は2人部屋だけど隣いなくて今はラッキーです🙆だからおばちゃん看護婦いないときはテレビずっと見てます👌 でもおばちゃん看護婦のせいでストレスたまるのは嫌だから気にしないでみます‼ ぁんさん初めまして🙇 縫ったんですね💦私は明日縫います‼痛かったですか⁉😢 新婚さんも初めまして😃 切迫流産ってことはまだ週数早いんですか⁉💦 不安だしヒマだし辛いですよね⤵⤵これから仲良くしていきましょう💖

No.14

私も子宮口縫ぅ手術をしました⤵

ょかったらぉ話し聞きますょ‼

No.13

>> 12 消灯後にテレビ見れないと辛いですね😢
でもオバチャン看護師なんて無視してもいいと思います‼(笑)
患者はほんとに辛い思いして頑張ってるんだし、テレビまで制限されたくないですよね😣💨
私個室だから、寝るまで電気もテレビも付けてます😅

確かに足細くなった気がする(笑)
他の部分は太くなっていくけど😓😓(笑)

No.12

>> 11 消灯になりました😢
眠くないしテレビ見たりしたいのにおばちゃん看護婦だったら『はやく寝てね』とかいちいち言ってくるからゆっくりみれないし⤵ちょくちょく看護婦さんくると思うと気使っちゃいます😢💨
この生活だと動かないから筋肉なくなって足とか細くなりそうですね😁(笑)

No.11

>> 10 すごく気持ちわかります😢私も入院当初、泣いてばかりいました😢
しかもまだ赤ちゃん小さい時期だと尚更不安だしもし産まれてしまったら…って考えたらすごく怖くなりますよね😢
私もまだまだ不安です⤵⤵でも入院してるんだし、絶対大丈夫と信じて頑張りましょうね😌

切迫は2人目のほうがなりやすいとか聞きますよね…私も1人目も切迫でしたが、2人目のほうが張るし点滴の量も多いです💦💦

No.10

>> 9 えみさん
初めまして😃✨もう1ヶ月入院頑張ったんですね💦やっぱり2人目になると早産なるの早いのかなぁ😭
私は今から長いですけど一緒に頑張っていきましょうね😺
私はまだ赤ちゃん小さくて産まれても生きられないので早く安心したいです💦
私は入院してからなんかすごく涙もろいです😢💦

No.9

初めまして😆
私も2人目妊婦、切迫早産で入院中です😢
今30週で、入院してから1か月が経ちました💦💦
36~37週まで退院無理みたいで、あと1か月半入院ですが、毎日本当に辛いです😢😢
仲良くして下さい💓💓

No.8

>> 7 すごくわかります😢
なんでこんな体質なのか…妊娠生活は辛い事ばっかりで⤵予定日すぎても産まれないとか逆にうらやましくなっちゃいますよね😠
私も1人目は1ヶ月入院で今ほど強い点滴でもなかったしたまに点滴はずれたりしてたので保険も親がかけてくれてて今ほど心配もなく産めたんですけど、入院はやっぱり辛かった😢💧

親は元気な子供産む事だけ考えてればいいからって言ってくれてるので💦旦那も親に頭あがらなくて私の体質のせいで申し訳なくなっちゃいます⤵

ウテメリンきかなかったりするんですね😢💦
縫う手術は痛かったですか⁉😭

• << 16 主さん、おはようございます😃 手術は、まったく痛みは無いですよ😃ただ、麻酔があっと言う間に効くから、ビックリしました😱 下半身麻酔だから、手術中は、手術より周りばかり気になってました💧 麻酔が切れ始めると、かかとがピリピリするような感覚があったから、母親にマッサージしてもらいました😊 妊婦中は、旦那や周りに甘えましょう✨ 私も、申し訳ない気持ちになるけど、母親が『妊娠も出産も、大変なことなんだから、遠慮することないの』って言ってもらって、気持ちが軽くなりました😃

No.7

>> 6 手術して、お腹の張りも落ち着いて、頸管もまだ長さがあったから退院したけど、最近痛みのある張りもあって、頸管がみるみるうちに短くなっていったので、入院して、まずは点滴で張りを抑えようと言うことになりました⤵

ウテメリンだと効かなくて😩

保育園に預けられるなら、少しは安心ですね😃うちは、近くの保育園がいっぱいらしくて…
とくに二歳未満の子は、どこも待ちが居るらしくて、一時預かりも難しいと言われてしまいました💧

あいてる保育園もあったけど、少し遠くて不便なんで諦めました😩

本当に何の問題もなくマタニティライフが送れてる妊婦さんが、羨ましいし、家族に申し訳ないです😔

No.6

>> 5 土曜日から入院なんですか😢
それまであんまり無理しないようにしなきゃですね💦上の子まだ小さいと抱っこしないなんてできないですよね⤵
私は母親も仕事してるので保育園行かせました‼今2歳なんですけど1歳のときから保育園入れてて私が妊娠して仕事やめてから保育園やめたんですけどまた結局戻りました😃💦
だから保育園には慣れてるのでよかったです🙆
子供に会えないの辛いですよね😢💦

私も産むまで入院になるだろうけど準備はあきらめます😢

お腹の張りとかでまた入院になったんですか⁉

No.5

>> 4 実は、今無理言って土曜日まで入院延ばしてるんです😥

上の子のことや、たぶん入院したら臨月まで退院できないし、出産の時に必要な荷物をまとめておこうと思って💧

安静って言われてても、こればかりは旦那じゃ解らないだろうし😊

主さんは、上の子は保育園に通ってますか❓
うちは、まだ2歳来てないから、入院したら昼間は姉に、夜は旦那に子供見てもらうしかなくて、それも心配の種です⤵

一人目の時は、ただ私が我慢すれば良かっただけなのに…

No.4

>> 3 はい‼悪いふうに考えないようにします😺‼
便秘で座薬入れてうんちを出したらお尻らへんで胎動を感じるようになって下のほうにいるのがわかると怖くなっちゃいますけど💦💦
縫えば今より不安はなくなりますよね😢✨頑張ります✨
私も2人目です☺💕

今入院中なんですか⁉

No.3

>> 2 あまり考えすぎなくても大丈夫ですよ😃
先生は、最悪の場合の事ばかり言って、安静が大切なことを伝えるものですから😃

私も一人目2ヶ月入院したときに、かなり先生には脅されましたから😨
頸管も12ミリで、🚻以外動いたらダメ❗って言われてたけど36週目まで入院して一時帰宅できましたから😊

看護師さんに聞いたら、入院して保たなかった人は、ほとんどいないから😊と、言われましたよ✨

入院費用は2ヶ月で、35万❓くらいだったような…みんな35~36週目で、とりあえず退院させるみたいです

No.2

>> 1 返事ありがとうございます🙇
12日で退院できたんですね✨
私はかなりヤバいみたいなので縫っても退院は無理だそうです😠じゃあ100万位かかるのかな⤵⤵ヤバいですね💦
でも親に借りてでも赤ちゃんは元気に産んであげたい‼😭

31週からは臨月まで入院だったんですか⁉
私は先生に目標は32週までは最低お腹にいてもらえるように頑張ろうって言われました💦
臨月までもたせるのもキツイぐらいなんだと思います😢
赤ちゃんは元気なのに私の体質のせーでこんな不安定ですごい悲しいです😢

No.1

私も17週で、子宮頸管無力症で手術しました💧
12日間の入院費と手術代で、10万ちょいでした😂手術して、経過が良ければ退院できるとは思いますが…私は手術したけど31週目にして、入院になりました⤵

生命保険入ってないと、支払いキツいですよね😥

でも月の支払いが約8万円以上になれば高額医療で請求したら返ってきますよ😃

それでも、ただの入院だと、ほとんど返ってこないからなぁ…

• << 2 返事ありがとうございます🙇 12日で退院できたんですね✨ 私はかなりヤバいみたいなので縫っても退院は無理だそうです😠じゃあ100万位かかるのかな⤵⤵ヤバいですね💦 でも親に借りてでも赤ちゃんは元気に産んであげたい‼😭 31週からは臨月まで入院だったんですか⁉ 私は先生に目標は32週までは最低お腹にいてもらえるように頑張ろうって言われました💦 臨月までもたせるのもキツイぐらいなんだと思います😢 赤ちゃんは元気なのに私の体質のせーでこんな不安定ですごい悲しいです😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧