ペットショップってなんであるの?

レス7 HIT数 489 あ+ あ-

2022/06/11 10:00(更新日時)

こんにちは。莉音(りおん)といいます。なんでペットショップはあるのですか?不思議でたまらないのですが。ペットショップを見たことはありますが、子供の頃にしか見てないから、この前ショッピングモールに買い物に行った時にペットショップがあって、おかしいかもだけどビックリしました。ペットショップって、ペット売ってるんですよね。じゃあ人間ショップもあるんですか?犬猫ブリーダーと同じで、人間ブリーダーなんてあるんですか?なんで、なんで同じ命なのに、ペットショップだけあって人間ショップだけないのですか?犬や猫は体の作りや、体の大きさ、喋られないことは人間と違うけど、命ということにはかわれないですよね。なんでペットを売っているのか…ペットは癒しをくれる、大切な存在。生まれてきた赤ちゃんだって、癒しをくれる、大切な存在。同じなのになんで人間は売られてないの?人間の赤ちゃんだって、売られたら赤ちゃんが欲しい人が買って…ペットとおなじになりませんか?なんで世の中には人間ショップがないのですか?
人間ショップをつくったらいいのに。

タグ

No.3559583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今も昔も人間は売られてますよ。
昔は合法だった、今は違法になっているだけの違いです。
昔は当たり前だったから、当たり前の光景。今は違法だから犯罪行為として密かにやっています。
奴隷の歴史を勉強されたら?
奴隷制度が廃止された経緯を知れば、やめた理由が分かるかも?

No.2

主さんの考え方とは違うけどペットショップはいらないよね。
動物は国が面倒見てくれないからビジネスになっちゃってるけど、人は国が面倒見てくれるからビジネスになってないだけ。だれも口にしないけど養子縁組がいわばそういうことだと思わない?

No.3

人身売買、どこぞの外国や農村ではあるんじゃない?
日本では禁止されてるだけで。
日本ではなぜ禁止なのかはご自身で調べてみたらいいよ。

No.4

まず、生けるすべての命を等価値と考えるのがおかしい。

だったら、あなたは鳥も豚も牛も食べない?魚も食べない?同じ命だよね?
あなたの理屈でいえば、猫や犬、人間も食べられるべきじゃないの?

なぜ、そうならないかわかる?

No.5

主って地球外生命体なの?

No.6

ペットショップがあるのは衛生管理のためも考えられます。
例えば、狂犬病対策です。

No.7

法律上、人間は人権保護があるからかなぁ。
そもそも販売許可が出ないからないんだと思うよ。
でも日本でもあるっちゃあるけどね。
主に性的搾取を目的に、売春、風俗、児童ポルノ
、アダルト動画出演。
ショップとしては日本はもちろん、海外のどっかの国でも販売してはいないんだろうけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧