独身の彼が会わない理由

レス50 HIT数 2634 あ+ あ-

2022/06/14 14:14(更新日時)

私は既婚者、彼は独身で恋愛関係です。
彼が会うのを避けます。
どうして?

彼と出会う前から、そもそも私は離婚するつもりで夫を説得中&別居開始という時期でした。
その頃に出会い、彼に伝えた上ですぐに深い仲になりました。
それから一度だけ会いましたが、それから会ってくれない。
会おうと話していたけど彼が迷いだし、疎遠になったり連絡とったりしながら1年経ちます。

私はダラダラしたくないのでハッキリしない彼から離れたこと2度あります。
今3度目、これが最後にしようと決め誘いました。

彼は繋ぎ止めてきます。
ただ、好きとかの適当ないい感じのことや、忙しいなどの言い訳とかではなく、単純な会話でです。
それからSNSを使ってアピールしたり。
これがもうかなりすごくて、よくそこまでするなぁと思うことまでしてます。

なのに会うことだけは避ける。
なにこれ?

独身同士であれば単なるキープでしかない。
いつか何かあるかもしれないからとか、ずっと好きでいてほしいとか。

でももう1年。しかもここまでする?

リスクがあるから離婚するまで待ってるつもりなのか。

何だと思いますか?

タグ

No.3554914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはもちろんリスクがあるからだと思う。

主が離婚をしていないのに会っていたりしていれば、探偵などに写真を撮られたりしたら、旦那さんから慰謝料請求が来る場合も。

そして一線を越えていればもっと大変。
色々と考えがあるのでしょうね。
賢い人なら尚更。

• << 4 ですかね… 理由を言ってくれたらいいのに。

No.2

リスクを考えてだと思うけど。
離婚してないんだから主さんは不満を言える立場じゃないでしょ。

• << 5 やっぱりリスクですかね。 そうなんですけど理由を言ってくれればなぁ…

No.3

そもそもその彼とこの先の進展を望むなら、何でさっさと離婚しないの?主の方が、最悪ダメになった時の保険で離婚しない様にしか思えないけど?彼も面倒な事に巻き込まれたくないのも事実でしょう。でも、彼からしたら考えてくれてるのかと思いきやなかなか離婚しないよな…。って警戒してるかもよ。ホントいつも思うんだけど、何で不倫するんだろ。綺麗に清算してから次に行けよ…って思う。

• << 6 時系列で言うと、出会ったときは飲み会。 その後一度だけ2人で。 その後彼が冷静になり考え直す。 疎遠になるがやはり再燃。 会おうとするがやはり悩む、といった経緯がありました。 私としても成立するまで会わない事はできるし、むしろ彼がその気バリバリなら提案する。 どうしても恋心がお互い始まってしまったら恋は止められないけど、会うことは止められる。 大事だからこそ会いたくても、今後の為互いの為に会わない。 ただ、彼が会いたいと思ってるかどうか、進めていきたいかも言ってくれないから… 離婚はやっと早くて夏にします。 中々応じてくれなくて…

No.4

>> 1 それはもちろんリスクがあるからだと思う。 主が離婚をしていないのに会っていたりしていれば、探偵などに写真を撮られたりしたら、旦那さんか… ですかね…
理由を言ってくれたらいいのに。

No.5

>> 2 リスクを考えてだと思うけど。 離婚してないんだから主さんは不満を言える立場じゃないでしょ。 やっぱりリスクですかね。
そうなんですけど理由を言ってくれればなぁ…

No.6

>> 3 そもそもその彼とこの先の進展を望むなら、何でさっさと離婚しないの?主の方が、最悪ダメになった時の保険で離婚しない様にしか思えないけど?彼も面… 時系列で言うと、出会ったときは飲み会。
その後一度だけ2人で。
その後彼が冷静になり考え直す。
疎遠になるがやはり再燃。
会おうとするがやはり悩む、といった経緯がありました。

私としても成立するまで会わない事はできるし、むしろ彼がその気バリバリなら提案する。
どうしても恋心がお互い始まってしまったら恋は止められないけど、会うことは止められる。
大事だからこそ会いたくても、今後の為互いの為に会わない。

ただ、彼が会いたいと思ってるかどうか、進めていきたいかも言ってくれないから…

離婚はやっと早くて夏にします。
中々応じてくれなくて…

• << 11 だからね、そういう事を発言するのも離婚してからでしょ?彼の事を考える前に、離婚のことを進めて、やるべき事が終わってから悩みなよ。恋愛することは自由だからいいけど、まだ既婚者の身で悩む内容じゃないでしょ?ちょっと身勝手じゃない?

No.7

えっ?

主は♂?

No.8

>> 7 ♀です(笑)登録時間違えました。

No.9

ぶっちゃけたハナシ、いくら離婚したいとはいえまだ既婚者なのに、独身の男に鼻息荒くするような女には本気にはなれないな。
理由を言ってほしいと言うけれど、本気で彼のことを考えたら、リスクを負わせるわけにはいかないからと、主の方から距離を取るのが当たり前に感じますけどね。

No.10

私も同じ関係で、既に7年?8年です。

そりゃ、彼がリスクあるのが嫌だからだと思いますよ。

主は離婚した後の男が欲しい?そのために彼と繋がってます?

>彼が会いたいと思ってるかどうか、進めていきたいかも言ってくれないから
彼次第で自分がと言うことでしょうか。夏に離婚が成立するのですよね。ただ、彼とのことを旦那さんが握っていれば、離婚後も旦那さんから彼に慰謝料行く可能性はないですか?

いろんなリスクがあるからなのに、主さんはわかってないですよね。

もっとも相手の男性が何も考えず突き進んでくるならば、受け入れてあげればいいですけど。私の彼はそっちなので、歳下も有り可愛い~と言って遊んであげている。

>私はダラダラしたくないのでハッキリしない彼から離れたこと2度あります。今3度目、これが最後にしようと決め誘いました。
ダラダラしているのは主の方で、旦那が応じないからといつまでも離婚できずに一年以上も経過。彼は、ダラダラしてないよ。
自分が離婚できずにダラダラ夫婦しているわけで、彼のことを酷く言うのは違うでしょう。二度離れたって、結局彼のことを理解せずに男が欲しいだけって見えます。

本当に彼のことを愛し考えるならば、この関係がばれないように大切にしようと頑張りますよ。

結婚してる私に積極的になれと言っている女でしかないです、主は。

No.11

>> 6 時系列で言うと、出会ったときは飲み会。 その後一度だけ2人で。 その後彼が冷静になり考え直す。 疎遠になるがやはり再燃。 会おうとす… だからね、そういう事を発言するのも離婚してからでしょ?彼の事を考える前に、離婚のことを進めて、やるべき事が終わってから悩みなよ。恋愛することは自由だからいいけど、まだ既婚者の身で悩む内容じゃないでしょ?ちょっと身勝手じゃない?

No.12

離婚になかなか応じてくれないなら、夏だとも言い切れないのでは⁇⁇

そのダラダラした夫婦仲が煮え切らない男性の態度に直結してるんだよ。

彼に変わってほしい、もしくは今以上に願うものがあるなら貴方から身辺変えなきゃ💧

No.13

既婚で離婚していないからでしょう、あなたが。

本当に離婚するのか? 様子をみている。

離婚したいなら調停を。行動していないのでは? 主さんは。 離婚したい理由はなんですか?

No.14

主です。

夫は今まで応じてくれなかったけど応じてくれもう調停申し込みをしてるのが現状です。
だから夏頃には成立するかと。

彼にはそれは伝えていませんが。
疎遠中で最近になって決まったことなのと、彼に乗り換えるみたいなイメージを持たれたくないから。

私は離婚した後の男がほしいわけではありません。
むしろ結婚に懲りたのもあって、これから恋愛してもかなり慎重に進めていきたいぐらい。
離婚は元々するつもりで必ずするつもりだったし、彼とのことも自分がどうしたいかで、自分が彼を好きで進めていきたいと思ってました。
それは彼にも伝えてます。
彼にも、私が離婚しても、私がどうだからじゃなく自分がどうしたいか、自分と向き合って進めるにしろ終わるにしろ、私とも向き合ってほしいと伝えてました。
その際少々揉めてしまい

続く

• << 27 >私とも向き合ってほしいと伝えてました。 それって離婚成立した後に言うセリフじゃ? むしろ既婚者にどう向き合えと・・・ 自分がゴタゴタの最中なのに、何故相手に求めるのですか?

No.15

続き

私ももう終わりにしようと決めまた疎遠。
ですが後々になり、私も自分自分になってた部分もあり、彼は彼なりに向き合ってくれていたと思い、感謝と謝罪を伝えたくなり
あと疎遠中また彼がSNSで私から連絡をしてきてくれのような匂わせをしていて、もうそういったこともやめな、と思い再熱するつもりはなく連絡をしました。
私が終わらせる発言をしても彼はしません。
終わりにはしたくないのか。
でも私は終わらせるつもりは変わらなかったので、勝手に終わりにしてました。
でもまた匂わせ…
私も気になってしまい、彼もそこまでなら会ってみるか、と思い連絡しました。
でも会おうとはしない。
そして進めていきたいともハッキリ言わない。証拠を残したくないのか。

私も私ですが、彼は彼でベストを尽くしてない。匂わせじゃわからない。証拠がイヤなら電話でも共通の知り合いもいるから飲み会に参加するなどして怪しくないように会って少しだけ話すとか
なにかしらできるはず。

だから彼が何で会わないのか
何もしないのか
よくわからない。

No.16

うーん、私も独身男性と長いですけど結局はそんな男性を相手してる自分が悪いだけなんですよ。
そこまで言うならば切れば良いのでは?何だかんだと言って、連絡取れる様にしてる自分が悪いだけなんです。匂わせるとか、終わらせたと言いながらSNSで彼を追いかけている自分が悪いだけですよ。

彼が~と言いたいのはわかりますよ。そこまでしてきてどうして会わない?とか。
ただ、リスクだらけなのは主さん自身わかってますよね。リスク丸毛の自分。不倫関係でしかいられない二人。それを彼が望んでますか?←まずそこ。
彼が不倫を望んでいなければ、距離取りたがるのは当然です。

彼が不倫を望んでいるのか、まず教えてください。

人妻だから面倒臭くなくて遊びたい男性もいます。結婚迫られないからラッキーとか。
>彼にも、私が離婚しても、私がどうだからじゃなく自分がどうしたいか、自分と向き合って進めるにしろ終わるにしろ、私とも向き合ってほしいと伝えてました
既婚女性いから、グイグイ来られて引き気味もあるかも。

に負わせとかいうけど、そこまで彼は主に本気じゃないでしょう。付き合おうとかじゃなく。とりあえず匂わせておけばよくて、離婚したら遊べる女とか言うレベルじゃないかな。

あまり男性に執着するのもみっともないですよ。

ちょっと遊びで手を出したのに、グイグイ来られて困惑かな。匂わせているのは、時が来たら一発のためです。

• << 22 もうさっき切った! 不倫は望んでないから迷ったんでしょう。 でも終わりにはしたくないってとこじゃ。 それはない、本気だったと思います。 疎遠になった時、共通の知り合いの飲み会に参加して、失礼したと悲しそうに言っていたらしい。 多分私のこと探りにきたんじゃないかな。 今現在キープはしたいんだろうけど、ゲスな理由じゃなくシンプルに離婚待ちみたいな感じする。 でもやっぱり会うなりなんなりで話さないと無理。それができないならと思い切った!

No.17

>今3度目、これが最後にしようと決め誘いました。

いつまで戯事に付き合ってるんですか?
誘ったり誘いに乗るから調子に乗るんじゃないですか?
会わずに関係性を切ればいいんですよ。
会うことはもちろん、連絡先、SNS全て消去。
口先だけで行動が伴ってないのが全ての原因ですよ。
やめるならやめる、続けるなら続ける
まずはそこをしっかりと固めましょう。
それが中途半端だからいちいち揺らぐんですよ。

No.18

>> 17 ね、そうなるでしょ。

まぁ二度目までは私も、彼のことを考えきれずにいたり、早とちった感じありましたからいいとして、これで何かしらなければ無理だね。もう一生終わり。

一度目は何も告げず私のラインアカウント消去、ブロックぐらいじゃ甘いと思い徹底的に。
でも上記の理由から再度SNSで連絡。
二度目は揉めブロック。

まあまあのことやってきたんだけどね。

ただ今はそこじゃないんですよ、何で会わないのかが一応質問になります(笑)

• << 20 他に相手が出来たからでしょうね それでもあなたを切らないのは、これまでの情か、都合のいいキープ要因か、関係が終わった後の報復が怖いからかな。

No.19

>何で会わないのかが一応質問になります
端的に、不倫になるから会いたくないのでは?
彼は不倫OKな人ならば、別だろうけど不倫を了承してないならば、不倫を誘うような主には会いたくない。

彼は不倫を受け入れてくれますか?

No.20

>> 18 ね、そうなるでしょ。 まぁ二度目までは私も、彼のことを考えきれずにいたり、早とちった感じありましたからいいとして、これで何かしらなけれ… 他に相手が出来たからでしょうね
それでもあなたを切らないのは、これまでの情か、都合のいいキープ要因か、関係が終わった後の報復が怖いからかな。

No.21

>> 20 あるとしたらキープ。
ずっと好きでいてほしいとかメッセージはしたいとか、そんなとこかな。
情や報復はないかと。

でもつい1週間ちょっと前に私がこの映画みたいってSNSにあげてたら、彼はアイコンも名前もその映画のことにしてて
(気づいて…連絡してきて(T . T)って時のスタンス)
そこまでしてそんなセコイキープしたい?
いなくなってちょっと寂しいなぐらいならそこまでするかなぁ…

No.22

>> 16 うーん、私も独身男性と長いですけど結局はそんな男性を相手してる自分が悪いだけなんですよ。 そこまで言うならば切れば良いのでは?何だかんだと… もうさっき切った!

不倫は望んでないから迷ったんでしょう。
でも終わりにはしたくないってとこじゃ。

それはない、本気だったと思います。
疎遠になった時、共通の知り合いの飲み会に参加して、失礼したと悲しそうに言っていたらしい。
多分私のこと探りにきたんじゃないかな。

今現在キープはしたいんだろうけど、ゲスな理由じゃなくシンプルに離婚待ちみたいな感じする。
でもやっぱり会うなりなんなりで話さないと無理。それができないならと思い切った!

• << 28 >それはない、本気だったと思います 思っているだけで確証のないことですよね。 確証のないことにウダウダして、既婚者でありながら彼に溺れてません?SNSで動向探るとか、私に向き合えとか。 彼の気持ちに確証ないわけで、自分が既婚者であるという立場で行動とったり考えた方が良いですよ。 相手は独身男性だし、同じことしてる立場から見てなんだかみっともない、もっと割り切って相手をしたらよいと感じます。 話をしたいとか自分は結婚しているのだし、相手に求めることじゃないしね。切ったならば、これで終わりで万歳ですね。

No.23

>> 22 誤字。失恋したと落ち込んでいたそう。
相手が私というのは言っていないらしいが、彼が落ち込んでいたイメージが強かったようで風の噂で入ってきて、こっちがヒヤッとしたぐらい。
タイミング的にも絶対私。

その他にもとにかく色々とバタバタしてました。
おそらくTwitterもどうやったのかしらんけど突き止められているよう…
その他にも、ホントどうやったの!?っていうぐらい突き止めたり…

私は人をみるとき、私がどう思ったとか感じたではなく、起こった事実を優先させます。
例えば好きとは言うけど付き合わない、これは付き合いたくないと認識します。
彼はそれでいうと、会わない事だけなんです。だから質問しました。

よくネットとかにもある
本気の人にはこうする、みたいなのあるけど
あれでいっても会わないことだけなんですよね。

つまり本気じゃないんだ、と認識しちゃってたけど、どうしてもこの関係性だからそこが不明。

でももう私も今更メッセージで話し合うつもりもなく、別にちょっとお茶するぐらい異性の友達とでもするし普通に会って話せたら〜なのに、それが無理ならもう終わり。

彼メンヘラだしちょっとでもギクシャクしたり気まずくなると避けるとこあるし
誰だって重いというか難しい話したくないのは一緒なのに。

No.24

いつか何かあるかもしれないからとか、ずっと好きでいてほしいとか
彼が言った言葉なら二人の恋に自信がないという事。
真面目な人だと考えて既婚者を好きになった罪意識。もしかすると主さんが離婚したら自分の責任?そして離婚後主さんとつきあうとしたら結婚まで考えないといけないの?もしかすると責任をとるという意味での結婚になるのかな?
SNSは主さんとの関係の心の迷い。会わないという事は彼なりに考えた末の決断。
主さんはSNSで彼の迷い(つぶやき)に反応をするから1年もぐだぐだになったのでは?
SNSではなく彼の行動を見て考えてみては?

No.25

>その頃に出会い彼に伝えた上ですぐに深い仲になりましたそれから一度だけ会いましたがそれから会ってくれない

つまり2回しか彼に会ったことないという事で良いですか?

no 22にある切ったというのは
彼との関係が?
解決した感じですかね

No.26

>リスクがあるから離婚するまで待ってる
そうかもしれません。
好き好んでリスクは負いたくないと思ってる筈。

けど、どんなものでもリスクはつきものだと思います。リスクを乗り越えてますます絆が強くなると思うんだけどね。

とりあえず、3回目で終了して新しく婚活した方が良いのかも。
私は、彼の性格などは知りませんからサラッと言ってしまいましたが、
しばらくは傷がいえないとは思いますから、何もしないで彼が近づいてきた時に捕まえる様な感じで良いのかなって。勝手にレール引いてしまいましたが、彼が寄ってくる事を期待してます。

No.27

>> 14 主です。 夫は今まで応じてくれなかったけど応じてくれもう調停申し込みをしてるのが現状です。 だから夏頃には成立するかと。 彼に… >私とも向き合ってほしいと伝えてました。

それって離婚成立した後に言うセリフじゃ?

むしろ既婚者にどう向き合えと・・・
自分がゴタゴタの最中なのに、何故相手に求めるのですか?

No.28

>> 22 もうさっき切った! 不倫は望んでないから迷ったんでしょう。 でも終わりにはしたくないってとこじゃ。 それはない、本気だったと思… >それはない、本気だったと思います
思っているだけで確証のないことですよね。

確証のないことにウダウダして、既婚者でありながら彼に溺れてません?SNSで動向探るとか、私に向き合えとか。

彼の気持ちに確証ないわけで、自分が既婚者であるという立場で行動とったり考えた方が良いですよ。
相手は独身男性だし、同じことしてる立場から見てなんだかみっともない、もっと割り切って相手をしたらよいと感じます。

話をしたいとか自分は結婚しているのだし、相手に求めることじゃないしね。切ったならば、これで終わりで万歳ですね。

• << 30 そんなこと言ったらみんな確証なんてないじゃん。 あと動向探ってんのは彼の方だから。 ちゃんと見ろよ。 探ってきてはあれこれジタバタやってるから グズグズやってんなぁ、そしたらもう話さんか?って連絡したけど…っていう相談だしこれ。 なんかサバサバ系気取ってるおばさんにマウントとられてもな… 自分は割り切って若い男の子と賢く遊んでます、みたいな。 イタイわ。 どっちが偉いとかいう話じゃないけど こっちは熱量に差はあれど本気同士だったんだからこうなってるわけで、マウントとられてもなぁ。 彼も既婚者とわかって進めた以上、こちらが向き合う姿勢を求めるのはそんなに変な話じゃない。 切ったっていってんのにわざわざだるいよ。

No.29

既婚者と知りながら一度は深い関係になっているんですよね。ならば逃げ腰になりながらも匂わせてる相手をズルいなと感じました。

深い関係になった以上責任というかしっかり向き合って付き合いを続けて欲しいですよね。やり逃げさせないためにもしっかり繋いでおいてください。彼もここで逃げたり主さんを怒らせたら慰謝料請求されるんじゃ?と邪険には出来ないはずですし。すぐに切ったら主さんがやられ損な気がします。

No.30

>> 28 >それはない、本気だったと思います 思っているだけで確証のないことですよね。 確証のないことにウダウダして、既婚者でありながら彼に溺… そんなこと言ったらみんな確証なんてないじゃん。

あと動向探ってんのは彼の方だから。
ちゃんと見ろよ。
探ってきてはあれこれジタバタやってるから
グズグズやってんなぁ、そしたらもう話さんか?って連絡したけど…っていう相談だしこれ。

なんかサバサバ系気取ってるおばさんにマウントとられてもな…

自分は割り切って若い男の子と賢く遊んでます、みたいな。
イタイわ。

どっちが偉いとかいう話じゃないけど
こっちは熱量に差はあれど本気同士だったんだからこうなってるわけで、マウントとられてもなぁ。

彼も既婚者とわかって進めた以上、こちらが向き合う姿勢を求めるのはそんなに変な話じゃない。

切ったっていってんのにわざわざだるいよ。

• << 32 >彼も既婚者とわかって進めた以上、こちらが向き合う姿勢を求めるのはそんなに変な話じゃない。 本気だというけど、これ彼を愛してないから言える言葉。愛していたら、こんな酷いこと言えない。不倫に溺れてる真っ最中の主はわからないかもしれないけど、 自分のことしか考えてないよ。不倫に向き合えって、不倫しましょうって相手に言ってるようなもの。 どうして、愛し大切にしている人に対し、リスクを負わせるようなこと言えるのか。 主の本気の中身はわからないけど、その言葉は愛し大切にする人に対して口にできないことです。本気だとしても、諸全不倫だからこその思いがあるから平気で言える。 変な話じゃないと言ってるけど、大切な人にリスクを負わせるのが当然だということですよね。

No.31

ちょーイタタな主だな。

本気同士って本気ならどうしても不倫は誘うの?本気なら自分がしっかり離婚するまで相手しないでしょう。
主が誘って彼が慰謝料発生したら主が彼の分も払うとか?

自分のしてること冷静になって第三者目線でみたら?既婚者が独身男性に不倫に誘ってるだけですよ。主も30代ならわかると思うけど、不倫は恋愛じゃないよ。
どこまで行っても不倫。

自分に向き合ってとか独身女性が言うならわかるけど、既婚者が独身相手に不倫に向き合えって。向き合いたくないから避けてるのでしょ。そこは理解してるよね?

なんか自分のしてること全然わかってないイタタなおばさん主だな。歳だけとった自分のしてること何もわからない人?

No.32

>> 30 そんなこと言ったらみんな確証なんてないじゃん。 あと動向探ってんのは彼の方だから。 ちゃんと見ろよ。 探ってきてはあれこれジタバタ… >彼も既婚者とわかって進めた以上、こちらが向き合う姿勢を求めるのはそんなに変な話じゃない。
本気だというけど、これ彼を愛してないから言える言葉。愛していたら、こんな酷いこと言えない。不倫に溺れてる真っ最中の主はわからないかもしれないけど、
自分のことしか考えてないよ。不倫に向き合えって、不倫しましょうって相手に言ってるようなもの。
どうして、愛し大切にしている人に対し、リスクを負わせるようなこと言えるのか。

主の本気の中身はわからないけど、その言葉は愛し大切にする人に対して口にできないことです。本気だとしても、諸全不倫だからこその思いがあるから平気で言える。

変な話じゃないと言ってるけど、大切な人にリスクを負わせるのが当然だということですよね。

No.33

読んだ限りでは、彼の行動の意味は、まず最初は、ただHしたいだけで主さんの状況(夫婦仲悪いの)を聞いても、してしまった。
だけど、よく考えたら、ヤバいな、と気付いた。
あれ?主さんが離婚したら、俺、責任とらなきゃいけないのかな?と。

ただ、またHの可能性があるのは惜しいから、匂わせたり会いたそうな感じには見せてる…でも、主さんが離婚したらどうするんだ、俺?と悩んでる。
つまり、責任取りたくない気持ちと、無責任にHだけしてたい気持ちの間で苦悩してるのではないかな笑
で、さらに、主さん夫婦がもめてるから、普通に戻るの待ってる様な、でも、普通に戻っても、主さんは既婚者だから、バレたら慰謝料請求とかされたりするよな、でも離婚したら…と考えて、連絡もグダグダになってるのかな、と感じました。

もし一度でもその人から結婚したい、って言われたことあるなら、離婚待ちかな、と思います。

• << 35 あと結婚しようとは言われてません。 でもたった2回会って好き?になったぐらいで結婚しようってなります? ただ 子供に会えるから、や、家に招待してほしい などは言われました。 みんなが言うように私も行動をみます。 ただどうしても会ってないので行動という材料が… 会ったときで言うならば 1度目は飲み会だったから2人になった時間もちょっとだった。(眠ったから)
  • << 36 2度目に会ったときは 私に先約があったから21時過ぎぐらいで 会いにきてくれ、会って少ししたとき彼に仕事の連絡が入り、1時間ぐらい抜けるけど待っててと言われ、そのとき証拠に携帯も見せてきた。 仕事が長引いてしまったけど私が待ってるから切り上げて戻ってきた。 終電まで少ししかなかったから私の最寄駅方面まで車で送ってくれた。 その時、私もまだ彼を信用できなかったから家も最寄り駅も断固教えなかった。 そしたら 自分は気持ちがあるから仕事より優先して切り上げて、会ってたいから明日も朝から仕事なのにこの遅い時間まで送ってる、そこまでしてるのに何で気持ちを信じてくれないんだ、そっちは家も教えたくないのに進めていきたいとか意味不明 と少々温度が上がっていた。 あと こういう関係性だから普通に考えて交際という概念がないから交際はよくわからないけど進めていきたいと思ってる、でも将来どうなるかわからないけど自分のことをキープとか保険には絶対にしないでほしい と強く言われた。
  • << 37 そして身体を求めてこなかった。 私から誘うと断られた。 自分もしたいけど遅い時間で明日もあるし 今からホテルを探して行ってもHしかできない。 その後一緒にいてあげれない。 そんなの嫌でしょ。 自分もやり逃げされたとか絶対思われたくない と。 指定したとこについて、私が車を降り帰ろうとすると、本当に送らなくて大丈夫かと再確認、最後まで送ろうとしてきた。 こんなとこですかね。

No.34

>> 33 辛口だけど答えて頂きありがとうございます(笑)私も似たような意見です!
マンネリ10さんも似たようなこと言ってましたが。

ただ私はそこに恋愛感情有りだと思ってます。
問題は、好きや本気の熱量が0〜10で10がMAX(全て受け入れ結婚)まではない、と言ったところ。

ただそこって普通の交際でもそうじゃないですか?
28〜30前半女性とかと安易に付き合えないみたいな。
シングルマザーと交際となると尚更ハードル高いみたいな。
気持ちだけでいくと別に高い熱量ではあるけどみたいな。

逆にお2人は恋愛感情はない、遊びだと思う理由はなんですか?

難しいですよね、見極めって。
私としては…

好み!親しくなりたい!Hしたい!
既婚者と知っても進めてしまった。
疑似恋愛的感覚〜好き。
冷静になる。
再燃する。
もう割と好き、進めたい。
また冷静になる。
また再燃。
でも離婚後の責任が…
覚悟できない、でも終わりにはしたくない。

だと思う。

No.35

>> 33 読んだ限りでは、彼の行動の意味は、まず最初は、ただHしたいだけで主さんの状況(夫婦仲悪いの)を聞いても、してしまった。 だけど、よく考えた… あと結婚しようとは言われてません。
でもたった2回会って好き?になったぐらいで結婚しようってなります?

ただ
子供に会えるから、や、家に招待してほしい
などは言われました。

みんなが言うように私も行動をみます。
ただどうしても会ってないので行動という材料が…

会ったときで言うならば
1度目は飲み会だったから2人になった時間もちょっとだった。(眠ったから)

No.36

>> 33 読んだ限りでは、彼の行動の意味は、まず最初は、ただHしたいだけで主さんの状況(夫婦仲悪いの)を聞いても、してしまった。 だけど、よく考えた… 2度目に会ったときは
私に先約があったから21時過ぎぐらいで
会いにきてくれ、会って少ししたとき彼に仕事の連絡が入り、1時間ぐらい抜けるけど待っててと言われ、そのとき証拠に携帯も見せてきた。
仕事が長引いてしまったけど私が待ってるから切り上げて戻ってきた。
終電まで少ししかなかったから私の最寄駅方面まで車で送ってくれた。
その時、私もまだ彼を信用できなかったから家も最寄り駅も断固教えなかった。
そしたら
自分は気持ちがあるから仕事より優先して切り上げて、会ってたいから明日も朝から仕事なのにこの遅い時間まで送ってる、そこまでしてるのに何で気持ちを信じてくれないんだ、そっちは家も教えたくないのに進めていきたいとか意味不明
と少々温度が上がっていた。

あと
こういう関係性だから普通に考えて交際という概念がないから交際はよくわからないけど進めていきたいと思ってる、でも将来どうなるかわからないけど自分のことをキープとか保険には絶対にしないでほしい
と強く言われた。

No.37

>> 33 読んだ限りでは、彼の行動の意味は、まず最初は、ただHしたいだけで主さんの状況(夫婦仲悪いの)を聞いても、してしまった。 だけど、よく考えた… そして身体を求めてこなかった。
私から誘うと断られた。

自分もしたいけど遅い時間で明日もあるし
今からホテルを探して行ってもHしかできない。
その後一緒にいてあげれない。
そんなの嫌でしょ。
自分もやり逃げされたとか絶対思われたくない
と。

指定したとこについて、私が車を降り帰ろうとすると、本当に送らなくて大丈夫かと再確認、最後まで送ろうとしてきた。

こんなとこですかね。

• << 39 >>お2人は恋愛感情はない、遊びだと思う理由はなんですか? まあ男性は、Hと恋愛感情はセットですから、どっちなのかは本人も分からないといいます。 ですが、恋愛感情あるかもしれないけど、主さんがまだ離婚にいたってないから、良くも悪くも、動きようもないんじゃないですかね。 主さんが離婚してはじめて、俺も本気モードに決めるかな、という感じかと思います。 >>子供に会えるから、や家に招待してほしい などは言われました →これは怖いですね。 ちょっとストーカー的な…主さんの生活に入り込みたいのかな、とは感じます。 関係を旦那さんやご近所にバラされる可能性はありそうですね。
  • << 40 >>2度目に会った時に、仕事で中抜けで証拠に携帯見せてきた→これも、お互いなんでも分かち合いたい、見せ合おうと言う束縛系、または過去に彼女とかに浮気疑われてモメた過去があるとかかな、と感じますね。 彼の、>>自分は気持ちがあるから仕事より優先して切り上げて、会ってたいから明日も朝から仕事なのにこの遅い時間まで送ってる、そこまでしてるのに何で気持ちを信じてくれないんだ、「そっちは家も教えたくないのに進めていきたいとか意味不明」と少々温度が上がっていた →これも、なかなか怖いですね。 それでいて、 >>私の最寄駅方面まで車で送ってくれた。 その時、私もまだ彼を信用できなかったから家も最寄り駅も断固教えなかった →というエピソード…賢明な判断だったと思います。 教えたら、会いたくなった時に、あなたの立場も考えず、最寄り駅に朝から晩まで立って待たれたりしたら、その駅使えなくなるし、最悪聞き込みなんかされたら噂になりますから。 内緒にして正解です。 >>指定したとこについて、私が車を降り帰ろうとすると、本当に送らなくて大丈夫かと再確認、最後まで送ろうとしてきた…なんとか家を突き止めようとしてそうですね。
  • << 41 >>こういう関係性だから普通に考えて交際という概念がないから交際はよくわからないけど進めていきたいと思ってる、でも将来どうなるかわからないけど自分のことをキープとか保険には絶対にしないでほしい、と強く言われた →遊び相手にしてはいけないタイプかもしれませんね。 とりあえず、ゆっくりフェードアウトがよろしいかと。 しないなら、覚悟をもって、本気で面倒みる感じですね…

No.38

もう終わったことだよね?遊びではないと誰でも思いたいです。。遊ばれたのではないと思いたいから。遊ばれたいと言う女性はいないし。
大切なことは自分に都合のいい解釈をしないこと。何何だからと言わないこと。言った時点で相手に遊ばれたと思いたくないだけなんだとわかります。どうして思いたくないかは、遊ばれかもしれないと言う気持ちを払拭したいから。

行動で判断なら、自分に向き合ってと言う主の不倫の誘いに乗る気は皆無。リスク負わせる主に不信感。だけどエッチはしたいからどうしよう?リスクある不倫は嫌だけど、誘ってくる時点で欲求不満だし手放すのも悩むで繋ぎたいなのループ。
相手のこと好きならば誘わなかった方がよかったです。不倫に誘った時点でやりたいだけの女だから遊びに使えます。自分から遊びに誘ってるよ。基本は遊び、そこ忘れない。不倫に恋愛感情存在せずで考えず、ないもの絡めようと必死。

主は自分が不倫に誘ってるとは気が付いてないのだろうか。不倫は遊びだよ。本気があるとしたら本気の不倫。

No.39

>> 37 そして身体を求めてこなかった。 私から誘うと断られた。 自分もしたいけど遅い時間で明日もあるし 今からホテルを探して行ってもHしか… >>お2人は恋愛感情はない、遊びだと思う理由はなんですか?

まあ男性は、Hと恋愛感情はセットですから、どっちなのかは本人も分からないといいます。
ですが、恋愛感情あるかもしれないけど、主さんがまだ離婚にいたってないから、良くも悪くも、動きようもないんじゃないですかね。
主さんが離婚してはじめて、俺も本気モードに決めるかな、という感じかと思います。

>>子供に会えるから、や家に招待してほしい
などは言われました
→これは怖いですね。
ちょっとストーカー的な…主さんの生活に入り込みたいのかな、とは感じます。
関係を旦那さんやご近所にバラされる可能性はありそうですね。

No.40

>> 37 そして身体を求めてこなかった。 私から誘うと断られた。 自分もしたいけど遅い時間で明日もあるし 今からホテルを探して行ってもHしか… >>2度目に会った時に、仕事で中抜けで証拠に携帯見せてきた→これも、お互いなんでも分かち合いたい、見せ合おうと言う束縛系、または過去に彼女とかに浮気疑われてモメた過去があるとかかな、と感じますね。

彼の、>>自分は気持ちがあるから仕事より優先して切り上げて、会ってたいから明日も朝から仕事なのにこの遅い時間まで送ってる、そこまでしてるのに何で気持ちを信じてくれないんだ、「そっちは家も教えたくないのに進めていきたいとか意味不明」と少々温度が上がっていた
→これも、なかなか怖いですね。
それでいて、
>>私の最寄駅方面まで車で送ってくれた。
その時、私もまだ彼を信用できなかったから家も最寄り駅も断固教えなかった
→というエピソード…賢明な判断だったと思います。
教えたら、会いたくなった時に、あなたの立場も考えず、最寄り駅に朝から晩まで立って待たれたりしたら、その駅使えなくなるし、最悪聞き込みなんかされたら噂になりますから。
内緒にして正解です。

>>指定したとこについて、私が車を降り帰ろうとすると、本当に送らなくて大丈夫かと再確認、最後まで送ろうとしてきた…なんとか家を突き止めようとしてそうですね。

No.41

>> 37 そして身体を求めてこなかった。 私から誘うと断られた。 自分もしたいけど遅い時間で明日もあるし 今からホテルを探して行ってもHしか… >>こういう関係性だから普通に考えて交際という概念がないから交際はよくわからないけど進めていきたいと思ってる、でも将来どうなるかわからないけど自分のことをキープとか保険には絶対にしないでほしい、と強く言われた
→遊び相手にしてはいけないタイプかもしれませんね。
とりあえず、ゆっくりフェードアウトがよろしいかと。
しないなら、覚悟をもって、本気で面倒みる感じですね…

No.43

>私も行動をみます。
行動を見るならば、相手から見たら主は欲求不満のおばさんが、たった一回セックスした自分を執拗に不倫に誘って来る。誘って来るからセックスはしたいが、不倫は二の足を踏む。
離婚するみたいだけど、した後何か責任取らないといけない?ただセックスはしたいけど、責任は取りたくない。
不倫はしたくないけど、セックスはしたい。責任取りたくないけどセックスはしたい。
気のある振りしておけば、何処かでできるかもしれないみたいな葛藤。不倫もしたくない、責任も取りたく無いお気楽セックス希望なんだけどって。

相手の行動を見るというけど主の言動、行動も相手から見られてますからね。主は何を思って俺に不倫を誘ってくる?不倫に向き合えと言う?どうして俺にリスクを負わせようとしてるんだ、あのおばさんて。

恋愛感情は彼にはあると思うのは自由。でも、不倫を誘う自分の行動は相手にどう思われているかに自分なりの解釈はできてないと思う。

• << 46 いや私結構客観視できてると思うけどなー。 じゃあ何で判断したの?教えて? 結局、彼が何をしても、しなくても したら=遊び、だって本気なら主にリスク負わせたくないから、バレて夫が嫌がらせで離婚しないとか、離婚したとしても親権取られるんだよ!?なんとしてもプラトニック貫き通すはず!遊び!って言うんでしょ? で、しなかったら今みたく言うんでしょ? どうしても遊びにしたいんだね。 てか本気の不倫あるんじゃん、私もあると思うけど。 で、何でこれが遊びと言い切れるのか。 私も絶対本気!とは言えないけど。 恋愛感情は絶対あるのわかる。 そもそも人の好きも本気もそれぞれだよ。

No.44

>> 43 なにを根拠に?

No.46

>> 43 >私も行動をみます。 行動を見るならば、相手から見たら主は欲求不満のおばさんが、たった一回セックスした自分を執拗に不倫に誘って来る。誘って… いや私結構客観視できてると思うけどなー。

じゃあ何で判断したの?教えて?
結局、彼が何をしても、しなくても
したら=遊び、だって本気なら主にリスク負わせたくないから、バレて夫が嫌がらせで離婚しないとか、離婚したとしても親権取られるんだよ!?なんとしてもプラトニック貫き通すはず!遊び!って言うんでしょ?

で、しなかったら今みたく言うんでしょ?

どうしても遊びにしたいんだね。

てか本気の不倫あるんじゃん、私もあると思うけど。
で、何でこれが遊びと言い切れるのか。
私も絶対本気!とは言えないけど。
恋愛感情は絶対あるのわかる。
そもそも人の好きも本気もそれぞれだよ。

• << 48 不倫に彼を誘っていて、そのような行為をする自分は彼にどう思われているの前提での本文ではないし、返事も自分のしていること前提で無いから。 彼が会わないのはわかったのだけど、不倫に誘う自分は彼からどう思われているのは理解している前提での本文や返事であれば、主自身が自分のことを客観視したうえで、彼のことを言っているのだなと思えるよ。 不倫自体は良いことではない、誘う自分は彼から~だと思われているはずだ。そのうえで、彼は会ってくれないということなら自分のこと客観視できてると思う。 同じこと周りの人がしてたら、既婚者なのに独身の人に向き合えとか、手を出そうとしたら人に対して私はこう考えると言うことがない。 私(不倫)に向き合えと彼に言うのはいいけど、そう言う自分は彼にどう思われていると理解していると言うのがわからない。 主自身、既婚者でありながら不倫に誘う自分の行動や言動が彼にどう思われていると理解しているのだろう。 客観的に自分を見てこんな人だと思われてるって。

No.47

>> 38 もう終わったことだよね?遊びではないと誰でも思いたいです。。遊ばれたのではないと思いたいから。遊ばれたいと言う女性はいないし。 大切なこと… 根拠は?

• << 50 配偶者がいる状態で他の異性に手を出す、自ら肉体関係求める。これをなんというか。 出された方はどう思うか。 第三者の目線でそんなことする人に主はどう感じるか。 配偶者がいる時点で異性に手を出す人に本気があるとしたどんな本気? 配偶者がいると周知の時点で異性に手す人にに対して良い気持ちがするか。手を出す前に、自分の身辺整理しろとは思わないかなとか。 いろんな角度で判断して遊びではないというのは、主と同じことしてる人が世の中から見て真っ当なことしてる言われる時だと思う。 配偶者がいながら他の異性と値関係持つのが当然、手を出しても普通。それが否定される世の中では主のようなことする人に、相手に本気だから旦那がいても他の男とセックスするは擁護できないと思う。 遊びだなって言われてしまう世の中。 主が既婚者と知ってる人が手を出してきたら、私に本気なんだーと言える人なんだろうか。例えば友人の旦那が手を出したのは、私に本気だから。そういうことになる。

No.48

>> 46 いや私結構客観視できてると思うけどなー。 じゃあ何で判断したの?教えて? 結局、彼が何をしても、しなくても したら=遊び、だって本… 不倫に彼を誘っていて、そのような行為をする自分は彼にどう思われているの前提での本文ではないし、返事も自分のしていること前提で無いから。

彼が会わないのはわかったのだけど、不倫に誘う自分は彼からどう思われているのは理解している前提での本文や返事であれば、主自身が自分のことを客観視したうえで、彼のことを言っているのだなと思えるよ。

不倫自体は良いことではない、誘う自分は彼から~だと思われているはずだ。そのうえで、彼は会ってくれないということなら自分のこと客観視できてると思う。
同じこと周りの人がしてたら、既婚者なのに独身の人に向き合えとか、手を出そうとしたら人に対して私はこう考えると言うことがない。

私(不倫)に向き合えと彼に言うのはいいけど、そう言う自分は彼にどう思われていると理解していると言うのがわからない。

主自身、既婚者でありながら不倫に誘う自分の行動や言動が彼にどう思われていると理解しているのだろう。

客観的に自分を見てこんな人だと思われてるって。

No.49

既婚者の立場で
独身の不倫相手に「向き合って欲しい」なんて言ってる人が
自己を客観視できてる???

アンケート取ったらほぼ全員が「何言ってんだろ、この人」でしょうね。

頭の中、恋愛感情と性欲と自己中のごった煮。

No.50

>> 47 根拠は? 配偶者がいる状態で他の異性に手を出す、自ら肉体関係求める。これをなんというか。
出された方はどう思うか。
第三者の目線でそんなことする人に主はどう感じるか。
配偶者がいる時点で異性に手を出す人に本気があるとしたどんな本気?
配偶者がいると周知の時点で異性に手す人にに対して良い気持ちがするか。手を出す前に、自分の身辺整理しろとは思わないかなとか。

いろんな角度で判断して遊びではないというのは、主と同じことしてる人が世の中から見て真っ当なことしてる言われる時だと思う。
配偶者がいながら他の異性と値関係持つのが当然、手を出しても普通。それが否定される世の中では主のようなことする人に、相手に本気だから旦那がいても他の男とセックスするは擁護できないと思う。
遊びだなって言われてしまう世の中。

主が既婚者と知ってる人が手を出してきたら、私に本気なんだーと言える人なんだろうか。例えば友人の旦那が手を出したのは、私に本気だから。そういうことになる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧