彼氏欲しい

レス9 HIT数 547 あ+ あ-

2022/06/03 05:31(更新日時)

30歳独身女です。
結婚を前提に付き合っていた彼氏と別れ半年以上経つのですが、全くいい人に出会えません…

一旦恋愛から離れて自分磨きしようと思い恋愛から離れた半年を過ごしていたのですが、
1人が楽過ぎた頃に周りがどんどん彼氏を作ったり結婚をしていて、恋愛してみようかなと思ったのですがなかなか難しいですね…

相席屋には全然会話が楽しくない人ばかりいるし、アプリは2回目以降会えないし、
友達の紹介をしてもらえるほど友達多くないし
このまま孤独死?と落ち込んでいます。

おすすめされたアプリも全然会話が続きません
1人いいかな?と思った人がいたけど、それも2回目の約束後、数日後には既読無視です。
いよいよ自分の容姿や中身がダメなのかと落ち込んできました。

どうしたらアプリでうまくいくんでしょうか?
写真詐欺したくないから友達に加工強くないノーマルカメラでも盛れてるものを選んでもらってるので実物と差異はあまりないです。
本当にこのまま独り身なのかと思うとへこんできました。

タグ

No.3553736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アプリも良いですが、
貴女の周りにも、彼女居ない歴=年齢と思われる男性が居るのでは?

そういった男性を狙うのがお勧めですよ。

初めは話がつまらないとか感じるかも知れませんが、そういった男性は知れば知るほど味が出てくるものだし、
何より、浮気される心配は皆無ですからね。

No.2

アプリや相席屋って大学生や20代前半の女性もたくさんいますから、30歳の女性に対して楽しませて絶対好きにさせる!と思って頑張ってくれる人は少ないと思います。
特に女性は見た目や中身ではなく、年齢で恋愛対象から外されることが多いだけです。
今のまま続けても自己肯定感下がるだけですから、信頼できる友達に紹介を頼むなりやり方を変えた方がいいかもしれません。

No.3

結婚もご縁です。
独り身の間は不安で仕方ないかもしれませんが、望めば素敵な人とご縁があります。
でも、前の彼を引きずっていたりすると出逢いは遠のいてしまいます。自然と彼を忘れるよう努めてください。

No.4

>どうしたらアプリでうまくいくんでしょうか?

マッチングアプリ 女 嫌われる

で検索して当てはまる事柄があればそれと逆のことをしたらいい。

No.5

アプリは環境が特殊なんでそこまで落ち込む必要ないです。
私もアプリやってますが、会った人たちが皆言うのが結局リアルの関係とは違う。ということでした
仲良くなっても興味が続かないから会い続ける人はほとんどいないし、いくらでも選り好みできるのと相手も遊んでるかもしれないから真剣に付き合う気にはなれない、とか色々。ちなみに私も全く同意見です

ただ、だからこそその中で上記のことが気にならないくらい合う人に出会えたら、それこそ素晴らしいマッチングなんじゃないでしょうか?
ちなみに結婚相談所とかお見合いもあんま変わらないですよ。
要は自然と興味持ててこの人と関わっていきたいと思える人に出会えるかどうかです。

No.6

マッチングにこだわるのはお金がかからないから?
めんどくさがらず普通に出会い探したら?
プロ野球の応援団なんて男性ばかりのハーレムだと思うぞ
私設応援団なんてサッカー バスケその他いっぱいあるし

No.7

別れたといってもまだ1年経ってないでしょう。主さんは周りが結婚しているから焦ってパートナーを探している。でも上手くいかないから自分を否定したくなる。負の連鎖。もう少しだけ恋愛から離れてみては?上手くいかない時はいかない。今は時じゃなかも?

No.8

男ですが僕も同じような状況です。
マッチングアプリ、全然マッチしなかったり続かなかったりで凹みますよね、、、
自分の話で恐縮ですが、アプリはやめて趣味コンとか行ってみようかな〜と思ってます。趣味が合う人だと楽しく会話もできると思うので。気分転換も兼ねて、自分が普段行かないような場所に行ってみるのもいいかもしれませんね!

No.9

おはようございます。出逢いは縁だと思うので出逢いを求めていたら
少なからず出逢いは増えると思うので
あとはご縁があるか否かですかね。
例えば、主さんの趣味があれば
そういう集まり(サークルる)に参加するとか。異性もやる趣味に限られますけど。そしたら自ずと会話は続きますよね。趣味の話で盛り上がると思うので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧