あおり運転
あおり運転してくる車てなんなの~😂
事情があって早く走れないこともあるのにやめてよ~💦
体調が悪い子供が乗ってたり、お年寄り乗せてる時に限ってあおってこないで~😭
この前体調悪い飼い犬を動物病院へ自分なりに急いでたのに、あおってこないで~😂
許せないよ~😭
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんだけの道路じゃないから、遅いって自覚があるなら、道を譲ることを覚えましょう。
交通ルールを守ってるから、マイペースを貫いてもいいと思ってるなら、勘違いしてます。
急いでる人もいるんだよ。
後ろに、ずっと同じ車がいる + 車線が1本しかない状況なら、路肩に寄って、先に行かせたらいいよ。
追い越し車線に入らないってこともね。
煽り運転は絶対ダメだと思います。しかしそれ以上に煽り運転を助長させる煽らせる運転はもっとダメだと思います。
道路は自分だけのものでもないし、周囲への気遣い心配りの出来ないドライバーはハンドルを握るべきでは無いと思いますよ。
制限速度とは設定された速度であって、必ずその速度以下で走らなければならないではありません。なので周りの流れに合わせ制限速度より少し高い速度で走ったとしてもそれで検挙されることはありません。
速度を守ったとしてもマナーを守っていない。マナー違反は警察官の指導対象です。そこばかりに拘った運転をしてたら止められて指導を受けたりします。
これじゃ煽り運転は減らない、当然です。煽らせる運転が減らないのですから。煽り運転を傘にマナー守れないドライバーは確実に増えていますね。そう語ったのもパトカー乗りの警官の言葉ですよ。
- << 13 つづき なんで前に車がいないガラガラ前提なんです?なぜ交通の流れに乗っていないで走っている前提なんです? ちんたら走ってる車の後ろを走ってるだけの車をあおり運転って言うんですか? 初めてしりました。。。 具体的な数字を出すなら制限速度60キロ道路があったとして、じゃああなたは70キロ以上出して検挙されなければ、執拗に迫ってくるわけですか? 走る凶器😭 もっと心に余裕を持ったドライバーはいないのか
>> 11
>>法定速度を下回って走ってるわけじゃないんだし、一般的な速度で走ってても
と書きました
>>制限速度とは設定された速度であって、必ずその速度以下で走らなければならないではありません。なので周りの流れに合わせ制限速度より少し高い速度で走ったとしてもそれで検挙されることはありません。
そんな普通のこと書かれても。。。メーターの誤差の範囲±15キロです。
その範囲内で検挙されることがないと言うのは調べてみたことあります?
検挙数が少ないだけで0ではありませんよ。
あと書いてて思ったのが、あおり運転ってされたことあります?
これもあおり運転が必ずそのスピード許容範囲内で走ってる前提なんですか?
ねぇどうなんです?
そんな大人しいあおり運転は逆にあおられてると勘違いしてるだけのレベル😂
私が言うあおり運転の状況は、前が空いてないのにやたら車間を執拗に詰めてくる、クラクション鳴らしっぱなし、パッシング、ハイビーム、対向車にはみ出したり蛇行運転、悪質ドライバーのことを言ってるんですよ?ここの人たちニュースみたことないのかな☺️
つづく
- << 21 煽りなんて馬鹿馬鹿しくてやったことありませんよ。自身は毎日100km越えて走ってる仕事してますから。 というか返答の仕方からまたあの人かってのが見えて来ました。 お疲れ様です。
>> 16
家族所有の車を運転することもあるんだけど、車いすマーク張ってたり、子供乗ってますマークもあるけど、めんどくさくて張りっぱなしにしてると、高確…
後ろからめちゃくちゃに煽ってきた車が痺れ切らして猛スピードで追い抜いて行った先でパトカーに止められてるの見るとぷぷぷってなるよね
たとえパトカーに止められなくてもどうせすぐ信号に捕まるのに
そういう人ってどっちが要領悪いか分かってなさそう
- << 20 そうね!急いでもそんなに変わらんよ パトカーで思い出したけど、赤灯付けないで速度内で走ってないからとか、わけわからん話あったけど、赤灯付けずに速度オーバーしたらパトカーでも違反キップ切られてるからね。 何年に一回かニュースでもやるし、 パトカー違反してるからええやん!とはならんでしょ😌 もっと時間に余裕を持って、出発すればそんなに飛ばす必要ないからね
例え前の車がノロノロ運転でイライラしても、急いでいても、そんなの煽り運転して良い理由になんかならないと思います。
もしそれで前の車が焦って、ハンドル操作誤って事故を起こしたら?煽り運転のつもりが勢い余って前の車にぶつかってしまったら?全く関係ない車との事故に繋がる可能性だってある。
恥ずかしい話ですが、今住んでる所では、ほぼ毎日煽り運転を見かけます。そして、それで捕まったのに「運が悪かった」で終わらせる人も見ます。
これは偏見ですが、煽り運転する人ってパッと見大人しそうな人が多い気がする。所謂陽キャと言われるような見た目の人はあまり煽り運転してないイメージ。ただ見かけないだけ?
- << 24 至近距離でハイビームされると前が見えなくて危険😤 若い頃の話でまだあおり運転という言葉がなかった頃の話だけど、夜に路地から交通量の少ない大通りに曲がった時、遙か後方から1台だけ車がきた。 元々車間は十分にあったにも関わらず急にアクセル踏んできてハイビーム+5分以上クラクション鳴らされ続けた。 その時ふと思ったんだけど、この人はどういう気持ちでやってるんだろうと。 やられた人の気持ちってわかる? 知らないよね。 ちょうど夜間の郊外を走っていたけど、対向車線にはみ出して追い越しをかけてくる相手。こちらもアクセルを踏み込む。相手は抜くに抜けない。 その状態が5分以上続き、対向車が迫ってくるのが見え、同一進行方向の前方に車も見えたから、アクセルを緩め、前に入れた。その間全く同じことを相手にしてみた。 😤くらえっ!クラクション+ハイビーム その後すぐに信号待ちになったから、 なんであんなことしてきたの?って 聞こうと思って車を降りてかけよったら もの凄いスピードで走り去ってしまった😳 私のしたことも危険行為でやってることは同類で許される行為ではないけど、 結局あおり運転する人ってそんなもんだよ。 変質者に遭遇したときは変質者より変質者になれ!って昔学校の先生が言ってた 先生はこういうことをさせたかったわけではないのは、わかってるけどさ。 それからは煽られ耐性が付きました
>> 22
例え前の車がノロノロ運転でイライラしても、急いでいても、そんなの煽り運転して良い理由になんかならないと思います。
もしそれで前の車が焦って…
至近距離でハイビームされると前が見えなくて危険😤
若い頃の話でまだあおり運転という言葉がなかった頃の話だけど、夜に路地から交通量の少ない大通りに曲がった時、遙か後方から1台だけ車がきた。
元々車間は十分にあったにも関わらず急にアクセル踏んできてハイビーム+5分以上クラクション鳴らされ続けた。
その時ふと思ったんだけど、この人はどういう気持ちでやってるんだろうと。
やられた人の気持ちってわかる?
知らないよね。
ちょうど夜間の郊外を走っていたけど、対向車線にはみ出して追い越しをかけてくる相手。こちらもアクセルを踏み込む。相手は抜くに抜けない。
その状態が5分以上続き、対向車が迫ってくるのが見え、同一進行方向の前方に車も見えたから、アクセルを緩め、前に入れた。その間全く同じことを相手にしてみた。
😤くらえっ!クラクション+ハイビーム
その後すぐに信号待ちになったから、
なんであんなことしてきたの?って
聞こうと思って車を降りてかけよったら
もの凄いスピードで走り去ってしまった😳
私のしたことも危険行為でやってることは同類で許される行為ではないけど、
結局あおり運転する人ってそんなもんだよ。
変質者に遭遇したときは変質者より変質者になれ!って昔学校の先生が言ってた
先生はこういうことをさせたかったわけではないのは、わかってるけどさ。
それからは煽られ耐性が付きました
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
うざい4レス 127HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 103HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 72HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 106HIT 匿名さん
-
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
片付けの 途中 (*´ー`*) (匿名さん0)
374レス 3663HIT 匿名さん -
あつすぎ
6月じゃないTT(おしゃべり好きさん2)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん -
つぶやき日記
今日は 最悪の日になりそうだ(匿名)
144レス 4877HIT 匿名 -
季節が変わる毎に幸せがある
昨日は彼も仕事が早く終わったから 買い物を楽しんだぁ"ฅ(…(通りすがりさん0)
101レス 13205HIT 通りすがりさん -
呟き
もしそれで他国の軍人が亡くなっても亡くなった補償は俺等が背負う。 …(田間)
70レス 376HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 223HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 223HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 933HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 335HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る