モラ気味。愛してるという割に

レス3 HIT数 435 あ+ あ-

2022/06/10 21:53(更新日時)

中距離恋愛で週1で会っています。

交通費でお互い月2〜4万かかります。

お互いそれなりにお金をかけて会っているのですが、最近彼のモラハラ気味なところが気になります。

最初の方から君は運命の人だ!
結婚も考えてるし、こんなの初めて
などとロマンチックな言葉を並べて。
実際女絡みもなく信じていました。

最近は大きな嘘をついていたこともあり
虚言癖なことも分かりました。

何かあれば自殺すると言い、本当に自殺未遂してして救急車が来たこともあるので怖いです。
(今思うと実家で行われた為確実に死ねる方法は取ってなかった)
彼のご両親も毒親だし、私が悪者扱い。
誰も頼りになりません。

喧嘩して暴言を吐いても愛してる、など。

今まで信じてきた私もバカでしたが
そもそも会いにきてくれてるのも優しくするのも自分の為なのでしょうか。

どういう意図なのか分かりません。
共依存気味なところもあるので吹っ切れるには
どう考えたらいいのでしょうか。
結婚する前に知れてよかったと思ったら切り替えられますかね...

タグ

No.3559182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚しなくてよかったですね…
ほんとやばいですそのひと。モラハラ、メンヘラですね。一ついえるのは、メンヘラのひとは
割とすぐに新しい相手みつけます。
だから主さんも気にせず別れて新しいお相手みつけることおすすめします!

No.2

DVやモラハラする人ってその後謝るから、相手が情に流されて別れられないって聞きますね。
どんな意図があっても関係ありません。主さんに実害があるなら、別れた方がいいですよ。
理由があったら、人を傷つけていいのですか?何をしても許されるのですか?よく考えてみてください。
彼を許しているのは他の誰でもなく、主さんです。
主さん自身も加害者になって、主さんを傷つけています。自分のことを大事にしましょう。

No.3

>最初の方から君は運命の人だ!結婚も考えてるし、こんなの初めてなどとロマンチックな言葉を並べて。実際女絡みもなく信じていました。

こういう事(女のエゴイズムを満たしてくれるかどうか)で男性を評価する女性は見誤りますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧