アプローチをうまくキャッチしたい

レス14 HIT数 585 あ+ あ-

2022/06/10 15:01(更新日時)

私は最近、ある男性からアプローチ?されました。
アプローチといってもあくまでも私の主観で連絡先すら聞かれていません。
しかし、私には悩みがあり、それに対するアクションをおこしませんでした。
すると彼から仕返しをされ、無視されました。
私はどうしたらよいかわからず、数ヶ月後、彼は新しく彼女ができたそうです。
彼女ができたら彼は前ほどではありませんが、優しい彼に戻りました。
友達に相談すると、男性は脈がない女性には冷たくするからと言われました。
私が彼のアプローチ?に気づいていたら今頃…と考えても後の祭りです。
どうしたらアプローチをキャッチしてうまく付き合えるようになりますか?私は恋愛経験少なくよくわかりません。皆さん教えてください。

No.3558985 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主観でわかったのなら自分から連絡先を聞けばよかったのでは?

No.2

アプローチは頑張ってキャッチするとかじゃなく、相手が本気なら嫌でも伝わるしわかります。

20代で相手も同じなら、連絡先を聞かれないはずがないです。
なので多分主さんと友達の勘違いです。彼が本当に無視したり冷たかったとすれば別な理由じゃないでしょうか。それこそ主さんと全く関係ない理由である可能性もあります。

• << 4 彼いわく私が悩みをかかえていてその落ち込んでいるオーラ?みたいなのを感じて連絡先を聞かず、無理だと思い、諦め、むかついて無視したり仕返ししたそうです。今は彼女ができて幸せなので過去の笑い話みたいなもんだとか。 彼女さんは脈ありをびしびしだしてくれたそうです。私はそういうの苦手で…という相談です。
  • << 5 何度もすみません。 20代といってもお互い20歳なので、相手方も結婚とかは考えていないかと…

No.3

>> 2 別の理由ではないと思います。彼は私の友達に相談してたっぽいので、

No.4

>> 2 アプローチは頑張ってキャッチするとかじゃなく、相手が本気なら嫌でも伝わるしわかります。 20代で相手も同じなら、連絡先を聞かれないはず… 彼いわく私が悩みをかかえていてその落ち込んでいるオーラ?みたいなのを感じて連絡先を聞かず、無理だと思い、諦め、むかついて無視したり仕返ししたそうです。今は彼女ができて幸せなので過去の笑い話みたいなもんだとか。
彼女さんは脈ありをびしびしだしてくれたそうです。私はそういうの苦手で…という相談です。

• << 7 主さんが落ち込んでる時に無理だと思ってむかついて無視するような人と付き合わなくて良かったですよ。 なんか元気ないな?何かやったっけ?と彼も引きずられて落ち込むならわかるけど、ムカつくのは全然わかんないです。付き合ったら大変そう。 キャッチは難しいですね〜。ガツガツ来る人なら手に取るようにわかるけど、ちょっとしたプッシュ(本人は必死でも)だと誰にでもやってるだろうなど見過ごしてしまいます。 逆に気もないのにこっちが気があるのか?と勘違いしてたらそれも恥ずかしいですしね(笑) 自分のコンディションが悪いと気づかなかったり良くない方に捉えやすいので、仕方ないと言えば仕方ないし、できるだけ気持ちをコントロールできるといいですけどね! なんにせよ、そんな簡単に乗り換える人は大したことないのでスルーしましょ!

No.5

>> 2 アプローチは頑張ってキャッチするとかじゃなく、相手が本気なら嫌でも伝わるしわかります。 20代で相手も同じなら、連絡先を聞かれないはず… 何度もすみません。
20代といってもお互い20歳なので、相手方も結婚とかは考えていないかと…

No.6

よくわからないんだけど、、
彼いわくって、彼がそうあなたに直接言ったんですか?
それとも友達がそう言ってるだけですか?

好きな子が悩みあって落ちてるっぽいから、連絡先聞く事を諦めて、ムカついて、無視&仕返しって意味不明です。
というかそれ全部その友達が言ってるならその子、変だと思います。

• << 9 彼が友達に言ったそうです。 友達が彼になぜ無視したり仕返ししたか聞いてくれたんです。彼女さんができて今は私にふっきれてなんでもあのときのことをなんでも言えるみたいだとか…友達は変じゃないです!

No.7

>> 4 彼いわく私が悩みをかかえていてその落ち込んでいるオーラ?みたいなのを感じて連絡先を聞かず、無理だと思い、諦め、むかついて無視したり仕返しした… 主さんが落ち込んでる時に無理だと思ってむかついて無視するような人と付き合わなくて良かったですよ。

なんか元気ないな?何かやったっけ?と彼も引きずられて落ち込むならわかるけど、ムカつくのは全然わかんないです。付き合ったら大変そう。

キャッチは難しいですね〜。ガツガツ来る人なら手に取るようにわかるけど、ちょっとしたプッシュ(本人は必死でも)だと誰にでもやってるだろうなど見過ごしてしまいます。
逆に気もないのにこっちが気があるのか?と勘違いしてたらそれも恥ずかしいですしね(笑)

自分のコンディションが悪いと気づかなかったり良くない方に捉えやすいので、仕方ないと言えば仕方ないし、できるだけ気持ちをコントロールできるといいですけどね!

なんにせよ、そんな簡単に乗り換える人は大したことないのでスルーしましょ!

No.8

>> 7 返信ありがとうございます!参考にします。

No.9

>> 6 よくわからないんだけど、、 彼いわくって、彼がそうあなたに直接言ったんですか? それとも友達がそう言ってるだけですか? 好きな子が… 彼が友達に言ったそうです。
友達が彼になぜ無視したり仕返ししたか聞いてくれたんです。彼女さんができて今は私にふっきれてなんでもあのときのことをなんでも言えるみたいだとか…友達は変じゃないです!

• << 11 20代と言っても、20歳なんですね、、 知らずに読んだため、男性の言動が幼すぎて信じられませんでした。 友達が言った事が本当なら、彼は脈ありと知っていたはずのあなたが急に素っ気なくなったので、面倒になって苛立ちをぶつけた後、他の女に行ったって事ですよね。 幼稚だし、本気じゃなく下心ありありだったとしか思えないです。本気だったら好きな子に優しくしたり元気付けたりしますが、逆ギレして他のイケそうな女の子に行くって。 そんな人と両思いになれたところで長く続かなかったと思いますよ。

No.10

その彼と彼女は付き合いだして浅いなら今はラブラブだろうし今さら貴女が割って入れる事はないと思う。
仮に最初、貴女の事が好きだったとしても、ちょっとの事で悩んだり思い込みが激しそう(に、お見受けする)な貴女より、素直にアプローチを受け入れた今の彼女と相性が良かったのかも。
恋愛って縁とかタイミングってありますから、いくらお互い好き同士でもタイミングが合わなければ付き合えなかった事なんてざらにありますからね。

No.11

>> 9 彼が友達に言ったそうです。 友達が彼になぜ無視したり仕返ししたか聞いてくれたんです。彼女さんができて今は私にふっきれてなんでもあのときのこ… 20代と言っても、20歳なんですね、、
知らずに読んだため、男性の言動が幼すぎて信じられませんでした。

友達が言った事が本当なら、彼は脈ありと知っていたはずのあなたが急に素っ気なくなったので、面倒になって苛立ちをぶつけた後、他の女に行ったって事ですよね。

幼稚だし、本気じゃなく下心ありありだったとしか思えないです。本気だったら好きな子に優しくしたり元気付けたりしますが、逆ギレして他のイケそうな女の子に行くって。
そんな人と両思いになれたところで長く続かなかったと思いますよ。

No.12

>> 11 あの年代の男性ってみんな下心のみで女性に近づくのかと思っていました。
的確なアドバイスありがとうございます。今後の恋愛に役立てたいです。

No.13

えーっとまず、その彼無視とかするような人間性がだめすぎるので付き合わなくてよかったです。アプローチに気付くことよりも、好きな人探した方がいいと思いますよ!
鈍感な子っています。それはそれで、仕方ないし、そこもかわいいし。
とにかく、受け身じゃなく自分でいいと思ったひとに連絡先きくとかのほうがいいと思います。

No.14

>> 13 ありがとうございます。そうします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧