コロナの後遺症の時の彼の態度
お付き合いしている彼にコロナの後遺症で、サボってると思われてます。
気遣いが足りないと思うのは私だけでしょうか。
コロナに罹り、入院をしてもうすぐ一年経つのですが、未だに後遺症が続いてます。
最初の後遺症は高熱、食欲不振、倦怠感。
今は過度な眠気、熱、食欲不振、疲れやすい、倦怠感、全身にあざができる などです。
付き合いたては、些細なことでも心配されて、連絡が多少遅れても何も言われませんでした。
彼と付き合ってからは症状も回復し、会ってるからか熱も引いていました。
なので彼からしたら回復してるのになぜ仕事もせずに家にいるのかと思っているのだと思います。
彼も完全に治ってから仕事をした方がいいと言ってくれたのに。
今は彼に余裕がなく喧嘩気味?になった際や例えば連絡が遅れると、
「家にいるのになんで返信しないの?」
「いつでも◯◯は寝れると思うけど俺は仕事で疲れてて寝れないし」
という言い方。 仲直りすれば、また些細なことで心配し、連絡なんて必要ないよ、◯◯のペースで!と...
今は実家暮らしなので、家族に支えてもらっていましたが、彼とは結婚を考えてお付き合いしていたので結婚した後、私が働けなくなってしまったら、、と考えると余計にエスカレートしそうで。
例えば俺が働いてやってるのに〜とか。
実際コロナの後遺症でも周りには理解されないことは承知していますが、1番の理解者であってほしい人にその態度を取られると悲しくなります。
皆様はどう思いますか?
タグ
世代が少し違いますが、
私の父は自分が体験していない病気だと大したことない、メンタル関連だと気の持ちようだなどといい、家族が散々説明してもしばらくするとまた元に戻ります。
祖父が元気だったころは普通に接していたのに身体が弱くなってからは態度がガラッとかわり、介護が必要になってからは避けるようになってました。
その上、自分が病気をするとギャーギャー騒ぐのでかなり苦労します。
先日もそのことで大喧嘩しました。
元々の性格や考え方なので、まず変わらないと思います。
- << 11 確かにその通りですね... 私の彼もメンタルが〜とか、気の持ちようだから とよく言います。 やはり変わらないのですね。
コロナの後遺症は、同じ体験をした人じゃないとわからないと思います。
私も去年コロナにかかり、コロナの後遺症がすごかったですが、それが続いたのが2、3か月で半年経過後は、もう後遺症はなくなりました。
なので、その私でさえ、「えっ?1年もコロナの後遺症が続いているの?」という印象です。
周囲にコロナで入院した人は、7,8人いますが、人工呼吸器をつけた人もいますが
1年もコロナの後遺症が続いている人は聞かないので、そういう印象を持ちました。
医師でさえ、コロナにかかって1か月後に「コロナの後遺症だと思いますが、不整脈や動悸が酷くて、1日2回ひどい立ち眩みも起き、立ってられない状況になります。血圧も200あります」と言ったら、
当初は「コロナにかかって、1か月も経過しているのにコロナの影響とは考えられない」と言われましたもの。
少しずつテレビでコロナの後遺症のことを放映していたのにも関わらず、ですよ。
恐らくその医師、テレビはあまり見ないのでしょう。
>> 14
続きます
「少しの事で気にすると血圧も高くなるし、動悸も起きるんですよ」とまで言われましたし。
待っている間病院の血圧計で、165あってそれも看護師が付けて先生に提出しているのに
それも「気持ちの問題」「気のせい」ということになって薬も出してもらえませんでした。
では、安定剤を出してくださいとお願いして軽い睡眠薬を出してもらえました。
医師でさえ、そうなんだから
「ひとは、自分が体験(見聞きした経験)した以外のものは、わからないものだ」と
思って伝えた方がいいです。
>彼に余裕がなく喧嘩気味?になった際や例えば連絡が遅れると、
>「家にいるのになんで返信しないの?」
そう思ってしまう彼の気持ちもわかるでしょ?
わからないですか?
だって、彼は主さんじゃないからその時の主さんは、返事が返せないほど後遺症に苦しんでいるってわからないんだもん。
その時何って返事を返したのでしょうか?
「ごめんね、また後遺症が出てしまって、返事をすぐに返せなかった。待たせてごめんね」と
いうようなフォローをしましたか?
続きます
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る