体目的か純粋に仲良くなりたいのか

レス7 HIT数 344 あ+ あ-

2022/06/05 23:49(更新日時)

同じジムに通っている男性(年上)が、スタジオレッスンの前後や、私が一人でトレーニングしてる時でも毎回話しかけてきます。
彼がレッスン入り、私がレッスンに入らないときでも、彼のレッスンが始まるまでの時間は私のとこに来て話しかけてきます。

また、今度ご飯行こうと誘われて二人でご飯行くことになりました。

彼氏がいると言って一度断ったのですが、
そういうつもりはなく、単に同じ趣味仲間として仲良くなりたい!と何度も押され、同じレッスンの会員さんだしな(しょっちゅうあいます)と無碍にできず、行くことになりました。

その後も結婚願望きかれたり、外見について褒められたり、何かにつけて褒めてくるので異性として見られてるんだろうなとはおもいますが、体目当てでしょうか。

歳の差があるので言葉通りそういうつもりがないからガンガンくるのか、体目当てだから彼氏がいようとも気にしないためガンガンくるのか、どう思いますか。

タグ

No.3556054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「男女ではなく単に同じ趣味仲間として仲良くなりたい!」←まずそんなルフィみたいな男は絶ったいに居ません(笑)

その男に対して主さんが恋愛感情が微塵もなく、今後も可能性ゼロであれば、脈がないことをはっきり伝えないといけません。

すでにふたりで食事とか行ったのかわかりませんが、次誘われたら
彼氏もよんでいいですよね、と言ってみてください。

実際は彼氏には言わないで嘘でいいのです。(彼氏にそんな寄ってくる男がいると伝えたらジムをやめろと言われますので。なぜなら彼氏もその男の目的をわかるからです。)

だいぶ年上ということで、相手はおじさんだと思いますが、
おじさんは20代の子が自分にちゃんと受け答えしてくれてるだけでチャンス!と必死につなげる性質があるので、ご注意ください。

• << 4 ルフィですか笑 男性は純粋異性と友達になりたいと思うことは基本的にないんですね汗 要は体目的の可能性があるって捉えたらいいってことですよね汗

No.2

積極的な男は彼氏いても気にしないよ。
乗り換える気も体の関係になる気もないならもっとキツく断った方がいい

No.3

体目的だと思います。
ジム仲間と言わず振りましょう。

何度も何度もいいよって来たら、ジムのインストラクターに自分のメニューが出来ないって言って相談して下さい。

• << 5 体目的なんですね… 同じ趣味で毎回顔を合わせる人でも手を出そうとするのはやめて欲しいですね(・・;) 結構歳が離れてる?っぽい方なんですがね汗

No.4

>> 1 「男女ではなく単に同じ趣味仲間として仲良くなりたい!」←まずそんなルフィみたいな男は絶ったいに居ません(笑) その男に対して主さんが恋… ルフィですか笑
男性は純粋異性と友達になりたいと思うことは基本的にないんですね汗

要は体目的の可能性があるって捉えたらいいってことですよね汗

No.5

>> 3 体目的だと思います。 ジム仲間と言わず振りましょう。 何度も何度もいいよって来たら、ジムのインストラクターに自分のメニューが出来ない… 体目的なんですね…
同じ趣味で毎回顔を合わせる人でも手を出そうとするのはやめて欲しいですね(・・;)
結構歳が離れてる?っぽい方なんですがね汗

No.6

>> 5 ジム仲間と言ってしまいましたが、そんなの仲間でも何でもないので。
>同じ趣味で毎回顔を合わせる人でも手を出そうとするのはやめて欲しいですね(・・;)
本当にやめて欲しいですね。
わたしだったら、ぶん殴ってます。でも、殴ったら犯罪ですからやめておきますが。
わたしの認識ですが、仲間だったらその都度に邪魔しに来ない筈。
歳が離れていて体目的なんて信じられませんね。
帰宅途中にうろちょろしてたら、速攻不審者でパトカー呼びましょ。

No.7

確実に下心ありだよね。おっさんは図々しいからちゃんと断ろう。この子ならいけるかもとか思われてるのキモくないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧