彼氏が物に嫉妬 捨てろと強要

レス13 HIT数 751 あ+ あ-

2022/07/09 13:51(更新日時)

彼女がアニメのクッション持ってたら嫌ですか?

もう10年くらい大事に持っているもので
最初はアニメキャラとして買ったのですが、愛着が湧いてきて自分の感情を話して整理できるもう一人の自分というか、ぬいぐるみのような存在です。

彼氏からしたらアニメの異性のキャラだとしか思わないと思うので、このことを説明してもすごく嫌がられます。
私も彼の嫌な気持ちは分かるのですが、極力持たないようにしたり、努力はしていました。

それでも私の大事に持っている物に対して
訳わからんアニメのクッション持って気持ち悪い、俺が嫌って言ってるのに捨てれないの?とか、捨ててほしいとか言われます。

他にも元彼から貰った機材(パソコンやiPadなど)を捨ててほしいとも言われ、仕事で必要な物だったのに捨てることを強要されました。
私の意見としては元彼と繋がっているから嫌と思う気持ちも分かるので余裕ができてから買い換えようと思っていました。

一度この彼と別れてヨリを戻すときに
あの頃は余裕がなかった。でも素のままでいてほしいしそのまま持っててほしい。俺が受け入れるしそういうところも愛してるから、って言ってくれていたので
なるべく彼の前では持たずにいました。

喧嘩したときにボロクソ言われます。

私も悪いところはあると思うのですが
さすがに捨てろと強要するのはどうなのかなと思います。異性と浮気している訳ではないのに。
私も彼の件で我慢していることは沢山あるし、愛してるというのであればそこも受け入れてほしいと思うのは我儘でしょうか...

皆さんから見てどう思いますか ?

No.3552901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 この際、捨てる条件として 主さんが相手に我慢している事をハッキリと言って、それをやめてくれたら捨てると言う事にすれば? 捨てる決断をするのは正直難しいです。。

No.5

>> 2 ならば彼氏さんはAVやグラビア等一切見ないのですね。 そうではないのならば、対等ではありません。 気になるか、の話ですがそれにより自… 確かに一切みないですね。。
でも私も一切見ないです。

彼を蔑ろにしたこともないですし基本彼に頼っています。多分独占欲が強いのかなと思いました。

No.6

>> 3 長年持ってるとどうしても愛着が湧くのはすごくわかるから彼女が大切にしてるものを捨てろって平気で言う彼が可笑しいよ。 元カレから貰った大事な… そうですねクッションに関しては自分で買いました。

機材に関してももう捨てました。
そこを捨てたのに今度はクッションか...と思ってしまいます。
これもモラハラの一種なのですかね?
無視すると自殺未遂をしたりするのでこわいんですよね...

• << 12 恋人に罵詈雑言を言ったり、本人の同意なく私物の処分を強要したりするのも立派なモラハラだよ。 無視するのが怖いなら彼氏さんが人前で怒鳴らない人なら家中の窓を開けたら? 人前で大声で怒鳴らないけど完全に2人きりの空間でやるのって絶対に狙ってやってるし、そういう人は世間体を気にする人だから外に声が洩れるの嫌がるから処世術としてやってみたら? それでもダメなら彼が1人で出てったタイミングで荷物をまとめて出ていくしかないよ。 別れる別れないは主さんが決めることだけど、そんなモラハラ男と一緒に居たって自分の常識が異常に感じて冷静に判断出来なくなるからこうやって誰かに相談できる間はまだ判断できる状態だから洗脳される前に早めに決めた方が絶対にいいよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧