成人済みの男女の友情について

レス32 HIT数 1804 あ+ あ-

2022/06/25 23:03(更新日時)

男女の友情について質問です。
同棲2年目の彼氏がいます。
彼氏25歳社会人 私21歳学生 友人女性25歳結婚済で子供がいます

彼氏と友人女性は大学からの友達らしく今日2人で遊びに行くそうです。
私としては恋人や配属者がいる男女が2人きりで遊びに行くという事に理解が出来ません。一応遊びに行っていいかと聞かれましたが、ダメと言うと不機嫌になり相手にも彼女が許可しないと言うので仕方なく許可しています。
(ちなみに私は男性と2人きりになることは禁止されてます)
彼氏も気持ち悪いですが、その友人女性も気持ちが悪いです。
旦那がいるのに彼女がいる男性と2人きりで出掛けるなんて普通ではないと思います。
辞めて欲しいですが重い女と思われるのが恐く言えずに一睡も出来ませんでした。
悔しいというか辛くて気が狂いそうです。
皆さんならどの様な対処や気分転換を行いますか?
又、恋人がいる男女が2人きりで会うのは普通なのでしょうか?
長文&駄文で失礼致しました。

22/06/25 23:03 追記
みなさんたくさんの返信ありがとうございます。
結果、実家に逃げる事にしました。自分の本心を言ったところやはり理解してくれませんでした。又、その後に大声で怒鳴られたり20歳超えたら女として価値はないなど沢山の暴言をはかれたり殴られたりされたのでこの前実家に帰りました。
その後LINEにて別れる事ができました。
みなさんの客観的な発言で現実をみることができました。ありがとうございます。

タグ

No.3560188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのアホな女と一緒にいればいいんじゃないかなと思うので別れます。

価値観が合わない人と結婚とか考えられないし、してもトラブルしか見えないので。
その彼はその女友達並みにチャランポランな女が合うと思うので、彼にもそのまま冷静に伝えて別れます。

• << 3 確かに価値観合わないのは致命的ですよね… 別れる選択肢も含め考えてみます レスありがとうございます

No.2

その彼女の旦那さんはどう思ってんのよ

• << 4 彼氏の友人女性いわく特に気にしてないと… 本当かは分かりませんが レスありがとうございます

No.3

>> 1 そのアホな女と一緒にいればいいんじゃないかなと思うので別れます。 価値観が合わない人と結婚とか考えられないし、してもトラブルしか見えな… 確かに価値観合わないのは致命的ですよね…
別れる選択肢も含め考えてみます

レスありがとうございます

No.4

>> 2 その彼女の旦那さんはどう思ってんのよ 彼氏の友人女性いわく特に気にしてないと…
本当かは分かりませんが

レスありがとうございます

• << 15 多分、女友達と久しぶりに会う等言って、主さんの彼氏と会っているかも知れませんね。 だって、主さんは男友達と会えないのに・・・。 別れるのが嫌なら、主さんも男友達と会って出かけたら良いのではないでしょうか。 今から、主さんの彼氏に「男友達と会って出かけるね。」って、言って出かけたら。

No.5

子供を旦那に押し付けて自分は他の男とデートか…
貞操観念ゼロだな
既婚者としての自覚がないし、母親としても最低
てかそれセフレでしょ
主が学生ならある程度時間に余裕ありそうだから後付けてみたら?
宿泊施設入るところの証拠とれるかもよ

• << 9 私も疑って体の関係聞きましたが、一応否定はしてました。 彼氏のお願いでゼンリー入れてるのでそれ見て監視してみます! 産後まもない体でやってない事を祈ります…

No.6

主さんが男性と二人になることを禁止されてるならそれはおかしいでしょう

はっきりダメだと言って良いです

• << 10 ありがとうございます!そう言って貰えて安心しました

No.7

どうしても二人きりでじゃないといけない所に行くのですか?(それもおかしな話ですけど)

どうしても二人じゃないと困るっていうんじゃないなら、私も一緒に行こうかな?って提案してみたらどうでしょう

もちろん、本気で一緒に行くためではなく、彼氏の反応見るために

なんで自分が一緒じゃまずいのか、そこんところをハッキリと言わせないと

• << 11 一応私も来ないかと誘われたのですが、その友人女性が悪い意味で女って感じが強くて会いたくないんですよね… 私が行っても問題ないとは分かりますがどうしても納得できない部分があります…

No.8

別れるの恐れてるからそうなります。
腹括って、嫌なことを伝えて、2人で遊びに行くなら別れること伝える。あとは彼氏が決めるで良いと思います。それで遊びに行くなら友達のが大切ということになりますので、早めに別れて正解ということになります。

• << 12 分かりました 今夜腹を括って話してみます これで辞めてくれることを祈ります…

No.9

>> 5 子供を旦那に押し付けて自分は他の男とデートか… 貞操観念ゼロだな 既婚者としての自覚がないし、母親としても最低 てかそれセフレでしょ … 私も疑って体の関係聞きましたが、一応否定はしてました。
彼氏のお願いでゼンリー入れてるのでそれ見て監視してみます!
産後まもない体でやってない事を祈ります…

• << 14 ああ… 証拠ないのに問い詰めちゃったか もしクロなら用心深くなるだろうけど、水面下では絶対続くからしばらく泳がせるが吉

No.10

>> 6 主さんが男性と二人になることを禁止されてるならそれはおかしいでしょう はっきりダメだと言って良いです ありがとうございます!そう言って貰えて安心しました

No.11

>> 7 どうしても二人きりでじゃないといけない所に行くのですか?(それもおかしな話ですけど) どうしても二人じゃないと困るっていうんじゃないな… 一応私も来ないかと誘われたのですが、その友人女性が悪い意味で女って感じが強くて会いたくないんですよね…
私が行っても問題ないとは分かりますがどうしても納得できない部分があります…

• << 16 そうなんですね、じゃあ単なる無神経人間ですね どちらが言い出したか知りませんが、既婚・子持ちの女友達と出かける約束取り付けるまでのプロセスも気持ち悪いし、それで彼女も一緒に行こうっていう… 無神経は先天性だから、後天的に矯正するのは難しいかもですね そういう無神経人間同士だからこそ、その二人は家族や彼女を不愉快にしても、まったく気にならないんでしょうね 自分のやりたいことさえ出来れば、あとはどうでもいいんでしょう さっさと別れた方が、いいよ 時間のムダ過ぎる
  • << 17 横からすいません、私の元彼に距離近かった女と一緒🤮 元彼は気づいてなかったけど、女にしか気づかない同性の嫌な感じがビジビシ伝わってきてました 結局私はそれが一因となって別れちゃいましたよ。付き合い長かったですが 理解できないとはっきり伝えたことはありますか?それで女友達を優先されるならそれまでの関係です。 私は女友達を庇われたため、別れました。

No.12

>> 8 別れるの恐れてるからそうなります。 腹括って、嫌なことを伝えて、2人で遊びに行くなら別れること伝える。あとは彼氏が決めるで良いと思います。… 分かりました
今夜腹を括って話してみます
これで辞めてくれることを祈ります…

No.13

昔付き合ってた人がそういう女友達と付き合いありました。
バツ2で二人の子持ち(二人ともパパ違う)でしたね。
同棲してましたが私が仕事に出てる時、その人を家に上げたことも何度かありました。
彼いわく「幼なじみだから」とのことですが、私からしたら意味不明でした。
その件でケンカしたことももちろんありました。
彼女も当時の旦那さんからやはり色々疑われていたようで…二人きりで会うのは控えるようになりましたが…結局その旦那さんとも気付いたら離婚してました。そして私も別れました(原因はその人ではないですが)
悪い人ではないのは分かっていますが、子どももいるのにいつまでも女女していて正直苦手でした。
彼と話し合いの際、納得しないようなら主さんも男友達と二人で食事に行くなどOKということだよね?と聞いてみたらいいと思います。
片方が良くて片方はダメなんて通用しません。

• << 18 わーそれは嫌ですね… 女はすぐ浮気するから私は男友達と食事はダメだそうです。 本当片方がダメなんて通用しないですよね

No.14

>> 9 私も疑って体の関係聞きましたが、一応否定はしてました。 彼氏のお願いでゼンリー入れてるのでそれ見て監視してみます! 産後まもない体でやっ… ああ…
証拠ないのに問い詰めちゃったか
もしクロなら用心深くなるだろうけど、水面下では絶対続くからしばらく泳がせるが吉

• << 19 なるほど…参考になります! 聞いたのは普段私の携帯に男性からメッセージが来たら体の関係があるか聞いてくるので聞いてみました しばらく泳がせてみます

No.15

>> 4 彼氏の友人女性いわく特に気にしてないと… 本当かは分かりませんが レスありがとうございます 多分、女友達と久しぶりに会う等言って、主さんの彼氏と会っているかも知れませんね。

だって、主さんは男友達と会えないのに・・・。

別れるのが嫌なら、主さんも男友達と会って出かけたら良いのではないでしょうか。
今から、主さんの彼氏に「男友達と会って出かけるね。」って、言って出かけたら。

• << 20 その可能性は高いと思います… 私がそれを言うと女はすぐ浮気するという理由で却下されます

No.16

>> 11 一応私も来ないかと誘われたのですが、その友人女性が悪い意味で女って感じが強くて会いたくないんですよね… 私が行っても問題ないとは分かります… そうなんですね、じゃあ単なる無神経人間ですね

どちらが言い出したか知りませんが、既婚・子持ちの女友達と出かける約束取り付けるまでのプロセスも気持ち悪いし、それで彼女も一緒に行こうっていう…

無神経は先天性だから、後天的に矯正するのは難しいかもですね

そういう無神経人間同士だからこそ、その二人は家族や彼女を不愉快にしても、まったく気にならないんでしょうね

自分のやりたいことさえ出来れば、あとはどうでもいいんでしょう

さっさと別れた方が、いいよ
時間のムダ過ぎる

• << 21 確かに無神経なところがあるなと納得しました。相手の女性から誘ってきたみたいです 別れる選択肢もいれて少し様子見てみます

No.17

>> 11 一応私も来ないかと誘われたのですが、その友人女性が悪い意味で女って感じが強くて会いたくないんですよね… 私が行っても問題ないとは分かります… 横からすいません、私の元彼に距離近かった女と一緒🤮
元彼は気づいてなかったけど、女にしか気づかない同性の嫌な感じがビジビシ伝わってきてました
結局私はそれが一因となって別れちゃいましたよ。付き合い長かったですが

理解できないとはっきり伝えたことはありますか?それで女友達を優先されるならそれまでの関係です。
私は女友達を庇われたため、別れました。

• << 22 全然大丈夫です! やはり女しか気付かない感じってありますよね。彼は友達に性別を問わないので両方たくさんいるのですが、前女3人彼氏1人の飲み会行く時は泣きながら嫌と伝えました。 結局私が折れて飲みに行きましたが… やはりそれまでの関係でしか無いですよね

No.18

>> 13 昔付き合ってた人がそういう女友達と付き合いありました。 バツ2で二人の子持ち(二人ともパパ違う)でしたね。 同棲してましたが私が仕事に出… わーそれは嫌ですね…
女はすぐ浮気するから私は男友達と食事はダメだそうです。
本当片方がダメなんて通用しないですよね

• << 25 すぐ浮気するのは性別関係ないですね… 男性の方が誘惑されたら断れなさそうですし(笑) じゃぁなぜ、既婚のその女性友達は主さんの彼氏さんと会っているのでしょうか…? 普通、本当に大事な友人なら旦那様のことも考えて複数人で会うとか、電話だけとか、そういう思考になると思います。 現に私も17歳から付き合いのある異性友達いますが、互いに相手がいる時は2人きりで会うことはなかったし、結婚してからはLINEでやりとりするくらいですよ。

No.19

>> 14 ああ… 証拠ないのに問い詰めちゃったか もしクロなら用心深くなるだろうけど、水面下では絶対続くからしばらく泳がせるが吉 なるほど…参考になります!
聞いたのは普段私の携帯に男性からメッセージが来たら体の関係があるか聞いてくるので聞いてみました
しばらく泳がせてみます

No.20

>> 15 多分、女友達と久しぶりに会う等言って、主さんの彼氏と会っているかも知れませんね。 だって、主さんは男友達と会えないのに・・・。 … その可能性は高いと思います…
私がそれを言うと女はすぐ浮気するという理由で却下されます

No.21

>> 16 そうなんですね、じゃあ単なる無神経人間ですね どちらが言い出したか知りませんが、既婚・子持ちの女友達と出かける約束取り付けるまでのプロ… 確かに無神経なところがあるなと納得しました。相手の女性から誘ってきたみたいです
別れる選択肢もいれて少し様子見てみます

No.22

>> 17 横からすいません、私の元彼に距離近かった女と一緒🤮 元彼は気づいてなかったけど、女にしか気づかない同性の嫌な感じがビジビシ伝わってきてまし… 全然大丈夫です!
やはり女しか気付かない感じってありますよね。彼は友達に性別を問わないので両方たくさんいるのですが、前女3人彼氏1人の飲み会行く時は泣きながら嫌と伝えました。
結局私が折れて飲みに行きましたが…
やはりそれまでの関係でしか無いですよね

No.23

40歳の男でも、主さんと同じで、彼女に「女友達の相談のるけど、良いかなぁ?」って、言って女友達と二人で会ったりしています。
又、彼女に言ってるから、「浮気でも不倫でも無い。」って、思っているから、彼女ほったらかして、女友達と会っています。

ある程度泳がして、相手の女の出方を、私は見ました。
又、この女友達は、略奪大好き女だったので、最後には彼の携帯からこの女友達に電話して、この女友達のライン・携帯番号全てロックして削除しました。

対マンしたかったのですが、叶いませんでした。
けど、この女友達の住所等全て調べました。

彼氏と別れるつもりで全てやるだけやって、彼氏と喧嘩しましたが、彼氏が謝り、今では女友達全て縁切りしました。

主さん、参考になるか?
全く解りませんが、主さんが納得する方法で頑張って下さい。

No.24

そもそも、体の関係なく純粋な友達だとしても
彼女が良く思っていないことをやるって時点で自己中だし、彼女を大事にしていない。

私も長年の異性の友達がいますが
お互いに恋人がいるときには会いません。
それは、お互いに暗黙のルールというか
純粋に友達だから、相手のパートナーへ嫌な思いをさせたくないし
そこまでして会う必要性もないからです。

主さんの彼氏さんの行動、理解出来ませんね。

No.25

>> 18 わーそれは嫌ですね… 女はすぐ浮気するから私は男友達と食事はダメだそうです。 本当片方がダメなんて通用しないですよね すぐ浮気するのは性別関係ないですね…
男性の方が誘惑されたら断れなさそうですし(笑)
じゃぁなぜ、既婚のその女性友達は主さんの彼氏さんと会っているのでしょうか…?
普通、本当に大事な友人なら旦那様のことも考えて複数人で会うとか、電話だけとか、そういう思考になると思います。
現に私も17歳から付き合いのある異性友達いますが、互いに相手がいる時は2人きりで会うことはなかったし、結婚してからはLINEでやりとりするくらいですよ。

No.26

話し合っても価値観が合わないようなので別れるしかないのでは。

私は男女の友情アリ派で
恋人が大事なら恋人がイヤだとか面白くないことはしない、だから異性と会わないのは当たり前
って自分の考えを常識だと振りかざして押し付けて相手の行動を制限するのは、相手は面白くないしイヤなことをしているのでは?
って私は思う。
お互いが納得(妥協)できるラインがあればいいと思いますが、そうでないならうまく行かないと思います。

てか男女の友情の有無よりも、
俺は異性と遊んでもいいけどお前はダメ
って言う時点でその彼氏は自分勝手すぎて、今後のお付き合い考えたほうがいいのではないでしょうか。

No.27

>ちなみに私は男性と2人きりになることは禁止されてます

何この矛盾?
自己中我儘男確定。

男女の友情どうこうは人によります。
それにジェンダーレス観点から言えば、
男女両方恋愛対象になるバイセクシャルの人はどうするんでしょう?
同性・異性関わらず、恋人意外と2人で会うの禁止?
そんなに突飛な話でもないですよ。
自分の周囲でもいるし、子供の同級生にもいます。

「自分は成立しない」「する」を押し通すのではなく、
考えが違う場合は、お互い配慮するのが大事だと思います。

主さんの彼はただの自己中です。

No.28

自分は良くて主はダメってんなら男女の友情はないと本人が思ってる証拠

主はバカにされてんだよ 気づこうや

No.29

結局彼氏には言ってみた?
てか、遊ぶってなにして遊ぶのや?
カラオケ?
呑み?
彼女には禁止しといて自分は既婚者と
2人で遊びに行くとか、頭悪いと思うけど。

主さんが強めに言わないから、調子に乗ってるんやろな

重く思われても良いやん。
他の女と2人で会ってほしくない、そんなん
普通のお願いやし。
だから、彼氏も禁止してるんやし。

きちんと話して、やめてもらいなさいな。

No.30

主さんが禁止されてるのなら不機嫌になろうが怒ろうが言えば良いのでは?

それが重いと言うなら彼も重いという理屈になるよね?

No.31

自分がされて、嫌なことを
新生児がいる(だよね?)女友達と会うって

どういう神経してるんだろ?

主さん、別れちゃえ!
俺は良くて、お前だめ!なんて理屈通る?
おかしいでしょ、

No.32

どんな彼氏か見てみたいわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧