連絡が全く来ない=来るな?

レス2 HIT数 223 あ+ あ-

2022/06/09 19:59(更新日時)

初めて参加する予定の芸術系のお教室が日曜にあります
その主宰の方から電話で「時間が決まったら連絡します、私が忘れてたら連絡して下さい」と言われましたが、3日前になっても連絡が来ません

日程が決まった時も最初は5月中旬から下旬予定だったのに、5月10日になっても連絡がなくて、こちらから問い合わせて初めて6月中旬と答えてくれました
全国展開のスクールではなくて、主宰の方のインスタを見て電話した自分からしたら、遠回しに一見は来るなと言わてるような気になり、参加するのが怖くなってきています
紹介制なら、問い合わせた時に「その教室は今はやってないです」と答えて欲しかったです

前日に連絡なければお相手方に誘う意思なしとみなして、当日は参加しないのが「空気を読める大人」でしょうか?

タグ

No.3558583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が忘れていたら連絡くださいと言われているのだから、連絡して良いのでは?
相手方が多忙で、連絡したつもりになっているのかも。

忘れないのなら、わざわざ言わないと思います。
言ったということは、自分が忘れても、相手が本当に来たかったら連絡してくるだろうと、いわば保険のようはもの。さらに言えば、責任感足りないというか相手任せの印象を受けましたけど。

No.2

>> 1 ご多忙な印象はありますが、2回連続で連絡が来ないのは、素性の分からない参加者を受け入れたくないのかなって思います
取り仕切る主宰者の方なので、もう少し視野が広いと助かるのですが、、、
明日まで待って、来なければ明後日こちらから電話してみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少