元カレとの恋愛相談です。ご意見ください

レス5 HIT数 299 あ+ あ-

2022/06/04 08:28(更新日時)

当時19歳から24歳5年付き合った元カレ(当時24歳から29歳)が上京する事で別れを選びました。
別れてから6年目、わたし(現在29歳)には未だに彼氏がいなく理由としては
『結婚を意識する年齢になり中々次の恋愛に踏み出せない』です。
元カレは上京して、コロコロと彼女は変わりますが結婚に踏み込めず別れている状態です。
つい先日元カレと再会しました。一緒にお酒を飲み食事をしました。
その時彼に
『お前と結婚したかった、してたらどうなってたかな?』と言われ
『当時のまま結婚してたらたくさん喧嘩したと思う。別れて私も自分自身を見つめ直して大人になれたからあの別れは間違いではなかったと思う』と伝えました。

それから気持ちが少しそちらに向いてしまいました。
彼はどんな気持ちでその言葉をやったのだろう。モヤモヤしてます。
期待してもアホなんですが、彼を超える人がいなくてこの気持ちになってます。

ご意見ください

タグ

No.3554815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん〜単に昔を懐かしんでる気がする。人は良い事の方が記憶が残りやすいからね。
でも万一復縁っていうのもごく稀に本当にごく稀にあるから否定はしないけど。

お互いが間を開けたことで変わった部分もあるけど5年付き合って一度別れてるってことは
お互いよく知るなかで嫌な部分はわかっていると思うんだよな。

人間、ガラリと人格が変わることは無いから。
だから復縁して付き合って初めの頃は良くても段々、ああこういうところ嫌だったわって
それも新鮮な驚きではなくてゲンナリした気持ちで思い出すと思うのね。

それを修復したり許したりするのは好きだっていう強い気持ちがないとなかなかできなくて、
もう散々付き合った2人にはその好きだパワーが残されてないんじゃないかなと。

結婚という新たな目標に2人で向かえば、案外クリアできるかもしれないけど
その手前の再度付き合い直す過程が難関かなーと個人的には思います。

No.2

どちらかが別れを切り出したかわからないけど

一緒にお酒飲んだらダメだよ
要らぬ誤解をどちらかにさせるだけ
終わったこと言ってもしかたないけど

今の最善は主が当たって砕け散るの覚悟で結婚申し込んですっきりするのが一番では?

あなたのことが忘れられません
の切り出しでいいと思う
お酒無しだよ

No.3

人生は長く今の悩みは米粒です。
これからが前途多難です。

No.4

元カレと再会してお酒飲むに至ったのはどんな経緯?
主さんから連絡とって誘ったの?

No.5

5年も一緒だったから、懐かしいなぁ〜って感じですかね。
私も19歳〜26歳まで、6年ちょっと同棲していた元カレがいます。
結局色々とあり結婚には行き着かず、別れました。
当時26歳だったので結婚に対し多少焦ってました。でもやはり元カレを越える人は現れず。
事情があり(一緒に飼っていたペットのことで)元カレと連絡を取っていたらまた何度か食事する仲になりました。
誕生日やクリスマスもブランド物のプレゼントを贈ってくれたり、一緒に過ごす時間が増えましたけど…結局やり直そうという話にはならず。
たしかに元カレも「結婚してたらどうなってたかな」って言ってましたね。互いに懐かしんでる感じでした。
もはや、兄妹みたいな感じでしたね、長く居すぎたので…。
その数年後、年下の彼と入籍しました。
元カレに中々報告できず、入籍2年後に連絡をしたら、元カレも1年前に入籍したと嬉しい報告がありました。
結果、かなり遠回りだったけどこれで良かったと思ってます。
彼を越える人は突然現れるかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧