彼が海外転勤…失恋

レス11 HIT数 2624 あ+ あ-

2022/06/22 12:48(更新日時)

29歳OLです、社内恋愛で4年付き合っていた人がいました。彼との関係は誰にも話していません。
2年以上半同棲しています。
先日彼に海外転勤の内示が出ました。
希望が叶い嬉しそうにしているので、「おめでとう良かったね」としか言えませんでした。
私とは別れるんだろうなと思ってしまい、その後悲しくて涙が出てきて、彼にも「なんで泣くんだよ」と言われました。
それ以降も仕事の話しかしていません。

彼はもう40歳を超えていて、
結婚願望自体はあるようなのですが、私との未来は考えていないような言動を今までしてきました。
私は離れるのが辛かったので、見て見ぬふりをして、なんだかんだ愛されていると自分に言い聞かせてきたような気がします。

まだ話し合いなどはできていなくて、
おそらくこのまま、「じゃあお互い幸せになろうね、がんばろう」などと言って終わりそうな勢いです。

このまま綺麗にそうやってあっさり終わらせるか、ちゃんと話し合うか迷っています。
彼にとっては面倒臭いことを言わない方が嬉しいと思いますし、一緒になるつもりがないなら、それ以上話し合っても惨めなだけだと思います。

私の部屋で半同棲していたので、この先辛い日々がしばらく続くのだろうなぁと思うとしんどいです。

なにかご意見やこれからの過ごし方や気持ちの持ち用などお言葉いただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

22/06/13 07:46 追記
みまさまありがとうございました。結果からいうと別れることになりました。
勇気を振り絞って話を切り出しましたが彼はふざけてばかりいました。その態度からもうもう難しいとわかって涙がボロボロ溢れました。
しかし、私は好きだからまだ一緒にいたい、結婚したいと伝えることができました。彼は結婚は一切考えてないようで、結婚願望も「あるけど、したいと思ったことはないなぁ。じゃないとこと年まで独身じゃないからな笑」

22/06/13 07:55 追記
要は私じゃなかったそれだけです。
5年という歳月は気にしてなかったようでコロナで一緒にいる時間が長く勘違いさせてしまった悪かったなと言われました。
やはり私が話を切り出さなければあっさり出国するつもりだったようです。
恋愛で感情が動かないらしく平然と冗談混じりに話していて、普段通りの彼でした。
全て受け入れて感謝を伝え幸せを願い、私も幸せになると伝えました。
キツイけどなんとか踏ん張っています…

タグ

No.3553792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

素直に気持ちを伝えるのがいいと思いますそしたら彼だって気持ちは変わるかもしれませんよ。時間はありません。できるだけはやく!

No.2

海外赴任が何処かは不明ですが、よほど危ない地域で単独で行くのに独身で使命されたならともかく、欧米等の文化地域への赴任でしたら、パートナーがいるのが一般的です。

お別れするにしろ、結婚して帯同したいなら逆プロポーズしてみては?と思います。

No.3

彼の本音を聞かないまま別れたら、きっと後悔すると思いますよ?

これで最後になるなら、本音で話し合ってみてはいかがでしょうか。

No.4

どの道
確認しない事には主さんの気が済まないのではないかい?

そこを避けても仕方ない気がするよ。結果がどうあれ。

No.5

全てあなたの憶測
確認できるような行動を取る以外方法は無いのでは?
今の彼とどうなるかは知らんけど、あなたのその逃げぐせは今のうちに直しておかないとこれからも肝心な所で悩みますよ。

No.6

その前に知らない国で彼とだけ暮らす覚悟はあるの?
逃げる所はどこにもないよ?
彼と今までにないくらいぶつかるよ?

その覚悟が無いなら気持ちを伝えないまま別れる覚悟をしたほうがいい

No.7

あなたからプロポーズして、海外転勤前に婚姻届けを出して、会社を辞めてついていけばいいんじゃないですか?

それができないなら、遠距離恋愛をするか、別れて他の一緒にいられる人を探したほうがいいですよ。

No.8

4年付き合ってる間に29歳。
20代前半の4年間とは大違いですよ。

「結婚願望自体はあるようなのですが、私との未来は考えていないような言動を今までしてきました。」
それなのに付き合ってきたのは、主さんの責任ですよね。

彼も、主さんを本当に大切に思ってたなら、4年もの間繋ぎ止めておくなんてしないですよ。

不倫じゃあるまいし、普通の恋愛ですよね?

まだ彼の気持ちを確かめたわけでは無いようなので、可能性も残ってるのかな???

私も娘がいるので(まだ20代前半ですが)
主さんの事が凄い心配になりました。

No.9

めんどうなことを抜きにして恋愛は出来ないと思います。

私にとって、それを抜きにすると「遊びの付き合い」でしかありません。

本気で相手に向き合うのは とてもめんどうなことなので。

だから、本気で好きになった相手には
本気で向き合うし めんどうなことも
対処します。

そういうことから逃げているうちは
何も始まっていないのに終わってる感じ。

4年も付き合うなかで、なにをやっていたんでしょう?
二人の絆を深めるには十分すぎる年月なはず。
自分の素直な気持ちをぶつけないと
相手に伝わらないし
相手の都合よく接しているだけじゃ
何も変わりませんよ。

No.10

主さんへ

追記ありがとうございます。
辛い中で、気丈にも報告ありがとうございました。

彼も言っていた様ですが、結婚する気持ちのある男性はその年齢迄、独り身でいませんし、決める時は、割と即決で、世に言う所の「電撃結婚」ですね。

ある日急に、老いを自覚して、慌てて子供が欲しくなったところで、気に入った出会いがあると、びっくりのスピードで結婚したりします。

主さんと4年?ズルズル、隠しての関係の時点で、全く結婚は考えていなかったと思います。

主さんは、まだまだ29才これからなので、
今回の彼の事はサッサと切り替えて、次いってください。

私も29才で破談になりましたが、今は結婚して子供も2人授かっています。
男性は自分だけのものにしたい女性の事は、隠しませんし、(プロポーズ)婚約や、結婚も早いですよ。

次は幸せになってください。

年下もおすすめです。
(多少、最初は手がかかりますが、伸び盛りで、背伸びして頑張ってくれるので、お買い得です)
応援しています。

No.11

追記見ました。
今が一番きついかもしれませんが頑張って耐えてください。
その力がきっと次に繋がります。私はあなたを応援しています。
ファイト!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧