アプローチをうまくキャッチしたい
私は最近、ある男性からアプローチ?されました。
アプローチといってもあくまでも私の主観で連絡先すら聞かれていません。
しかし、私には悩みがあり、それに対するアクションをおこしませんでした。
すると彼から仕返しをされ、無視されました。
私はどうしたらよいかわからず、数ヶ月後、彼は新しく彼女ができたそうです。
彼女ができたら彼は前ほどではありませんが、優しい彼に戻りました。
友達に相談すると、男性は脈がない女性には冷たくするからと言われました。
私が彼のアプローチ?に気づいていたら今頃…と考えても後の祭りです。
どうしたらアプローチをキャッチしてうまく付き合えるようになりますか?私は恋愛経験少なくよくわかりません。皆さん教えてください。
タグ
アプローチは頑張ってキャッチするとかじゃなく、相手が本気なら嫌でも伝わるしわかります。
20代で相手も同じなら、連絡先を聞かれないはずがないです。
なので多分主さんと友達の勘違いです。彼が本当に無視したり冷たかったとすれば別な理由じゃないでしょうか。それこそ主さんと全く関係ない理由である可能性もあります。
>> 2
アプローチは頑張ってキャッチするとかじゃなく、相手が本気なら嫌でも伝わるしわかります。
20代で相手も同じなら、連絡先を聞かれないはず…
彼いわく私が悩みをかかえていてその落ち込んでいるオーラ?みたいなのを感じて連絡先を聞かず、無理だと思い、諦め、むかついて無視したり仕返ししたそうです。今は彼女ができて幸せなので過去の笑い話みたいなもんだとか。
彼女さんは脈ありをびしびしだしてくれたそうです。私はそういうの苦手で…という相談です。
- << 7 主さんが落ち込んでる時に無理だと思ってむかついて無視するような人と付き合わなくて良かったですよ。 なんか元気ないな?何かやったっけ?と彼も引きずられて落ち込むならわかるけど、ムカつくのは全然わかんないです。付き合ったら大変そう。 キャッチは難しいですね〜。ガツガツ来る人なら手に取るようにわかるけど、ちょっとしたプッシュ(本人は必死でも)だと誰にでもやってるだろうなど見過ごしてしまいます。 逆に気もないのにこっちが気があるのか?と勘違いしてたらそれも恥ずかしいですしね(笑) 自分のコンディションが悪いと気づかなかったり良くない方に捉えやすいので、仕方ないと言えば仕方ないし、できるだけ気持ちをコントロールできるといいですけどね! なんにせよ、そんな簡単に乗り換える人は大したことないのでスルーしましょ!
>> 4
彼いわく私が悩みをかかえていてその落ち込んでいるオーラ?みたいなのを感じて連絡先を聞かず、無理だと思い、諦め、むかついて無視したり仕返しした…
主さんが落ち込んでる時に無理だと思ってむかついて無視するような人と付き合わなくて良かったですよ。
なんか元気ないな?何かやったっけ?と彼も引きずられて落ち込むならわかるけど、ムカつくのは全然わかんないです。付き合ったら大変そう。
キャッチは難しいですね〜。ガツガツ来る人なら手に取るようにわかるけど、ちょっとしたプッシュ(本人は必死でも)だと誰にでもやってるだろうなど見過ごしてしまいます。
逆に気もないのにこっちが気があるのか?と勘違いしてたらそれも恥ずかしいですしね(笑)
自分のコンディションが悪いと気づかなかったり良くない方に捉えやすいので、仕方ないと言えば仕方ないし、できるだけ気持ちをコントロールできるといいですけどね!
なんにせよ、そんな簡単に乗り換える人は大したことないのでスルーしましょ!
>> 6
よくわからないんだけど、、
彼いわくって、彼がそうあなたに直接言ったんですか?
それとも友達がそう言ってるだけですか?
好きな子が…
彼が友達に言ったそうです。
友達が彼になぜ無視したり仕返ししたか聞いてくれたんです。彼女さんができて今は私にふっきれてなんでもあのときのことをなんでも言えるみたいだとか…友達は変じゃないです!
- << 11 20代と言っても、20歳なんですね、、 知らずに読んだため、男性の言動が幼すぎて信じられませんでした。 友達が言った事が本当なら、彼は脈ありと知っていたはずのあなたが急に素っ気なくなったので、面倒になって苛立ちをぶつけた後、他の女に行ったって事ですよね。 幼稚だし、本気じゃなく下心ありありだったとしか思えないです。本気だったら好きな子に優しくしたり元気付けたりしますが、逆ギレして他のイケそうな女の子に行くって。 そんな人と両思いになれたところで長く続かなかったと思いますよ。
>> 9
彼が友達に言ったそうです。
友達が彼になぜ無視したり仕返ししたか聞いてくれたんです。彼女さんができて今は私にふっきれてなんでもあのときのこ…
20代と言っても、20歳なんですね、、
知らずに読んだため、男性の言動が幼すぎて信じられませんでした。
友達が言った事が本当なら、彼は脈ありと知っていたはずのあなたが急に素っ気なくなったので、面倒になって苛立ちをぶつけた後、他の女に行ったって事ですよね。
幼稚だし、本気じゃなく下心ありありだったとしか思えないです。本気だったら好きな子に優しくしたり元気付けたりしますが、逆ギレして他のイケそうな女の子に行くって。
そんな人と両思いになれたところで長く続かなかったと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 475HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る