女性の方に向けて、こんな自己紹介どうでしょうか?

レス3 HIT数 446 あ+ あ-

2022/06/03 07:35(更新日時)

このような男性の自己紹介、どうでしょうか?

「こんにちは。
○○(名前)と申します。

筑波大学附属駒場高校を出て、現在は東大の1年生です。
今のところは進振りで工学部に進みたいと思っております。

趣味は、読書と筋トレです。
本はビジネス本や哲学書、有名作家の小説など、読むジャンルは多岐にわたっています。
また、週4でジムに通って筋トレに励んでいます。一応腹筋が割れる程度にやっています。

好きな女性のタイプは、礼儀がしっかりしているお嬢様タイプの女性です。
ですので、僕自身も挨拶や感謝、ねぎらいの言葉を言える男性になることをモットーとしております。

こんな僕ではありますが、中学・高校と6年間男子校に通っていたため、女性と接することには正直慣れていません。

女性の皆様、こんな僕をどうぞ宜しくお願い致します。
是非仲良くしていただければ、幸いです。」

いかがでしょうか?
率直なご意見をお願い致します。 

No.3553892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

合コンとかでこんな自己紹介されたら「必至だな」って冷めた目で見そうです。

そもそもなんで高校のことわざわざ言ってんの?
工学部に行くからって何?

読書のジャンルが多岐にわたってるのなら、もっと女性も読んでそうなものを言おうよ。
「ビジネス本、哲学書、有名作家の小説」ってミーハーなの?と思うし、「最近は○○というジャンルの○○(書名)を読みました」の方が食いつきやすそう。
腹筋アピールも今どきのお嬢さんに受けるかどうかは分からないけど、ジムに一緒に通いたいと思ってる人には興味持ってもらえそうでいいと思います。

その好きな女性アピールはそうじゃない女性からは相手をされなくなるし、なにより「お嬢様狙いって、金目当て?」と思われかねません。
「挨拶や感謝、ねぎらいの言葉を言える男性になることをモットー」ってじゃあ今はまだできてないんだって思われそう。

ああ、後全体的に硬い気がする。
もう少し柔らかいというか砕けた言い方はできませんか?

「こんな僕だけど皆様よろしくお願いします^^」
仲良くしていただければッてあなた次第だから、お願いされてもねえって思っちゃうし。

うーん、やはり必死さがにじみ出てて硬くて、近寄りがたい雰囲気があるような気がします。

婚活サイトならこれでもいいかもしれないけど…。

No.2

聞かれてもいないことを東大など言わなくてもいいと思います。

マウントをとられた方は非常にストレスになります。
それは自己紹介のつもりが
重いマウントで嫌われます。

No.3

自慢って一番嫌われる。
あと学歴鼻にかけてる奴が一番ださい。
会社起こしてるとかだったら尊敬もされるだろうけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧