社内恋愛しない主義の男性が社内の女性を好きになったら?

レス4 HIT数 2123 あ+ あ-

2022/05/28 23:17(更新日時)

社内恋愛をする気がない理由によるかと思いますが…

「社内恋愛はする気ない」と言っている男性が、もし社内の女性を好きになったらどうするのでしょうか?
(「する気がないから好きにならない」という次元を超えたことを前提として)

もちろん行動は起こさないだろうし、表面上の変化は何もなさそうですよね。
でも、好きは好きだろうしなぁと思ったりします。

私がもしそのような立場に置かれたら、業務上関わるなら好きな気持ちは続きそうだし、手に入れられないもやもやを抱えてしまいそうです。

やはりそこは「職場は仕事をするところ」と割り切って好きな気持ちを消していくのでしょうか?

周りの男性はどんな感じですか?
社内恋愛しない主義の男性の回答もお待ちしてます。

No.3550274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分は前の会社では社内恋愛は興味ありませんでした。
だから、好きになりそうな女性がいても、普通に接します。

ただし、会社がホワイト企業でパワハラを厳しく取り締まっているのなら社内恋愛をする方に移ります。

そう、前の会社はブラック企業寸前だったので、社内恋愛できるほどの精神状態ではありませんでした。

No.2

私は社内恋愛賛成派です。理由は相手を一番理解できるからです。仕事ぶりを見れば男も女もおおよそ、その人のことが分かります。
自分に合う合わないも判断できますし、良好な結婚を望むなら社内恋愛は一つの選択肢と思います。

「社内恋愛しない」と言っていても好きな人ができれば、そんなことは飛んでしまうような気がします。
「会社は仕事をするところ」なんて堅苦しく考えるから、いい出会いもないし結婚もできないと感じるところです。仕事は成果を出せばいいのです。結婚をすれば落ち着いて、仕事にも精が出ますしね!

あっでも仕事に支障が出るような社内恋愛は、やめた方がいいかもしれません。社内恋愛の末に結婚した既婚者からです。

No.3

情熱が抑えきれなくなったら転職とか!

No.4

社内恋愛したくないので、何も特別なことはせず普通に接します。

せいぜい仲のいい同僚ぐらい。
仲良くなりすぎないようにします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧