彼氏が女友達に連絡

レス4 HIT数 562 あ+ あ-

2022/06/06 23:53(更新日時)

同棲1年付き合って2年です。彼は陰キャ系です

付き合い方が、もう別れそうな彼女と別れるから付き合って、でしたので同じ事されると確信はしています。

同棲を始めてから彼が、暇な時や1人の時間に友達に連絡をしまくる人だと分かりました。

男友達はもちろんですが、女友達にも連絡、暇電をかけています。
同棲始めの頃、携帯の通知を見て、女と連絡を取ってる事がわかりました。

女に連絡は違うのでは?と彼にも言いましたが、暇なだけと言います。が、隠していますし、履歴も消しています。

実際トークは世間話で電話は何を話しているかわかりませんが、会ってはないので暇潰しなのかと思っていますが、隠れてトークを見た時、女の子からの電話履歴があり、彼女が居ない時電話するって返信をしていたのを見ました。

友達に相談すると普通ではないと思うよと言ってました。

今現在、通知を見るたびに、また女の子に電話したの?って彼にはいってますが、特に反応はないです。彼には普通なんでしょう。

彼から暇電して出れなかった女から、なーに?とか、おはよぅ!ってLINEが来てるのを見てますし、そこからLINEのやり取りで世間話をしていますね。

結婚も視野に入っているので、女に連絡する人は無理と別れるのか、そういう人だと受け入れるか悩んでいます。

タグ

No.3555831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>結婚も視野に入っているので、女に連絡する人は無理と別れるのか、そういう人だと受け入れるか悩んでいます。

最終、これに尽きます。

彼氏さんは「ただの女友達」と連絡をするのに、それを隠している。弁解さえしようとしない。
つまり、やましい気持ちがある訳です。
しかもそうではないとしても、話し合いに応じる能力もない。特にここは結婚生活においては致命的欠点です。

主さんが我慢するか、別れるかの二択。
彼が変わる事は絶対にありません。

No.2

>> 1 そうですよね、、致命的〜!今、我慢して付き合っているのでこのままの流れで行く予定です。が、限界があって、別れるのであれば、時間の無駄だなと、早いうちに判断したいと思います!ありがとうございます!

No.3

女友達と連絡取るのは違うと思うのはなぜですか?
彼の交友関係の中で繋がりを持つことの何があなたの中でダメなんですか?
早い話、嫉妬してるんだなと思いました。

あなたのいない時に電話するのは、あなたに気を遣ってるのとそれでも友達と話をしたいという気持ちがせめぎ合った結果でしょうね。

1番手っ取り早くモヤモヤとストレスを解消させるなら見なければいいと思いますよ。
暇潰しわかってるなら放っておけばいいじゃないですか。けど無理ですよね。

要は男女関係なく暇電じゃなく自分との時間をとって欲しいんですよね?
「電話したの?」と指摘するのではなく、それを伝えないとずっと平行線ですよ。

No.4

>> 3 経験と、付き合った経由で、異性と連絡を取っている事で危機感を感じているのかも知れません。そんな事は無いとも思っているので葛藤してます。

暇な時間はほぼ、私が仕事で彼が休みの時で、私は構ってあげられないのでどうしようもないのですが、その1人の時間で彼女に言えない事をしているのが引っかかっていて、私の前で堂々と連絡を取って貰える方が安心します。でも伝えているのに隠すのを辞めないので、これから先不安なままなのかなって感じています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧