マッチングアプリで出会って早三年。これってただの友だち?

レス6 HIT数 377 あ+ あ-

2022/05/30 20:56(更新日時)

初投稿失礼します。無礼がありましたら申し訳ございません。
とても長いです。

3年以上前にマッチングアプリで出会って、今の今までずるずる友だちを続けています。
月に1度あるかないかくらいの頻度で映画や食事に行ったり、通話しながらゲームをしたりしています。
ふと先日いつまでこの関係が続くのかなと思い、意を決して彼女がいるのか尋ねてみました。
「もし彼女がいるなら連れ回したりしてごめん」と。
それに対して来た返答は「彼女はいない。連れ回すなんてとんでもない、むしろ楽しい」と。
それから二週間ほど経ち、2人で水族館に行きました。その後の食事中わりと唐突に「彼女はいないけど異性との関わりが全く無いわけじゃない」と言われました。
…つまりどういうこと?

普段からデートの誘いは向こうからですが、前日まで待ち合わせ時間が決まらなかったり、どこに行くにも予約はしたことがないし、当日も率先して奢ったりする人ではありません。
マッチングアプリでの出会いなので私生活は本人から話を聞くしかありませんが、友だちは多いタイプのようです。
また、自宅はお互い電車で1時間位のところで、私の住む方で遊べる場所が少ないこともあり、いつも遊ぶのは相手のよく知る町やお店です。帰りは駅まで送ってくれます。
LINEは私自身返信までに数時間空けるタイプで、相手も同じくらいなので1日に1往復程度で今までほぼ毎日続いています。映画やゲームの他愛ない話をダラダラです。
もうなんか全部面倒になって区切りいい所で既読スルーしてみたりしても、2,3日後に向こうからLINEが来てまたダラダラです。

相手はどうしたいのでしょう?本当にただの友だちのつもりなのでしょうか。
さっさと切って次に行くべきですよね?

No.3551332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白というか、付き合おうという言葉はあったのですか?

それが無かったのであれば、男女の付き合いではなく友だち感覚だったのかも知れません。

マッチングして何度か会ってみたけど彼女(本命)としては見れない、けど友だちとして会うのは楽しいからとズルズル関係を続けていた感があります。自分から断るのが嫌というか苦手な男性もいます。早めの気持ちの確認が大事ですね。

• << 3 付き合おうも好きも一切ありません。 もっと言うなら彼氏の有無どころか好きなタイプすら聞かれたこともありません。 やはりこちらから動くしかないですよね…

No.2

>さっさと切って次に行くべきですよね?
三年以上過ぎてから初めて疑問に思ったんですか?
とても気が長いですね。
私なら3ヶ月も経ったら「この関係はなんだ?」と思います。
欲しているのが友達なら全然問題ないですが。

この三年、彼を好きな気持ちが溢れたりはしなかったんですかね?
好きになれば触れたいとか抱き締め合いたいとか恋人になりたいとか思いませんかね?

三年以上どちらも交際を申し込まないとなると、友達か惰性の暇潰しかキープ辺りでしょうか。

さっさと切る前に「告白」するのはどうですか?
そこまでの思いはないのでしょうね。
だとしたら切れば良いと思います。

• << 4 正直今までの人生で人を好きになったことがなく、どこからが好きなのかわからないんです。特別触れたいと思ったこともありません。 人から好かれた経験もないので相手がどう思ってるのかさっぱり想像できません。 結果どうすることも出来ず今に至ります。 こう書くとあなたの仰る通りそもそもそこまで好きではない気がしてきました… ありがとうございます。

No.3

>> 1 告白というか、付き合おうという言葉はあったのですか? それが無かったのであれば、男女の付き合いではなく友だち感覚だったのかも知れません… 付き合おうも好きも一切ありません。
もっと言うなら彼氏の有無どころか好きなタイプすら聞かれたこともありません。
やはりこちらから動くしかないですよね…

No.4

>> 2 >さっさと切って次に行くべきですよね? 三年以上過ぎてから初めて疑問に思ったんですか? とても気が長いですね。 私なら3ヶ月も経ったら… 正直今までの人生で人を好きになったことがなく、どこからが好きなのかわからないんです。特別触れたいと思ったこともありません。
人から好かれた経験もないので相手がどう思ってるのかさっぱり想像できません。
結果どうすることも出来ず今に至ります。
こう書くとあなたの仰る通りそもそもそこまで好きではない気がしてきました…
ありがとうございます。

No.5

紛れもなくただの友達、しかも3年も関わって一度も体の関係になってない(ですよね?)なら本当に異性として見てないんでしょうね

ここに相談するくらいには好意があるなら告白なり気持ちの確認なりすればよかったのに。
3年も放っておいて今からでは正直違和感しかありません、切っていい相手なんだと思います。

No.6

あなたは相手の口から出る言葉を信じますか?
信じるなら聞けばいい。
信じられないなら相手がどうしたいかなんて一生掛かってもわからんよ。
ていうか、好きなら自分から行動しなよ
そこまで何年もダラダラと関係を続けるのは何故?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧