社会人になってからの出会い

レス7 HIT数 430 あ+ あ-

2022/06/07 16:58(更新日時)

両親、親戚、周りの友人のほとんどが学生時代に出会い、ゴールインしています。
思春期の頃にいじめられていた経験もあり、特に異性が苦手だった私は高校では部活に専念し「部活のこと以外に目移り厳禁。恋愛なんてもっての外」な環境で過ごしました。

そして恋愛のスキルは皆無のまま大人になりました。

特に自分から異性を好きになる事がなく、告白してくれた異性の共通点として皆頼りなく、線の細い方でお断りしました。

社会人になって、バツイチ子持ち(親権あり)でしたが初めて人を好きになり、相手から告白を受けお付き合いに至った人がいたのですが2年もしないうちに浮気され、別れました。

至らぬ私でも愛してもらえると思い、子供も私に懐いてくれていたので両家族とも背中を押してくれていました。彼の離婚理由が元奥様の不貞行為と借金だったため、特に相手家族は私の人柄を歓迎してくれていました。さぁこれからという時でした。

今思えば、ただ私の見る目がなかったのだなと思うのですが
血の繋がっていない子の母になる覚悟で、私なりに堅実に過ごしていたつもりだったのでショックが大きく立ち直れないまま2年が経ちました。

子供やカップル、家族を見ては当時の記憶がよみがえり涙と動機が止まらず外に出られない日もありましたがようやく元気な普通の私に戻ってきました。

ですが、漠然とこの状態で将来また誰かを好きになり、結婚して子供を授かれるような人生を送れるのかと不安になります。未来は誰にもわからないのですが・・。
学生のような出会いの場もなければ、警戒心が強いので今どきのマッチングアプリでは全く惹かれず、危険性を感じて会おうとも思えないのです。

そこで、社会人になって出会いがあった方がいれば、そのきっかけを教えていただきたいです。
長くなってしまい申し訳ありません。
ここまで見ていただき、本当にありがとうございました。

タグ

No.3556535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚相手との出会いの場1位は職場だった気がします。
私も職場の先輩と結婚しました。

• << 3 やはり職場恋愛、ですよね…

No.2

高校時代にされてた部活ってなんでしたか?

最近、身近で結婚したコはテニスサークルで知り合った人と結婚しました

もしかしたら、得意分野のサークルなどで出会いを探すのもいいかもですね

• << 4 残念ながら、父が先生で市内では名の知れていた人なので、なかなか難しいのです…

No.3

>> 1 結婚相手との出会いの場1位は職場だった気がします。 私も職場の先輩と結婚しました。 やはり職場恋愛、ですよね…

No.4

>> 2 高校時代にされてた部活ってなんでしたか? 最近、身近で結婚したコはテニスサークルで知り合った人と結婚しました もしかしたら、得意… 残念ながら、父が先生で市内では名の知れていた人なので、なかなか難しいのです…

No.5

俺たち夫婦の出会いはコンビニですよ。俺が朝飯買いに行く客、妻は通勤途中にお昼を買う客です。

ちょこちょこ出会うようになり、会釈する様になり、会話するようになりですね。

ゆっくり一歩一歩進んでいった感じです。

別に出会いとかどこにでもあると思います。

No.6

>> 5 そうなのですね!とても素敵です。
確かに、毎日誰かしらとは顔を合わせていますものね。

No.7

共通の趣味の集まりで出会いました。
社会人サークルみたいな感じです。
周りもその界隈内で結婚していたりしてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧