この関係は綺麗でなくてはならないのか

レス7 HIT数 537 あ+ あ-

2022/06/04 08:47(更新日時)

当時高1から好きだった女の子と高3の夏に恋人になれた。高校卒業後、留学で一年間アメリカに行くことが決まっていた自分を、それでも待つと言ってくれた彼女の言葉を信じ、恋人のまま自分はアメリカに渡航。
彼女は地元の大学へ進学、時差もありなかなか頻繁に連絡が取れなくなり、彼女はサークルで出会った3つ上の男と頻繁に連絡をとり始める。慣れない環境での生活に疲れていた自分はこの状況で浮気までされると精神的に参ってしまいそうだったので別れを切り出した。彼女は最後までそれを拒みお互いが好きなままで別れるのは良くないと言いながらも結局別れてしまった。その後、自分はその子以外考えられなかったので誰とも関係を持つこともなく帰国。別れる時に約束としてもう一度会うことを決めていたから帰国後地元で再度会うことに。その際、もう一度やり直したいと切り出され自分はそれを承諾してしまった。
彼女のことを信じすぎていたというのもあり余り深掘りしなかったのが間違いだったかもしれない。復縁後に彼女はサークルの男とそうゆう関係にまでなっていたことを知った。そこで返答を変えるのは人として責任がないと思い関係は今でも続いている。しかし毎晩、汚れない思いは自分だけだったというショックと本当にこの人でいいのかという疑念が湧いてきます。彼女のことがものすごく好きだからこそ悩んでいます。
自分はこのまま付き合っていて幸せになれますか?

タグ

No.3553618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫です。

No.2

自分が別れ切り出して辛い思いさせたのに、その間彼女が心を揺らしてそういうことしたからって
汚れなく彼女だけを思ってた自分、って考えるのは虫が良すぎる。

そもそも彼女を不幸にした自分は棚に上げちゃうんだ。振られるのが負担で保身のために別れ告げたくせに。

それでいて幸せになれますかだとー?

自分本位もいいとこ。こんな子供な男とは早く別れてと彼女に教えてあげたい。

No.3

今の彼女はどうなの?
元サヤしてからも、その男と続いてるなら別れた方がいい。

No.4

無理でしょう。
ずーっとそうやって悩み続けるだけだから。

彼女とは縁がなかったと思って別れた方がいいと思います。

ただし、いったん大学生の時に別れたのはあなたの意思です。
その間に彼女が誰と付き合おうが彼女の勝手だったんです。
それを勝手に「僕たちの恋愛」を神格化し、奇麗で純粋なものを求めてしまったあなたが悪い。

もしも別れない状態で彼女がそういうことをしたのなら、彼女が悪いと責められましたが、
今回はあなたが悪いとしか言いようがありません。

No.5

自己中で別れたくせに彼女が悪者になってて草
相手が振られたあとの行動まで制御できると本気で思ってますか?

たった1年。別れずにメールやらビデオ通話やらアメリカならいくらでもできるのに。
わざとドラマ化しようとしてるとしか思えない。

No.6

主さんが好きなのは本当の彼女ではなく、
自分だけを好きになってくれる、理想的な彼女なのでは?

本当に好きならば、そんな彼女の過去を経験し、彼女に成長したという事実も受け入れないと。

自分は我慢したからと、彼女にも同じ我慢を強要するのは、ただのワガママだと思いますし。

No.7

最初の別れのきっかけの
>彼女はサークルで出会った3つ上の男と頻繁に連絡をとり始める

これは何で知ったの?彼女が話したの?
まぁこれキッカケにして

>精神的に参ってしまいそうだったので別れを切り出した

この時点では主さんが彼女を信用しきれなかったから出した結論だよねきっと

それで帰国して再会してまた付き合う事になったけど

>復縁後に彼女はサークルの男とそうゆう関係にまでなっていたことを知った

これも何で知ったの?
彼女が自分の口から言った?
友人の又聞き?

時期もよくわからない

帰国後に再会して復縁してから彼女が他の男と浮気したのか

1番最初の頻繁に男と連絡とってたのを知った時期に実は既にそういう関係だったのか

主さんと別れて再会するいわゆるフリーの時期に男とそういう関係だったのか

どれ

まぁどれかだとして

帰国復縁後に浮気されたんなら別れりゃいいし

海外行って別れてお互いフリーの間に彼女が男とそうなってたなら怒る権限はないし

最初の頻繁に連絡とってますの時に実は既にヤッてますけど主とは別れたくありませんって言ってたのが、のちにわかったなら

ショックはわかるが
今更返答は変えないけど俺キレイ彼女汚れたと毎晩毎晩思いながら付き合い続ける意味は?

過去は変えられないのだから
受け入れられないなら別れる
カッコつけて返答は変えないとか言ってる場合ではない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧