私が浮気相手でした。

レス18 HIT数 1089 あ+ あ-

2022/06/15 18:41(更新日時)

彼氏に彼女が居ました。
私とは付き合って3か月、もう一人の彼女とは1年半付き合ってたみたいです。
彼氏が怪しいので、SNSをあさったところ、
彼女のアカウントを見つけてしまいました。
私とのデートではホテルばかりなのに
もう一人の彼女とは最近ディズニーにも行っていました。

私がさよならを告げたところ、彼は謝り、これからも連絡を取っていたいと言いましたが、「彼女と別れてから連絡してね」と私は言い、その後何回かLINEが来ましたが既読無視しています。

連絡取るのをやめてしまいましたが、これで良かったのかと悩んでしまっています。
彼女と別れると彼は言っていますが、おそらく口だけです。
なんか私だけが真剣だったのが惨めだし、
彼女と別れるのを待っている自分が少し居るのもしんどいです。

このまま連絡取り続けて、私も彼と同じように本命を作ればよかったのかなとか

どうせ付き合えないなら、お互いにキープでよかったかなとか

こんなことがあっても、彼を好きな気持ちが残っており、側にいたいと思ってしまいます。
私はどうするべきだったのか、今後どうするのがいいのか
アドバイスいただけたら嬉しく思います。

タグ

No.3560681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既読無視ってところが弱い
強い人間になれない弱さ

• << 6 強い人間はブロックですか?

No.2

このまま連絡を取らなくて良い。
そんな男のそばに居たってろくなことない。
相手するだけ時間の無駄。
所詮あなたは遊び相手です。
さっさといい男探しましょ。

• << 7 やはり遊び相手ですよね。。 どこかそうじゃないって思いたい自分がいるのですが、辛いですね。

No.3

浮気相手にならない彼氏を作ればいいんじゃないでしょうか?
仮にお互いキープ要因だったとして、果たして周りもあなた自身も幸せなのかね?
少なくとも本命彼氏の信頼は得られなかったと思います。
浮気やらセフレやらキープやら保険を作りたがる人多いですけど、恋愛は1対1でやるべきだと思いますよ。
そんなフニャフニャした意志なら自分のためにも周りの人間のためにも1人で生きてた方がまだ幸せです。

• << 8 恋愛は1対1ですね。 私の意思の弱い、恋愛に対する考えも、彼をそうさせたのかもしれません。

No.4

>彼女と別れると彼は言っていますが
別れさせればいい。

• << 9 別れてくれるんじゃないかと、少しでも期待してしまった自分が嫌になりますが 別れてほしいです。。 かといってまた付き合いたいかと言われると、そうではない気がします

No.5

>こんなことがあっても、彼を好きな気持ちが残っており、側にいたいと思ってしまいます。

こんな心情で彼をキープにして本命を作るなんて無理でしょう。
あなたにとって彼が本命なんだから。

でも彼にとってはそうじゃなかった。
そのまま浮気相手の地位にいられないと思うのなら、別れるしかないんですよ。
そして

>彼女と別れると彼は言っていますが、おそらく口だけです。

と分かっているのなら「完全に別れるまで連絡をするな」と言っておけばいいでしょう。
でもできれば「口だけ男に用はない。さようなら」と送って、連絡手段全てをブロックして、完全に縁を切ったほうがいいと思います。

そうでないとまた、あなたの心が弱ってる時に付け入られて、浮気相手にされてしまいますよ。

>私はどうするべきだったのか、今後どうするのがいいのか

あなたの取った行動は正しいです。
あとは彼を吹っ切るだけです。
そのためにも完全に絶縁して、彼のことを考えないようにして、他のことに打ちこんで、彼のことが思い出に変わるのを待って、新しい恋に向かって歩き出せばいいと思います。

彼のことを忘れる必要はありません。
ただし考えても無駄なので考えないことです。
考えないようにするためにも仕事に勉強に趣味にと打ち込んで、自分を忙しくしましょうね。

• << 10 本命を作るなんて無理でしたね。 私にとっては本命だけど、彼はそうではなかった。響きました。 浮気相手は嫌ですが、それでも良いかなとか思ってしまったり。。でも幸せにはほど遠いです。本命になりたかったです。 正しいと言ってもらえて、救われます。 なるべく考えないよう、頑張っていきたいです。 ありがとうございます。

No.6

>> 1 既読無視ってところが弱い 強い人間になれない弱さ 強い人間はブロックですか?

No.7

>> 2 このまま連絡を取らなくて良い。 そんな男のそばに居たってろくなことない。 相手するだけ時間の無駄。 所詮あなたは遊び相手です。 さっ… やはり遊び相手ですよね。。
どこかそうじゃないって思いたい自分がいるのですが、辛いですね。

No.8

>> 3 浮気相手にならない彼氏を作ればいいんじゃないでしょうか? 仮にお互いキープ要因だったとして、果たして周りもあなた自身も幸せなのかね? 少… 恋愛は1対1ですね。
私の意思の弱い、恋愛に対する考えも、彼をそうさせたのかもしれません。

No.9

>> 4 >彼女と別れると彼は言っていますが 別れさせればいい。 別れてくれるんじゃないかと、少しでも期待してしまった自分が嫌になりますが
別れてほしいです。。
かといってまた付き合いたいかと言われると、そうではない気がします

No.10

>> 5 >こんなことがあっても、彼を好きな気持ちが残っており、側にいたいと思ってしまいます。 こんな心情で彼をキープにして本命を作るなん… 本命を作るなんて無理でしたね。
私にとっては本命だけど、彼はそうではなかった。響きました。

浮気相手は嫌ですが、それでも良いかなとか思ってしまったり。。でも幸せにはほど遠いです。本命になりたかったです。

正しいと言ってもらえて、救われます。
なるべく考えないよう、頑張っていきたいです。
ありがとうございます。

No.11

昔の私のようです。
合コンで意気投合して付き合い始めた彼には、
実は既に5年付き合ってる彼女がいました。
私と会うのは平日の夜だけ、彼女には部屋の鍵も渡していて、実家にも連れて行ってました。
クズ男ですよね。馬鹿にしてる。
キッパリ別れを告げて、次の恋を探そうとしていた矢先。もう一度チャンスをくれと、彼女と別れてきたんです‥。
彼女との付き合いに限界は感じていたものの長すぎて別れるきっかけが無かったと。
そのからの彼は本当に誠実でしたよ。
その後結婚し、既に成人した子供もいますし、
円満に暮らしてます。
こんなパターンもあるんですよね。
主さんにモヤモヤが残ってるのは、多分中途半端になってしまったからだと思います。
私はまだ好きなら行動してもいいと思いますよ。連絡は最近でもあるのでしょうか?
彼女と本当に別れる気があるなら、いつまでに別れるか機嫌を切ってもいい、本当に別れるのか口だけなのか、本気度を見せてもらっては?
結局口だけなら、主さんも完全に見限って次に進めるのでは無いでしょうか?

No.12

>> 11 同じような状況だったのですね😢
本当に彼女と別れて、そんなこともあるんですね。
連絡は最近もありますが、無視していました。
彼が彼女と別れるまでは返さないと思っていましたが、返信したほうがいいのでしょうか?。。

No.13

>> 12 何と言って連絡してきてます?
私だったら、一度だけ返信はしますね。
あなたが彼女とは別れると言ったのだから、
○月○日までに宣言した通り別れてください、
出来なければ今後一切連絡不要とか、
そんな感じて返しますかね。
日にち決めとかないとズルズル引き伸ばされそうなんで。
後はその日まで、こちらから連絡せずに待ちます。連絡無くその日が過ぎたらブロックですね。
あくまでも、私個人の考えです。

No.14

私の彼氏は彼女どころか結婚してたけどね。
別れようと思ったら嫁と離婚した。

友達にも既婚者から奪う人もいるし、正直彼女なら簡単に別れる可能性もあるよ。
結局は彼がどっちが好きでどっちを取るか。
まだ彼女との付き合いが1年半なら短いし、二股するならそんなに好きじゃないんじゃないかな。

ただ、そんな男はクソだし、どうせまた浮気や二股繰り返すから別れて正解だとは思う。

No.15

弱いって言ってる人いるけど、私は、現実と向き合ってる主を強いと思う。
いまは辛いだろうけど主の決断は間違ってないとわかる日が来るからどうかそのままでいてほしい。
次は素敵な人と出会えますように。

No.16

主さんよく頑張った!
自分の価値を下げないで素晴らしい。

彼女とはディズニーに行くけどあなたとはホテルばかりって、
限りある自分の資本(お金)を彼女には使ってあなたには安く済ませたってこと。
彼の中ではあなたは好きだけど所詮二番目なんです。
あなたはそんなに粗末に扱われていい女性じゃないはず。

頑張ったあなたには素敵な出会いがこれから待ってます。
沢山の出会いをして素敵な彼氏をゲットしてください。

No.17

仮に、彼が相手と別れて主さんと付き合ったとしても

平気で浮気するようなクズ男に変わりなく
また浮気を繰り返すでしょうね。

自分だけが特別だと思ったら大間違いで

そんな男は誰のことも愛していません。
自分しか愛していない人。

今は辛いだろうけど、歯を食いしばって耐えて下さい。
あなたを大切にしてくれるのは
誠実な男性のみです。
いつかそういう人に出逢えたとき
今の彼のことを心底軽蔑しますよ。

経験者より。

No.18

辛かったと思いますが、あなたの判断で正解です
とても意思が強いですね!
彼女と別れたと言ってもそんな人とは絶対付き合わないでください
また同じこと繰り返します

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧